alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tumblr Blokir Konten Porno, Netizen Protes
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09b2e4e4ef8776798b456b/tumblr-blokir-konten-porno-netizen-protes

Tumblr Blokir Konten Porno, Netizen Protes

 Tumblr Blokir Konten Porno, Netizen Protes

Meme Tumblr larang pornografi. Dok. Ist 

 Keputusan Tumblr untuk memblokir beragam konten porno menjadi sorotan bagi seluruh netizen di dunia. Tumblr memang sudah berjuang untuk mengatasi masalah tersebut sejak waktu yang lama.

Namun tampaknya Tumblr menyerah dan memilih untuk memblokir semua konten berbau pornografi itu. Mereka tak meniru situs-situs lainnya yang memilih untuk menerapkan sistem filter agar konten tersebut tak bisa sembarangan diakses.

Selama ini memang Tumblr menjadi salah satu situs yang menyuguhkan konten berbau pornografi, namun mereka mengemas hal itu dengan berbeda dan tak hanya berisikan gambar ataupun video porno.

Diciptakan sejak 11 tahun lalu, Tumblr menjadi platform baru di mana para penggunanya bisa memposting tulisan, gambar dan video dengan sangat mudah dan cepat. Karena hal itu situs tersebut mulai ramai pada tahun 2014 lalu.

Dan seperti situs-situs lainnya, Tumblr memiliki masalah dengan konten pornografi karena menjadi alternatif para netizen untuk mencari gambar ataupun video negatif tersebut. Meski begitu sebenarnya ada banyak konten pornografi yang dilihat dari sisi berbeda di sana.
 Tumblr Blokir Konten Porno, Netizen Protes

Seperti pada tahun 2015 lalu, Cosmopolitan mendeskripsikan Tumblr sebagai tempat bagi para wanita untuk mengeksplor seksualitasnya dan juga memberikan dukungan kepada mereka tanpa takut di hakimi ataupun dihujat.

Banyak pihak yang menduga bahwa Tumblr akan membatasi konten-kontennya termasuk unsur pornografi. Hal itu dimulai saat Tumblr diambil alih oleh perusahaan besar yakni Yahoo pada 2013 lalu. 

Meskipun saat itu tak ada pelarangan terhadap konten tersebut di tahun itu, namun pada 2017 lalu sudah muncul indikasi bahwa Tumblr akan membatasi kontennya usai Yahoo dibeli Oath.


Quote:


 Pihak perusahaan pun mengatakan bahwa keputusan tersebut bisa saja berubah, dan bagi yang menggunakan konten porno untuk unsur seni ataupun bentuk protes politik maka konten tersebut aman.
 
Mereka juga menjaga agar data kita tetap bisa diakses meskipun kita sudah meninggalkan platform tersebut. Namun rasa kekecewaan para netizen tak bisa dibendung, muncul beragam meme yang menolak kebijakan tersebut. 

Sebelumnya Tumblr dilarang di Indonesia karena banyaknya konten porno yang ada di sana. Karena tak ada sitem filter sehingga pemerintah lebih memilih untuk memblokir situs tersebut.

Kementerian Komunikasi dan Informatika untuk kesekian kali kembali memblokir situs Tumblr. Konten asusila menjadi alasan Kemenkominfo mengambil langkah tersebut. Selain itu karena pihak Tumblr yang tak menggubris surat dari pemerintah.

Selain itu hal yang menyebabkan Kemenkominfo memutuskan untuk memblokir adalah nihilnya respons Tumblr. Mereka juga ditengarai tak memiliki mekanisme menangkal konten negatif sesuai kebutuhan pemerintah.





 Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Berarti ini gara2 OATH dong?
Goblok aja sih 70% konten tumblr kan bokep semua emoticon-Ngakak
eh itu meme ngakak bener gw. Sangat kreatif
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jhonlenon60
I watched porn for world peaceemoticon-Big Grin
 Tumblr Blokir Konten Porno, Netizen Protes
Quote:


Sub genre porn ada yang cheating juga kan ??
Quote:


ini yg regular aja bray, cuckhold mungkin ada yg suka juga sihemoticon-Big Grin
perdamaian ada di porn
Quote:


Yg BDSM gmn pula ceritanya bray ?
emoticon-Leh Uga
Bakalan sepi itu tumblr kalau porn dihapus emoticon-Wkwkwk


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di