alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Janjikan One Kyai for One Center Enterpreneurship
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c095b5eded7708a678b456d/sandiaga-janjikan-one-kyai-for-one-center-enterpreneurship

Sandiaga Janjikan One Kyai for One Center Enterpreneurship

Sandiaga Janjikan One Kyai for One Center Enterpreneurship

Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno di hadapan kyai-kyai menjanjikan pusat pelatihan wirausaha bagi para kyai dalam program One Kyai for One Center Enterpreneurship (OKE OCE). 

"Banyak hal yang harus diperbaiki. Terutama kebijakan pada guru-guru ngaji yang punya keikhlasan dan keinginan memperkuat rohani anak bangsa. InsyaAllah saya tampung aspirasinya," ujar Sandiaga dalam acara bertajuk Curhat Kyai Kampung kepada Bang Sandi yang digelar di Hotel Syariah Radho, Kota Malang, Kamis (6/12/2018). 

"Kami akan mensejahterakan guru ngaji dan kyai. Kami akan bikin One Kyai for One Center Enterpreneurship, satu kyai dengan satu pusat pelatihan wirausaha. Jadi desa bisa mandiri, guru ngaji juga punya penghasilan lebih," ujarnya.

Dalam acara tersebut kyai dan ustadzah yang datang dari berbagai pelosok desa di Malang mengungkapkan keluhan kepada Sandi, yaitu minimnya peningkatan kesejahteraan serta kenaikan harga kebutuhan pokok yang tidak seimbang dengan kenaikan penghasilan. 


"Dulu kami masih dibantu dengan dana Biaya Operasional Sekolah (BOS), ini sangat membantu. Namun dana itu disetop bagi tempat pendidikan yang tidak punya surat yayasan dari Kementerian Hukum dan HAM. Jadi kami hanya mendapatkan delapan ribu satu hari. Kalau sebulan ditotal hanya dua ratus dua puluh empat ribu rupiah Pak," ujar Srihandayani, seorang guru ngaji dari Desa Bareng. 

Sementara itu Salim Asegaf menyebut biaya listrik yang tinggi juga membebani kehidupan para kyai kampung. 

"Bayangkan pak, kami enggak punya televisi juga enggak punya mesin cuci, tapi satu bulan (tagihan) bisa lebih dari tiga ratus ribu. Setiap kali meteran listrik berbunyi, deg-degan rasanya," canda Salim. 

Sandiaga merespons ucapan Salim dengan mengatakan bahwa ia juga ingin menciptakan swasembada energi mulai dari desa, selain swasembada pangan.

"Masalah energi ini harus ada solusinya. Bangsa ini kaya dengan sinar matahari. Sudah harus kami pikirkan untuk swasembada energi surya dengan membatasi energi fosil. Energi yang terbarukan," kata Sandi. 

Selanjutnya, mantan pengusaha ini juga menyatakan bahwa bersama Prabowo Subianto dia akan menggerakkan ekonomi rakyat melalui kebijakan ekonomi yang menciptakan dan menyediakan lapangan kerja, serta membuat harga-harga kebutuhan bahan pokok terjangkau dan stabil.

emoticon-Hammer2

Ulama ya ulama, Pengusaha ya pengusaha..... Kalo ulama jadi pengusaha semua nanti siapa yang jadi ulama nya????????
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
istilah ok ocenya bukanya nyontek ya dulu?
uda terbukti gagal, sampe wan abud aja ganti nama, malah dibawa ke nasional
guoblok!
ngoceh apa lagi ini emoticon-Najis
Quote:

ternyata lo timses uno ya emoticon-Recommended Seller
Quote:


napa cm kyai .... emoticon-Malu
gmn hak yg beda agama emoticon-Big Grin

aliran kepercayaan kagak di perhatikan juga emoticon-Big Grin

yg atheis ... yg berdoa di depan mesin ATM .. gmn nasib nya emoticon-Big Grin


*cuma tanya ... santai aja emoticon-Big Grin
Quote:


Ane fans beratnya gan
program gagal mau dibawa ke tingkat nasional emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Gw punya pertanyaan satu nih, kalo kyai kan islam nih ya.
Nah gimana kalo satu center itu isinya nonis semua?
Tetep kyai kah?
apalagi ini

one kyai one kardus
Islam doang yg diperhatiin emoticon-Leh Uga
Balasan post wahgituya
Quote:


mana ada nonis... yg di bahas kyai dan kesejateraan nya emoticon-Big Grin


pertanyaan nya :
napa uno bahas nya secara segmentasi seperti itu ... emoticon-Big Grin
padahal calon wakil presiden sebuah negara emoticon-Bingung

ketemu tukang sayur .. bahas harga sayur emoticon-Malu
ketemu kyai ... bahas kyai emoticon-Malu


besok ketemu lonte..... dia bakalan bahas kesejahteraan para lonte .... *mungkin
Quote:


emang bikin males kalo sudah kaya gini gan..
semuanya di segmentasi sama dia..

aslilah pengkotak2an gini.. jadi kaya bikin gap-gap satu sama lain..emoticon-Hammer
OK OCE FOR THE WORLD emoticon-Ultah
okeoce lu aja jalan di tempat pake sok ide one centre for bullshit

ditipeng lu pada kek di dki emoticon-Leh Uga
kebanyakan janji..
oke oce belom jalan udah di tinggal..
Hubungannya kyai sama enterpreneurship apa ?
kyai?! jalan kan saja system yg baik
emoticon-Ngakak
Balasan post purelight123
Quote:


Gimana lagi orang visi misinya gak jelas
emoticon-Traveller
dimodalin, punya usaha, dicariin pembeli yak

emoticon-Leh Uga
Balasan post 121Z4
Entahlah gan, saya ga tau jalan berfikirnya.
Mksdnya dia bias.

Yg namanya berdakwah itu ikhlas menyebar ilmu, jika di dalam berdakwah dikasih amplop ya diterima saja dgn ikhlas berapapun itu. Ya kenyataan kadang berbeda.

Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di