alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Sedang Dibedah, Pasien Diminta Keluar Ruangan untuk Bayar Biaya Operasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09dd08ded770cc688b4567/sedang-dibedah-pasien-diminta-keluar-ruangan-untuk-bayar-biaya-operasi

Sedang Dibedah, Pasien Diminta Keluar Ruangan untuk Bayar Biaya Operasi

Sedang Dibedah, Pasien Diminta Keluar Ruangan untuk Bayar Biaya Operasi


Sedang Dibedah, Pasien Diminta Keluar Ruangan untuk Bayar Biaya Operasi

LANZHOU,Seorang pasien di China diminta untuk turun dari meja operasi saat sedang menjalani pembedahan. Dia diwajibkan membayar tagihan senilai 15.300 yuan atau sekitar Rp 32,2 juta agar operasinya bisa diselesaikan.

Kini Modern Men's Hospital di Lanzhou itu justru memberi pasien tersebut uang senilai 41.450 yuan atau Rp 87,4 juta.

Uang itu sebagai kompensasi atas insiden dia harus berjalan dari meja operasinya, saat masih di bawah pengaruh anestesi ke lantai bawah untuk membayar biaya yang diminta dokter bedah.

Pasien bermarga Yao tersebut merupakan seorang turis dari provinsi Yunnan. Dia berkonsultasi di rumah sakit di provinsi Gansu pada 25 Oktober llau.

Yao juga sudah membayar uang muka senilai 538 yuan atau sekitar Rp 1,1 juta.Tapi dokter menghentikan operasinya di tengah jalan dan menuntut pembayaran yang lebih banyak.

Dokter bilang bahwa kelenjar limfanya meradah dan saraf yang terbuka perlu diperbaiki. Jika tidak, dia akan menghadapi banyak masalah ke depannya.

Yao mengaku takut, tapi karena setengah sadar akibat obat bius akhirnya dia menyetujui saran dokter bedah.

Dengan luka-lukanya yang diperban, dia dibawa ke lantai bawah untuk membayar biaya operasi.

Yao tercengang ketika mengetahui prosedur standar untuk operasinya tersebut hanya berkisar sekitar 1.000 hingga 2.000 yuan.


Akhirnya, dia mengajukan keluhan kepada pihak berwenang dan berhasil mencapai kesepakatan melalui mediasi Biro Kesehatan dan pemerintah distrik.

Kecurangan medis di China memang merajalela dengan rumah sakit swasta yang kerap membebani pasien dengan biaya besar untuk perawatan ringan.


haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

Parahan mane sama RS di Indo haaa????

emoticon-Frown emoticon-Frown
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Podo.. WK WK WK
Idiot mana yg mau ke cina buat berobat ?
truly amazing zhongguo ren emoticon-Wakaka
ciilakaaa luuwaa welaswaaaaaa..


emoticon-Imlek
Savage hospital hohogogo
Ya gpp sesuai prosedur. Tapi udah nya di bakar aja rumah sakit nya.
Tidak manusiawi
Cina gitu loh, apa lu mau owe ada haiyyaaaa ..
Diubah oleh sikaskus.
Jangan2 si drunk juga dulu begitu,epilepsi dan sakit jiwa nya belum sembuh total

Disuruh bayar tapi duitnya kurang...ya akhirnya diabaikan aja
ini rumah sakit genetik unggul...standar modern genetik unggul ga pantas disandingkan dg yg lain...
😱 wah keterlaluan banget dah
nunggu si koh ahyan bawa klipingan serupa emoticon-Ngakak
Balasan post kitten.meow
Quote:


Salah seorang keluarga gw pernah tuh berobat ke Cina untuk jarinya yang harus diamputasi. Ceritanya, waktu operasi dia merasa kesakitan saat jarinya dipotong. Ternyata dosis anestesi untuk amputasinya dikurangi. Waktu dokternya ditanya mengapa, alasannya supaya dia gak ketagihan anestesi. emoticon-Hammer2
Udah rusak moral nya....
Balasan post peyotpetot
Quote:


Lah situ mending
Sepupu saya 2006 ke cina berobat. Tumor otak
Gak lama kemudian. Tutup usia
tumben pajewan sepi emoticon-Bingung
Anjeng, kekgini juga cari makan.
Balasan post kitten.meow
Quote:


kalo tumor otak sih .. emoticon-No Hope
Balasan post rooney007
Quote:


negara sedang berkembang, sudah biasa ...
bapak gw juga masuk rumah sakit di surabaya karena hernia,
dua minggu kemudian malah wafat karena gagal ginjal emoticon-Marah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di