alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Susul AS & Inggris, Pemerintah Jepang Ikut Blokir Huawei
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a0ba9d89b0933028b4567/susul-as-amp-inggris-pemerintah-jepang-ikut-blokir-huawei

Susul AS & Inggris, Pemerintah Jepang Ikut Blokir Huawei

Susul AS & Inggris, Pemerintah Jepang Ikut Blokir Huawei

Tokyo, CNBC Indonesia - Jepang berencana melarang pembelian peralatan pemerintah dari raksasa teknologi China, Huawei Technologies Co Ltd dan ZTE Corp, demi meningkatkan pertahanannya terhadap kebocoran data intelijen dan serangan cyber, menurut beberapa sumber kepada Reuters.



Surat kabar Yomiuri yang kali pertama melaporkan hal itu, Jumat (7/12/2018), mengatakan pemerintah diharapkan untuk merevisi aturan internal terkait pengadaan barang paling cepat hari Senin.

Pemerintah tidak berencana untuk secara khusus menyebutkan nama Huawei dan ZTE dalam revisi, tetapi akan menempatkan langkah-langkah yang ditujukan untuk memperkuat keamanan yang berlaku bagi perusahaan, kata seseorang mengetahui hal tersebut dan satu sumber yang mendapat penjelasan tentang isu tersebut, dilansir dari Reuters.




Langkah ini mengikuti keputusan oleh Amerika Serikat (AS) tahun ini yang melarang pembelian perangkat Huawei oleh pemerintah.



Badan-badan intelijen AS menuduh Huawei terkait dengan pemerintah China dan bahwa peralatannya dapat berisi "celah" yang dapat digunakan oleh mata-mata, meskipun belum ada bukti yang diumumkan secara publik. Perusahaan telah membantah klaim tersebut.



Susul AS & Inggris, Pemerintah Jepang Ikut Blokir Huawei

Australia dan Selandia Baru juga memblokir Huawei dari upaya pembangunan jaringan 5G.

Hari Rabu, Inggris BT Group mengatakan mereka telah menghapus peralatan Huawei dari inti operasi seluler 3G dan 4G yang ada dan tidak akan menggunakan produk perusahaan itu dalam dari jaringan berikutnya.

Juru bicara pemerintah Jepang, Yoshihide Suga, menolak berkomentar. Namun dia mencatat bahwa negara itu telah melakukan komunikasi yang erat dengan AS pada berbagai bidang, termasuk keamanan siber.



"Keamanan siber menjadi isu penting di Jepang," katanya pada konferensi pers reguler. "Kami akan mengambil langkah tegas untuk melihatnya dari berbagai perspektif."

sumur

Code:
https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20181207120136-37-45369/susul-as-inggris-pemerintah-jepang-ikut-blokir-huawei


astajim emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
semuanya ketakutan pada china emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak .

udah jelas jepang ikutan karena jepang itu sekutu amerika
amerika perintah sekutu2nya inggris,kanada,jepang dll harus turuti kemajuan amerika yg udah jiper pada china

Diblokir Amerika, Huawei: Amerika Itu Gagal Menjadi Pemimpin 5G Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0e...impin-5g-dunia
Diubah oleh methadone.500mg
Jepang tdk berani menolak USA karena berada di bawah pengaruh militer USA, negara yg pernah menghajar jepang dgn bom nuklir dan plaza accord (ekonomi) emoticon-Big Grin
Makin panas aja perang dagangnya
Quote:


lu ketinggalan jaman 50 tahun,,pangkalan militer as di okinawa untuk kepentingan jepang juga,,bukan kerena jepang takut begini begituemoticon-Big Grin

sampai sekarang pekerja jepang paling dihargai di dunia karena paling bekerja keras,walopun us,norwegia,irlandia dan jerman tetap paling efisien
cinak makin terjepit emoticon-Big Grin
Balasan post dwiatmaja
Quote:


jgn senang dulu, mereka perang dagang, ente juga yg kena imbas emoticon-Ngakak (S)

kebencian bikin ente jadi toloi
China diketahui melakukan Cyber spying terhadap beberapa negara dengan melakukan diverting terhadap internet traffic.. Ini bisa dilakukan melalui access point pada internet yang disebut points of presence (PoPs)...

Usaha Cyber espionage lain juga dilakukan melalui back door di smartphone dan router Huawei, malware dan special microchip pada motherboard..

Malware terbesar di dunia, sebagian besar berasal dari China dan hampir sebagian besar hardware yang dibuat oleh negara tersebut didesain memiliki cacat dengan maksud tertentu, dalam beberapa kasus adalah untuk mempermudah eksploitasi.. Sangat beresiko bagi security untuk company dan personal data..

emoticon-Angkat Beer

Quote:


emoticon-Ngacir
Diubah oleh dishfire
karena informasi itu sangat berharga
Data...
kuncinya ya di data darimana data datang dari pengguna.. dengan apa pengguna menggunakan datanya.. dengan aplikasi menggunakan perangkat piranti keras (hardware.red)

jadi memang sebenarnya setiap negara menggunakan piranti kerasnya sendiri..
tapi tidak semua memiliki teknologi yg sama, itu yg membedakan..

disini celahnya mereka yg tdk memiliki teknologi setara mau ga mau pakai teknologi negara lain yg memang rentan meskipun ada aturan mengenai privacy policy, etc
makin panas nehemoticon-Big Grin
jepang tidak kebasukian emoticon-Wkwkwk
dalangnya amerika ... sekutu harus turut kemauan amerika yg udah jiper pada china
Balasan post budakdelusi
Quote:


klo g berani nolak usa, ud jadi pasar tu jepang..tp kenyataannya mobil2 jepang pd ngalahin ford, gm dll. tnda klo mereka g dikontrol scra penuh.
emg bener amrik ad pengaruh, namanya jg pemenang. tp cm sbtas bgn pangkalan. g sampe dikte 100% emoticon-Big Grin
tutup semua akses perusahaan teknologi cina ke pasar amerika, eropa, australia (dan new zealand) serta jepang. bikin cina daratan sengsara dan semoga perang dagang berlanjut. biarkan cina cukup dagang di afrika dan asia miskin saja.
Balasan post speedball.drug
Quote:


amerika sewot karena penjualan huawei udah kalahkan iphone di dunia
Dulu Lenovo juga pernah kasus beginian, sekarang Huawei yang meneruskan tongkat estafetnya

emoticon-Najis
Diubah oleh senwret7
indo aja yang kasus sama singapura gimana tuh kelanjutannya?
mana berani indo ikut2an,
runyam urusan
Quote:


Lu ga tau ya kalo Jepang itu benci sama menlen? emoticon-Ngakak (S)

Liat deh di YT gimana kebencian orang jepang terhadap menglen emoticon-Big Grin. Lha gimana ga benci kalo teritori lautnya mau diambil emoticon-Thinking
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di