alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ovi Sovianti Kisahkan Keputusan Pindah Agama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09f14256e6af85148b4567/ovi-sovianti-kisahkan-keputusan-pindah-agama

Ovi Sovianti Kisahkan Keputusan Pindah Agama

 Ovi Sovianti Kisahkan Keputusan Pindah Agama


JAKARTA – Penyanyi dangdut Ovi Sovianti mengungkapkan dirinya kini telah berpindah keyakinan menjadi Kristen. Sebelumnya, Ovi diketahui memeluk agama Islam.

Ovi menceritakan awal mula kegalauan dirinya dengan keyakinan yang dia anut.

Ia bahkan sempat salat untuk meyakinkan keputusannya.

"Aku kayak kemarin ada problem di diri aku sendiri. Aku salat sih sebenarnya.
Aku terakhir salat waktu itu.
Aku cuma berdoa “Ya Allah, aku pengin di jalanmu,"

cerita Ovi Sovianti di CGV Grand Indonesia, Thamrin, Jakarta Selatan, Rabu (5/12/2018) malam.

Setelah berdoa, Ovi Sovianti mendadak bermimpi di malam harinya.
Di mimpinya, ia mengaku bertemu dengan sosok Tuhan.

"Ternyata mungkin gini ya kalau aku ceritain enggak masuk akal.
Tapi saat kejadian itu di aku bikin damai. Damai banget di hati.
Jadi aku dimimpiin aku minta sama Allah dimimpiin, tapi datangnya Tuhan itu [Yesus],"


sambungnya sebagaimana dilansir Suara.com.

Pemain film Sesuai Aplikasi ini merasa itulah takdir hidupnya. Maka dari itu, Ovi Sovianti memutuskan beralih agama dari yang sebelumnya Islam.

"Jadi aku enggak bisa berbuat apa-apa. Mungkin sudah jalannya Tuhan itu sih buat aku," ujar Ovi Sovianti.

Ovi Sovianti memastikan keputusannya itu sama sekali tidak dipengaruhi oleh suaminya, Franky Ilham Roring yang dulunya beragama Kristen.



kisah inspiratif



subhanallah, berkat sholat istikarah, akhirnya neng ovi mendapat hidayah untuk murtad
benar2 kisah murtad yg inspiratif dan menggugah hati emoticon-2 Jempol




insya allah dapat menjadi hikmah dan hidayah bagi umat muslim lainnya untuk mengikuti jejak Ovi Sovianti emoticon-Angel
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Yg mau komen sara monggo antri yg rapih


emoticon-Ngakak
Balasan post dungdungprets
Quote:


Antrian no 1 emoticon-Recommended Seller
Udah siap kopi nih, ayo dong dimulai :nyantai
dia berdoa minta petunjuk, pertanyaan terbesar adalah Tuhan samawi sebenarnya sama nggak sih? kalo sama, ngapain pindah?emoticon-Big Grin
itu gimana caranya ya biar dimimpiin.. ? emoticon-Bingung (S)


ane pengen ngimpi didatengin Ovie aja emoticon-Embarrassment
Minta Allah malah dapat Yesus emoticon-Big Grin
Jadi sebenarnya Tuhan itu Allah apa Yesus? emoticon-Big Grin
Ovi sovianti siapa lagi buseet
dia galau, kalo masih di agama yang sebelumnya kalo pamerin tetek malah jatohnya dosa, kalo di agama yang sekarang mau dia eksib juga enak2 aja tanpa kudu mikirin dosa karna dosa itu akibat kamu menyakiti seseorang kalo pamer tetek atau eksib kan kamu nyenengin orang terutama kaum laki-laki, karna menyenangkan orang lain berpahalaemoticon-Ngakak
Diubah oleh ukmekgnac
hidup adalah pilihan
Sampai saat ini masih aman saya pantau
hmm begitu ya
Biarin ajalah mo bilang ketemu yg gondrong padahal ahli sejarah bilang aslinya yg gondrong itu cepak, malah bisa2 Makin terguncang iman si eneng emoticon-Big Grin dibikin enjoy Aja emoticon-Recommended Seller
Puji Tuhan ada member yg clbk emoticon-Christmas

Semoga Semua dosa masa lalu diampuni bapa di sorga.. Ameeen... emoticon-Christmas
jadi begitu ya
itu adalah hak setiap individu tanpa bisa dicampuri orang lain manapun.

yang ngancem mau bunuh cuma orang idiot mabok agama.
Quote:




apa maksud agan, nabi adalah orang idiot yg mabok agama ? emoticon-Marah



 Ovi Sovianti Kisahkan Keputusan Pindah Agama
truuuss..
Kok Ovie gak mimpiin saya aja sih? emoticon-Malu
Skor update 1-1

Udh di ganti sama lindswell kwok
Balasan post kalimat.tahid
Kata Allah :

"Lakum diinukum waliyadiin" : untukmu agamamu, untukku agamaku..
QS. Al Kaafirun:6
"Laa iqrooha fiddiin" : tidak ada paksaan dalam beragama...
QS. Al Baqarah:256

Kalo emang bener itu hadits Nabi Muhammad yg ngomong, pasti gak akan bertentangan dengan kalam Nya.

Jadi kata Nabi yg mana tuh maen suruh bunuh ??
Awas! Hoax agama jangan ditelan !
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di