alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
PERSIJA 'JUARA SETTINGAN' Dan Isu MATCH FIXING? Bagaimana Sepakbola Tanah Air?
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09dcafd9d7708e1b8b4567/persija-juara-settingan-dan-isu-match-fixing-bagaimana-sepakbola-tanah-air

PERSIJA 'JUARA SETTINGAN' Dan Isu MATCH FIXING? Bagaimana Sepakbola Tanah Air?


PERSIJA 'JUARA SETTINGAN' Dan Isu MATCH FIXING? Bagaimana Nasib Sepakbola Tanah Air?

PERSIJA 'JUARA SETTINGAN' Dan Isu MATCH FIXING? Bagaimana Sepakbola Tanah Air?

Sepakbola tanah air memang seakan berjalan ditempat,bukan hanya berjalan ditempat malah bisa dibilang justru berjalan mundur,
prestasi timnas yang digembar-gembor akan mendulang prestasi yang jauh lebih baik setelah kedatangan pelatih asal spanyol LUIS MILLA justru malah menjadi tidak karuan setelah luis milla memilih kembali ke spanyol dan menyatakan keluh kesahnya di media sosial terhadap manajemen PSSI yang dinilai buruk,
padahal seperti yang kita lihat hasil polesan pelatih sekaliber luis milla terhadap timnas indonesia pelan-pelan sudah terlihat saat berlaga di pentas ASIAN GAMES 2018,
permainan timnas begitu impresive,kerjasama antar lini terlihat solid dan ciri khas permainan SAYAP GARUDA pun mampu membuat lawan kocar-kacir,
timnas indonesia memberi asa yang luar biasa bagi para pecinta sepakbola tanah air,walau pada akhirnya timnas harus tersingkir dari ajang asian games karena kepemimpinan wasit yang buruk dan tidak jeli dalam memberikan keputusan.

PERSIJA 'JUARA SETTINGAN' Dan Isu MATCH FIXING? Bagaimana Sepakbola Tanah Air?

Asa yang luar biasa dari seluruh pecinta sepakbola tanah air melihat timnas asuhan luis milla mulai menggema dari berbagai penjuru khususnya di media sosial,tagar #SAVEMILLA menggema dimana-mana dan menjadi trending topik saat itu,masyarakat pecinta bola tanah air ingin milla terus menukangi timnas senior indonesia karena mereka telah melihat dengan mata sendiri kalau permainan timnas memang sangat membanggakan,
tapi seperti yang kita tau,akhirnya milla kembali ke spanyol dan timnas senior yang tidak lama setelahnya harus tampil di piala AFF 2018 dibawah asuhan bima sakti yang jelas dari segi pengalaman kurang begitu baik apalagi harus menukangi sebuah timnas,dan apa yang terjadi?hasilnya permainan timnas indonesia tidak jelas,pemain seakan kebingungan dilapangan,dan buat penonton ini jelas sangat membosankan,dan benar saja,timnas GAGAL LOLOS babak Kualifikasi,jadi boro-boro masuk final atau juara,lolos kualifikasipun ngga mampu emoticon-Mewek

PERSIJA 'JUARA SETTINGAN' Dan Isu MATCH FIXING? Bagaimana Sepakbola Tanah Air?

Dan sekarang sepakbola indonesia memasuki fase genting lainnya selain penampilan timnas yang sangat buruk,
yaitu ISU MATCH FIXING yang kini tengah melanda sepakbola tanah air terutama di kompetisi tertingginya yaitu LIGA 1,
isu ini semakin hangat dibicarakan setelah sebuah acara live di salah satu stasiun tv swasta mengangkat tema ini sebagai topik utamanya,
banyak hal-hal yang mencengangkan terkuak di acara tersebut yang membuat masyarakat pecinta tanah air semakin marah dan geram dengan perilaku mereka yang mampu dan memiliki kuasa untuk mengatur sebuah pertandingan,
ibaratnya,TIM YANG AKAN MENJADI JUARA SUDAH DITENTUKAN SEBELUM LIGA DI MULAI,tentu ini bukan isu yang main-main,dan ini sangat mencederai nilai fair play dalam sebuah olahraga,dan kini tuduhan juara settingan dialamatkan kepada tim persija jakarta,tapi apakah itu benar?
Kalo menurut ane pribadi tentunya kita tidak boleh berprasangka buruk sebelum ada buktinya,tapi kalau buktinya sudah ada dan akurat ya silahkan dibongkar,supaya semua jelas dan kedepan PSSI bisa benar-benar bersih dan menerapkan regulasi yang lebih baik untuk menekan adanya permainan mafia dalam sebuah pertandingan,
dan bos persijapun akhirnya memberikan pernyataan terkait tuduhan juara settingan yang dialamatkan kepada timnya,
"ini tidak pantas,karena baru digaungkan setelah persija akan menjadi juara,padahal sebelumnya persija sempat berada diposisi buncit,tapi akhirnya mereka berhasil bangkit dan bertengger di pucuk klasemen"

Jadi gimana?apa isu settingan juara ini benar adanya?dan apakah prestasi timnas akan lebih baik kedepan?
inti pertanyaan besarnya adalah PSSI BISA APA? emoticon-Big Grin

emoticon-televisi emoticon-Cendol Gan emoticon-televisi


Penulis : Kie hartanto

Referensi : https://sport.detik.com/sepakbola/li...-saja-diganggu



KIEHARTANTO-KASKUS 2018

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
kita berharap sepakbola indonesia bisa benar2 bangkit
saya mencium aroma persekongkolan yang jahat robihhhh..... emoticon-Cool
Gobloookkkk Pelatih Sehebat luis milla dipecat tetapi pelatih GOOBLOK bima sakti yg ga ada pengalaman lebih di gaji lebih mahal buat ngajarin timnas Senior

Kualitas membuktikan ......

Setelah gak dilatih luis milla, masa timnas senior indonesia kalah ama singapore 1-0

PSSI ANJinx

Apa karena pelatih baru ini ternyata hubungannya "sangat dekat" sama pssi "sanak famili" dimasuk2 in ke organisasi ya jadi kayak gini hasilnya
Balasan post dompetjadipeci
Quote:


ga abis pikir sama pemikiran PSSI,susah2 dan udah bayar mahal buat ngedatengin luis milla ke indonesia eh malah di sia-siain gitu aja,padahal permainan timnas pelan-pelan udah mulai solid dan ngeblend sama strategi milla,setelah milla dibuang eh malah ngambil BIMA SAKTI,yang bener aja?!
bukan ane nganggap remeh bima sakti,ane yakin bima sakti punya visi dan mengerti tehnik pelatihan yang baik,cuma dia masih butuh pengalaman yang jauh lebih banyak,sebelum ke timnas,ya minimal ngelatih tim di liga 2 dulu kek 2-3 tahun emoticon-Big Grin
Balasan post dompetjadipeci
2-3 tahun mah masih kurang buat timnas apalagi senior, seharusnya dicari yg berpengalaman >5 tahun atau sekelas luis milla Kecewa berat gw ama bima sakti gilaak masa kalah 1-0 lawan Singapura. Kelihatan bobroknya pelatih sekarang
ane mencium bau bau ht, ane mampir deh kesini walaupun ga boleh curiga alangkah baiknya di periksa ulang memang. klo team atas aja kena, harus ganti negara kayanya
kita pantau aja di hari minggu besok
ada drama apa yang bakal tersaji
maren dibahas dimata najwa gan
et parah dah pokoknya kalo diceritain mah ... emoticon-Cape d...
Balasan post rizalshinoda
Quote:


kasus yang ada supporter dikeroyok di bandung juga sebenernya janggal sih
apa jangan2 emoticon-Takut (S)
hmmm.. setingan eperiwer.. jangan2 hidup ts adalah setingan..
besuk hari minggu persija juara hiya hiya hiya hiya, tv oon menyiarkan tujuh tujuh malam perayaan juara, kampret siap dengan narasi cuma dijaman wan abud persija juara hiya hiya
selamat dah untuk persija
mengakhiri puasa gelar 17 tahun
pas dikepemimpinan anies emoticon-Big Grin
Quote:

jaman anies persija banyak gelar ya emoticon-Big Grin
mau gimanapun, patut diakui persija musim ini layak juara emoticon-Shakehand2
Inilah kenapa ane gak nonton bola indonesia, mending nonton bola tarkam lebih asik
Quote:


Juara piala presiden & liga 1 . .

Fix anies 2 periode
Quote:


2024 for presiden emoticon-Big Grin
siapa tau 2024 timnas bisa juara. bawa hoki
Diubah oleh edsixteen
ane gembokin
emang bangke

di bet malah kalah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di