alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Skill Didapatkan Ketika Berkuliah di Jurusan Hubungan Internasional
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a1223d9d77015468b4567/6-skill-didapatkan-ketika-berkuliah-di-jurusan-hubungan-internasional

6 Skill Didapatkan Ketika Berkuliah di Jurusan Hubungan Internasional

6 Skill Didapatkan Ketika Berkuliah di Jurusan Hubungan Internasional



Apa agan pernah berkuliah di jurusan Hubungan Internasional? Atau malah agan ingin berkuliah di Hubungan Internasional? Jurusan ini merupakan jurusan yang sedang sangat dicari oleh banyak orang yang ingin berkuliah. Selain karena dunia yang semakin lama semakin mengglobal dan menghubungkan antara orang-orang dari luar negeri, juga jurusan ini memberikan banyak soft skills yang tidak didapat dari jurusan lainnya emoticon-Wowcantik


Selain itu, jurusan Hubungan Internasional juga banyak dipilih, terutama oleh anak-anak jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial saat sekolah menengah atas. Jurusan ini memang memberikan banyak pemahaman, terutama ketika melihat politik internasional dan bisnis internasional emoticon-Big Grin . Banyak alasan mengapa jurusan ini sangatlah populer di kalangan siswa-siswi yang baru masuk universitas, dan juga pelatihan skill-skill yang berbeda-beda. Apa sajakah skill-skill itu?



Spoiler for Melatih Skill Negosiasi dan Diplomasi:



Spoiler for Skill Daya Analisa yang Lebih Tajam:



Spoiler for Mendidik Mahasiswa Menulis dengan Bahasa Formal, Terutama Bahasa Inggris:



Spoiler for Public Speaking dan Presentasi yang Lebih Baik:



Spoiler for Melihat Politik Dunia dari Kacamata yang Berbeda:



Spoiler for Membuat Mahasiswanya Tertarik Belajar Bahasa Lain:


Quote:

6 Skill Didapatkan Ketika Berkuliah di Jurusan Hubungan Internasional






Quote:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pertamax emoticon-Hansip
Kebetulan ane anak HI, dan emg bener banget apa yang sudha dikatakan.
Owh begitu yak

Baiklah

makin terasah spik iblisnya emoticon-Wkwkwk
kalo awalnya gabisa publik speaking bisa masuk HI ga ya?
btw sampeyan kerja nya apa?
dulu pengen kuliah jurusan ini apadaya masuknya malah jurusan perhotelan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh manusiacodot
M forever lah hehehehe
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Skill mahal tuh
Diubah oleh laremborolor
Dulu pengennya kuliah masuk jurusan ini.. Tapi nasib berkata lain..

Salah satu langkah buat jadi diplomat ini gan..
Udah pasti bahasa Inggrisnya jago banget gan, jadi teringat mantan yg anak HI emoticon-Embarrassment
benar adanya ..wkwkwk gue punya teman macam ini
mejeng dulu di trit jurusan hubungan internasional emoticon-Hot News
ane paling demam panggung deh kalo disuruh public speaking emoticon-Takut (S)
tapi dari semua point ane rasa point tentang melihat politik internasional lebih pas emoticon-Malu (S)
point2 yang lain bisa beririsan dengan jurusan2 marketing
kalo analisa yang tajam orang2 sistem analis, data scientist juga analisisnya tajam emoticon-Blue Guy Peace
nice thread gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


senasib kita gan emoticon-Frown
Public Speaking itu yg susah, apalagi kl bagi yg belum terbiasa.
ditonton oleh orang Indo atau mungkin teman kelas aja dengan menggunakan bahasa Indonesia aja udah cukup bikin grogi, apalagi kl ditonton oleh orang luar negeri sana dan harus menggunakan bahasa asing emoticon-Wow
Jadi tertarik nih sama jurusan HI emoticon-Matabelo
tahun depan masuk HI
bitch please.. ane lulusan hi masih aja bego banget emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di