alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemilik Lion Air Marah ke Boeing,Pesanan 190 Pesawat Senilai $22M Potensi Dibatalkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09c76fc1d7701f398b456b/pemilik-lion-air-marah-ke-boeingpesanan-190-pesawat-senilai-22m-potensi-dibatalkan

Pemilik Lion Air Marah ke Boeing,Pesanan 190 Pesawat Senilai $22M Potensi Dibatalkan

Pemilik Lion Air Marah ke Boeing,Pesanan 190 Pesawat Senilai $22M Potensi Dibatalkan
Boeing 737 Max series, (dari atas) Max 7, Max 8 dan Max 9


TRIBUNJABAR.ID, NEW YORK - Rusdi Kirana, pendiri Lion Air Indonesia diberitakan media asing, marah kepada pihak Boeing terkait kecelakaan yang menimpa Lion Air pada Oktober lalu.

Akibatnya, Lion Air Indonesia dikabarkan akan mengkaji ulang untuk pembelian pesawat dari Boeing.

Bahkan ada kemungkinan perusahaan tidak mengesampingkan rencana pembatalan pemesanan 190 Pesawat senilai 22 miliar dollar AS.

Hal ini akibat terjadi perselisihan antara keduanya setelah kecelakaan pesawat yang menewaskan 189 orang pada akhir Oktober lalu.

Dikutip Tribun Jabar dari Kompas.com yang melansir Reuters dan South China Morning Post, Rabu (5/12/2018), pendiri Lion Air Indonesia Rusdi Kirana diketahui marah dan menganggap Boeing mengalihkan perhatian publik dengan menyalahkan sepenuhnya kepada Lion Air atas kecelakaan itu.

Padahal, Boeing diketahui melakukan beberapa perubahan pada desain pesawat.
Menurut sebuah sumber, Rusdi tengah memeriksa ulang kemungkinan untuk membatalkan pesanan yang tersisa dari jet Boeing "untuk pengiriman berikutnya". Hal ini jadi sinyal, kemungkinan untuk membatalkan semua pesanan pesawat ke Boeing.

Belum ada keputusan akhir yang dibuat, tetapi diskusi tentang nasib miliaran dollar AS harga pesawat yang tersisa menyoroti pertaruhan seputar penyelidikan yang melibatkan jet penjualan tercepat Boeing yakni 737 MAX.

Lion Air merupakan salah satu pelanggan terbesar Boeing yang saat ini memesan 190 pesawat yang total nilai pesanananya mencapai 22 miliar dollar AS.

Saat ini, pesawat pesanan tersebut sedang ditunggu pengirimannya.
Pesanan pesawat ini merupakan kelanjutan dari pembelian 197 pesawat yang telah dilakukan Lion Air sebelumnya.

Dalam laporan itu, Lion Air menolak berkomentar.

Sementara, juru bicara Boeing mengatakan, "Kami mengambil setiap langkah untuk sepenuhnya memahami semua aspek dari kecelakaan ini, dan bekerja sama dengan tim investigasi dan semua pihak berwenang yang terlibat. Kami juga mendukung pelanggan kami yang berharga melalui masa yang sangat sulit ini."

• Datangi Kopi Joni, Pengacara AS Sebut Boeing Bisa Bayar Kompensasi Rp 143 Miliar per Penumpang Lion

Boeing merilis pernyataannya setelah Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) mengeluarkan laporan terkait kecelakaan pesawat Lion Air pada 29 Oktober lalu.

Disinggung KNKT bahwa pesawat Boeing yang jatuh tersebut sebenarnya laik terbang.

Sebenarnya, perseteruan antara maskapai dengan pabrikan pesawat pascakecelakaan bukan yang pertama kali terjadi.
Sebelumnya, salah satu pesaing Lion Air di Asia Tenggara, yakni Air Asia dan Airbus juga sempat memanas setelah pesawat A320 hilang pada tahun 2014 lalu.

Walaupun Air Asia masih terus melakukan pemesanan, tetapi hubungan kedua perusahaan itu tidak pernah sepenuhnya pulih, dan akhirnya maskapai penerbangan asal Malaysia tersebut memilih melakukan pembelian pesawat widebody 787 dari Boeing.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rusdi Kirana Marah, Lion Air akan Batalkan Pesanan Pesawat ke Boeing?"

sumber http://jabar.tribunnews.com/2018/12/...alkan?page=all
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ya udah beli pesawat made in china aja kalo beraniemoticon-Big Grin
Sip. Pembeli adalah Raja. Daripada pilot pada bingung kendaliin pesawat.

Kalau level angkot mah masih bisa digantikan perannya sama penumpang. Kalau ini beda lagi ceritanya...emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
keputusan yg bagus pak 👍
beralih ke airbus kah?
Diubah oleh anangelwings
beli pesawat yang pakai mesin diesel Dongfeng aja. atau beralih ke Airbus
kalau ada yang lain ya kenapa ngga...beda cerita kalau ga ada yang lain...kicep emoticon-Big Grin
Kaya banget tuh ya pendiri lion air, maskapai low-cost memang cocok dbutuhkan sma kebyakan rakyat indonesia
Quote:


Ngeri ngeri sedap Bray emoticon-Takut,ane batalkan beli tiket ganti maskapai lain dg pesawat yg terjamin Bray emoticon-Big Grin
Kode2 airbus dri luhut itu ya emoticon-Big Grin
ganti bajaj aja
Kalo ngga drama pencitraan ya ga mampu bayar atau pemerintah ga mau beking lg. Simple aja.
wajar...karena sudah menyangkut nyawa manusia.
LION sendiri juga ga bisa lepas dari tuntutan.

pesanan lion 200 unit lebih..harga per pesawat US$ 100juta.. ckckckckck.
penghasil devisa buat amerika nih.

kasus adam air..VCR tenggelam diatas 100meter..tetap kedetek.
lah ini pesawat baru..kedalaman 35meter ga nyampe sebulan VCR ga kedetek.


pesawat baru, belum juga 3 bulan umurnya sudah jatuh.
produsen pasti mengelak --> salah pilot + perawatan.
maskapai menangkis --> SOP troubleshoot sudah sesuai buku teknis panduan produsen + pilot jam terbang tinggi.

final
dari hasil FDR terjadi malfungsi dari system kendali dan sensor.

so?
Balasan post caliber
Quote:


aih keduluan gua mo komen gitu, emoticon-Wakaka

ide bagus itu, siapa tau dapet harga miring, dan tiketnya bisa jadi lebih murah,

itu kalo pada mau naek
dah....
Beli pesawat buatan Russia...!
emoticon-Big Grin
perasaan singa kagak beli boing dah .. yg ada sekarang aja kan rental dari pemilik nya yg di menglen emoticon-Bingung
sett.. beli pesawat kayak beli maenan mojilan tayo..
banyak gaya si bos mikrolet terbang ini. yang kecelakaan juga pesawat rental. emoticon-Shakehand2
drama pencitraan.
Beralih ke pesawat buatan Indonesia made in Pak habibie aja....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di