alexa-tracking
Kategori
Kategori
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
help. Im hopeless.. saya harus bagaimana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09f05dd675d4885a8b4568/help-im-hopeless-saya-harus-bagaimana

help. Im hopeless.. saya harus bagaimana

Closed. Selesai
Polling

Poll ini sudah ditutup - 8 Suara

What should i do? 
What should i do? 
50%
Should i chose comfort in life and to not hurt my fiance?
50%
Should i follow my heart and chise the man i love?
Diubah oleh dipibobi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
itu namanya tikungan best friend help. Im hopeless.. saya harus bagaimana
Balasan post kamuhujat21
Dia juga ga maksud bro.. kita udah sama sama mendam 6 bulan. Kita ga ada yg saling mendekati dan kita memang saling menganggap satu sama lain sekedar sahabat. Perasaan ini muncul sendiri and it comes so hard. Selama 6 bulan kita berusaha ingkar dan saling hindar tp getaran semakin kencang... sampai kita butuh mabuk buat akhirnya ungkapin ini
Tikungan keras udah kaya balapan emoticon-Leh Uga
Ungkapkan semuanya apa yang telah terjadi. Karena dengan lu ungkapkan semuanya dengan kejujuran, baru lu bisa ambil jalan selanjutnya
Ga dewasa.
Gua kasih jawaban super realistis.



Lo ga akan kuat hidup susah. Lo buat janji pas hati lo lagi senang(jatuh cinta). Lo ga akan kuat susah



Gua saranin pilih tunangan, hidup kaya. Dan soal cowo lain biarin aja, lo masih bisa kek gituan kok dilain waktu
Wew...gada alternatif lain selain 2 itu?
Klo tunangan...dikonfirmasi dululah..emang bner dia main cewek? Yakin suyakin? Itu bisikan temen dia atau nggak? Jgn2 temen dia cuman manasin pingin kalian break up.

Balasan post saitamakan
Kami mau jujur pasti tunangan aku ngamuk gan... saat panas panasnya gitu ga tau apa yg bisa dia lakukan. Kami tau kami salah, kami takut. Is there a better way for us to be together, ada skenario atau gimana
Balasan post polos.
Aku paati kuat dan aku ga masalah gan.. selama aku bisa sama dia, i will do anything. My heart ache for him so much
Balasan post cewieClown
Aku pasang aplikasi truthspy di hp dia gan. Bisa check ada webnya truthspy. Jadi intinya... dia dapat wa aku bisa baca. Dia sms atau tlp aku tau. Contact di hp dia aku bisa liat. Percakapan dia via tlp aku bisa denger. Apapun yg terjadi di hp dia, wa, tlp, sms, email, game, facebook, ig, apapun itu aku bisa buka
Wooo...kayanya aku juga ingin instalin ke hp suami deh.

Klo gtu kasusnya. Ini simple bangetlah problem solvingnya.

Bilang kamu tau tunangan kamu main cewek, selingkuh dkk. Kalian putus. Kamu pacaran ma gebetan.

Simple. Kayanya ga perlu drama aneh2. Ga usah bilang yg ga perlu. Krn mnurut saya seorang yg sudah terikat (tunangan, nikah) seharusnya ga main cewek. Itu udah big mistake kan. Tanpa ada org ke3 pun lebih baik putusin aja tunangan yg main perempuan.
Balasan post cewieClown
Semua lelaki pasti adalah mainnya ama perempuan menurut saya cuma 1% yg tidak. Instal sis.. you will know his every move 2 jutaan pertahun biayanya tp worth it.

Yes dia duluan yg selingkuh ya...

Applikasi itu akan ilang sendiri di hp suamimu jadi invincible ga kliatan. Wort it bgt. Kecuali dia reset hpnya km harus install ulang di hp dia.

Im going to tell him when he's not busy that i cant take his lifestyle anymore always full of lust... and i know i cant fullfill his lewd desires... unlike other women he's been seeing yg dia bilang tong pejunya. And my heart cant take this anymore.. omg.. deg degan aku ngetiknya
Jgn egois dan mengorbankan hati,
belum tentu setelah jadi ama tunangan ga akan berhubungan lagi dengannya,.
untuk masalah pasangan hidup jangan pikirkan perasaan orang lain,
kejarlah yang ada dalam hati kecil itu ...
coba pikir dan analisa pake otak, jangan pake emosi atau baper. Pertama, tuh cowo gak punya rumah udah poin minus, kedua, apakah dia kerja? apakah lo kerja? kalo iya, cukupkah penghasilan kalian berdua untuk hidup layak dan nyicil rumah (ini dgn catatan kalo kalian berdua kerja/berpenghasilan ya). kalo itu semua nggak menunjang, apalagi kalo ternyata kamu gak kerja, sekarang lo bisa ngomong siap idup susah, tapi selama ini lo belom ngerasain beneran idup susah karena tunangan lo berkecukupan dan manjain lo. Ntar kalo udah ngerasain idup susah, ditambah setelah tau 100% sifat aslinya tuh cowo juga bakal nyesel. Yakin mau ngorbanin kepastian hidup nyaman seumur hidup sampe keterjaminan anak2 kelak lo demi cowo yg belom jelas? saran gue cuma 1, cinta boleh, goblok jangan.
Balasan post silent.stalker
Yes dia bekerja dan saya yakin dia akan sukses kedepannya. Dia gajinya cukup buat sewa apartemen kecil serta hidup kami sebulan meski ngepas bgt. Tp selesai dia sekolah ambil 2 dia akan lebih baik (hopefully) kedepannya

Saya yakin sama dia
Quote:


Terus kalo lu mau diem aja, apa yang bakal lu lakukan?
Hadepin dia dengan kondisi lu menyembunyikan sesuatu?
Yang ada lu kaya maen kucing2an
Balasan post saitamakan
Yes gan pertama saya mau putusin dulu. Saat dia ada waktu senggang mau aku tlp bilang udah ga kuat lg dan putus. Tp kalau cuma bilang putus aja pasti dia kira aku cuma ngambek dan pas pulang dr jepang minggu depan pasti cari aku. Aku harus gimana ya... gimana ngomongnya ke dia
Good story. Back to the quote yg istimewa akan kalah dg yg selalu ada.

Ada bbrp tahap ttg cinta yaitu:
1. I am falling in love with you.
2. I am loving you.
3. I love you.
4. I loved you.
5. I'll always love you.

You've been there, done that. Penting diingat bahwa skrg kamu lgsg di tahap 1-3 sekaligus. For human, let alone a woman, this can be difficult, frustrating, and complicated if each one had 'official' partner (fiancee, lover, spouse etc).

Jg diingat bhw ini PERTAMA KALI kamu merasakan hal ini dan mgkn bkn yg terakhir kali.
Ada banyak jenis cinta di dunia ini, but it all sounds nothing until you've commit. Terlalu sering dengar org blg tdk peduli materi, tdk peduli fisik dll tapi komitmen adalah yg paling utama.

Balik lg ke kamu, cukup besar ga rasa cinta itu utk mengalahkan komitmen ke tunanganmu? Paham kok kamu MASIH SINGLE (hanya status suami-istri yg diperhitungkan disini).
Kamu masih punya kesempatan memilih, pilihlah sesuai kata hati yg paling kecil tapi suaranya paling besar. This is your life, your happiness.

-stay powerful, stay humble-
Balasan post anakmarensore
Thank you, this means a lot. Aku... i dont think i can live without him. Im returning the credit cards. Selama ini aku tinggal di apartemen milik tunangan dan pakai mobil dia. I will leave everything behind. As long as im with him. I hope him too will always treat me this way and love me this way... aku yakin dengan pilihan aku. Tinggal mikir kedepannya gimana. Karena aku ga mau meski aku udah nikah tp aku breaks each amd every day. I can still sell my branded stuff.. as long as im with him i dont think i need anything else.. oh god im so in love
Quote:


Lu udah tau kan kalo putus dengan cara kaya gitu dia bakal kaya gitu.

Yaa mending dia ngamuk, daripada lu maen di belakang dengan doi. Kalo lu ketauan, jelas dia bakal jauh lebih marah dan kecewa.
Balasan post saitamakan
Supaya ga marah ini mau bilang pelan pelan. Bilang ga kuat dulu kasih bukti2 perselingkuhan dia. Kami mau cari tempat dan pindah ke tempat baru. Aku harus gimana ya supaya dia ga cari kami pas pulang dr jepang dan supaya ga ketemu.. aku cuma takut nanti tunangan aku sebarin ini ke semua orang karena sahabatnya dan dia masih ada family..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di