alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
IndEX Research: Elektabilitas Jokowi-Ma`ruf masih unggul dibanding Prabowo-Sandi
2.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09c4aaa2c06efb268b4569/index-research-elektabilitas-jokowi-maruf-masih-unggul-dibanding-prabowo-sandi

IndEX Research: Elektabilitas Jokowi-Ma`ruf masih unggul dibanding Prabowo-Sandi

Elshinta.com - Elektabilitas pasangan calon (paslon) Jokowi-Ma’ruf unggul jauh dengan raihan 54,6 persen sedangkan pasangan Prabowo-Sandi hanya 30,6 persen. Demikian temuan survey indEX Research yang disampaikan Direktur Eksekutif Elections and Strategic (indEX) Research Vivin Sri Wahyuni dalam siaran persnya yang diterima Redaksi Elshinta.com, Jumat (7/12).

Dipaparkan Vivin, Jokowi-Ma’ruf unggul pada segmen pemilih perempuan (57,8 persen), milenial (54,1 persen), dan Islam (53,7 persen).Prabowo-Sandi hanya unggul pada segmen pemilih terpelajar (41,5 persen). Jokowi-Ma’ruf juga meraup dukungan di hampir semua pulau, termasuk Jawa (56,7 persen). “Satu-satunya pulau yang dimenangkan kubu Prabowo-Sandi hanya Sumatera (43,3 persen), terpaut tipis dari Jokowi-Ma’ruf dengan dukungan 41,6 persen,” ungkap Vivin.

Sementara untuk elektabilitas partai-partai politik (parpol) pendukung Jokowi-Ma’ruf berpeluang meningkat dibandingkan hasil pemilu legislatif (Pileg) 2014.

“Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) berada pada urutan pertama dengan elektabilitas 23,1 persen. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan elektabilitas 7,3 persen menggeser Demokrat ke posisi kelima yaitu sebesar 5,4 persen,” lanjutnya.

Menurut Vivin, di kubu Prabowo-Sandi, coattail effect hanya dirasakan oleh Gerindra dengan elektabilitas 12,3 persen. Gerindra berpeluang menggeser Golkar yang terpaut tipis 12,8 persen dengan memperhitungkan margin of error survei.

Survei indEX Research dilakukan pada 11-20 November 2018, dengan jumlah responden 1200 orang. Metode survei adalah multistage random sampling dengan margin of error ±2,9 persen dan pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Adapun lektabilitas partai politik baru dan non-seat pada Pileg 2019 adalah, Perindo 2,9%, PSI 1,2%, PBB 0,5%, PKPI 0,3%, Partai Garuda 0,2% dan Partai Berkarya 0,1%.

REDAKSI- Sigit Kurniawan


https://elshinta.com/news/162875/2018/12/07/index-research-elektabilitas-jokowimaruf-masih-unggul-dibanding-prabowosandi

ya begitulah, cuma idiot yg masi kemakan pencitraan si raja kodok emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gak terasa ya, Gerindra bisa menyamai elektabilitas golkar.

Praboker kebanyakan nipu soalnya. Udah lempar handuk aja pasti kalah lagi kok wahahaha
#2019 kampreet nyungsep...bnyk yg dipenjara pulak..wah tekor tuh..wkwkwk..
Alhamdulillah
Quote:


Kalau ente memahami yg ente bold itu seperti komen ente, sepertinya ente ga masuk kedalam golongan yg terpelajar itu emoticon-Wakaka
IndEX Research: Elektabilitas Jokowi-Ma`ruf masih unggul dibanding Prabowo-Sandi
Nasbung berharap Wiwik menistakan agama supaya bisa seperti ibukota emoticon-Wkwkwk
Balasan post albetbengal
Quote:


Bukan puskaptis = hoax emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Elektabilitas golkar keok itu hadiah dari papah emoticon-Ultah
Temen-temen gue yang terpelajar dan rata-rata sekolah di Eropa/Amerika juga pada dukung Prabowo Sandi.

Karena mereka tau aksi bela Islam dan ekonomi rakyat cuma kedok, sementara Prabowo cs sebenarnya banyak bergaul dengan elite.

S2, S3 terpelajar = biasanya dari kalangan elite, gak jarang Chinese.

Setelah mereka menjabat, palingan ummat dilepehin.
Quote:


Krn massa prabowo hanya dibagi 4 partai, gerindra, pan, pks, demokrat.
30%... udah mending ke laut aja onoh emoticon-Leh Uga
Yg penting mah pas pilpres

Gw menaruh harapan ada pemimpin baru. Dan setelah menjabat kita sujud syukur. Akhirnya indonesia punya presiden china... dan bersyukur ga bs solat ga bs ngaji. Semoga agama radikal di tangkep2in
Balasan post levyrtrow
Quote:


Dan jg yg bisnis dan dapurnya terganggu. Banyak kok yg seperti ini, macam saya
Balasan post levyrtrow
Quote:


Prettt dahhhhh. emoticon-Ngakak

Coba tuh temen2 loe suruh nanya ke pegawai2 pemprov DKI yg non muslim sejak gerombolan 212 bercokol disono,, sama ga nasib mereka dgn prediksi teman2 loe

Itu sih kalo temen2 yg loe maksud benar2 ada, bukan cuma karangan loe aje emoticon-Ngakak
liat beginian lu cek aja bursa judi

siapa yg pengalinya paling kecil dia yg elektabilitasnya tinggi

masalahnya kemaren gw cek kalo masanv jokowi odds nya 1,1

masang prabowo 7 oddsnya

so, fix prabowo presiden 😍
Duh saia kurang paham bre index ginian emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo yg terpelajar mah rata2 opurtunis..

Opurtunis itu ga suka sama gaya kepemimpinan konservatif ala si kowih..

Kuno dan tanpa tantangan.. emoticon-Big Grin

Sosok yg paling berperan dalam dukungan org2 berpendidikan ini sepertinya si Uno..

Satu2nya calon yg paling fresh dalam hal pemikiran.. emoticon-Big Grin
Quote:


Pengusaha gue pastikan pasti mayoritas ngedumel dengan pemerintahan si kowih.. emoticon-Big Grin

Gorok leher gue kalo ada yg di dalam hatinya bener2 tulus dukung si kowih.. emoticon-Big Grin
Nggak tau kenapa survei-survei begini agak ngeri-ngeri sedap.. jangan sampe kubu pakde Wiwi terlalu percaya sama survey gini, pas hasilnya nanti malah nggak sesuai sama pas di survey bakal chaos.. emoticon-Takut (S)

Tapi ane lebih ngeri kl om wowo yang kalah.. dapet bocoran dari temen ane yang Deket sama orang-orang TNI kl om wowo kalah di 2019, kemungkinan chaos nya lebih tinggi. Masyarakat banyak yang udah muak sama rezim ini.. Sekelas om Wowo nggak bakal bisa ngendaliin gerakan2 itu. 212 aja om Wowo cuma ngikut aja. Yang gerakan malah orang-orang Deket HRS.

Semoga aja nggak terbukti dah. Serem kl beneran terjadi, nggak bisa bayangin 2019 kayak gimana emoticon-Frown
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di