alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
butuh saran dari agan2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0946afdcd7706e348b4567/butuh-saran-dari-agan2

butuh saran dari agan2

alo agan2 semua..

mau share dan curhat sedikit.. barangkali agan2 di sini mau komen atau kasih nasehat boleh

saya laki2 saat ini usia 29 tahun.. saya berasal dr keluarga yg berkucupan..  saya berasal dr kota kecil
saat SMA saya study ke luar kota.. saya bahagia dan memiliki banyak teman.. saat kuliah saya pindah ke kota lain lagi dan juga bahagia dan memiliki banyak teman.. dengan kata lain teman saya terpencar2..

 dan pada saat saya selesai kuliah saya kembali lagi ke desa saya.. saya memulai bisnis dan usaha saya.. bisnis dan career saya terbilang sukses.. saya memiliki penghasilan yang cukup untuk membeli apapun yg saya inginkan (*maaf bukan pamer)  .. 

1-2 tahun pertama saya sering kembali ke kota untuk mengunjungi teman saya dan berkumpul bersama.. namun mulai tahun ke 3-4 saya sudah mulai jarang berkumpul , teman2 saya pun sudah tdk pernah berkumpul krn sudah punya kesibukan masing2 dan sudah banyak yg merantau bekerja ke kota2 lain atau sudah punya pacar.. 

saat ini sudah memasuki tahun ke 6 stlh sya lulus kuliah.. dan saya seperti hilang kontak dengan teman2 saya.. mungkin karena beda kota dan jarang berkumpul akhirnya lama2 juga seperti hilang.. entah mengapa saat ini saya begitu merasa kesepian dan sedih.. saya seperti kehilangan kebahagiaan yang dulu sy rasakan saat kuliah berkumpul bersama.. saya jadi jarang ketawa.. saat ini saya di desa tidak memiliki teman.. krn teman masa kecil juga sudah merantau ke kota semua.. di rumah saya sendirian.. karena adik (study)  dan kakak (menikah) di luar kota ...

saya selama 6 tahun sangat jarang "galau kesepian" krn saya mengisi waktu saya dengan.. kerja , nonton film, main game, browsing , bca buku.. krn saya termasuk introvert saya nyaman dengan hal2 tsb.. namun akhir2 ini saya bener2 merasa hampa dan kesepian bahkan kehilangan tujuan hidup, mau lakukan hal2 yg saya sukai dulu sprti main game dll sprti sangat bosan ..walapaun punya banyak uang tp saya tidak bahagia.. saya ingin mencari pasangan namun tidak ada yg saya suka .. 

apa agan2 yg sudah kerja juga merasakan hal yg sama? dalam artian ketika masuk dunia kerja teman2 sudah begitu sibuk dengan urusan masing2.. apakah karena saya saja yg pulang ke desa lalu efek long distance .. mgkin agan2 bisa kasih saya nasehat apa yang harus saya lakukan .. jika di tanya saat ini ingin apa ..mgkin jawaban ny saya ingin teman dan orang yg saya cintai.. tp teman sudah jauh..bahkan bisa di katakan saya tidak memiliki teman lagi.. hanya sekedar say hello di chat dengan teman lama juga tdk membuat kesepian saya hilang..saudara juga jauh emoticon-Frown..  saya sungguh merindukan saat masa2 sma dan kuliah saya punya banyak teman

trimakasih buat yg mau komen dan kasih nasihat buat saya
Diubah oleh ubikon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


gw saranin...

kalau bikin trit itu yang bener
Ane yakin copas lebih cepet daripada bikin screenshot begini.
Atau nyundul trit yang lama, bilang belom selesai atau gimana.

Jadi, mau lanjut di trit lama apa bikin baru lagi dan lagi?
sepertinya dea salah masuk thread
Quote:


iya maaf tadi salah thread..
Diubah oleh ubikon
Balasan post artwing
Quote:


maaf td salah thread gan..pas mau copas ke sini ga bisa krn di anggap sama.. udh saya betulin kok..yg lama mesti di delete dulu tyta
Coba ketik lagi di blog, di fb, di twitter, di instagram.
Ingat jangan copas tapi ketik ulang.
Dijamin punya kesibukan gak jadi pengusaha kampungan yang kesepian
Diubah oleh Oktovich
Dunia kuliah emang enak gan, ane juga kangen. S-2 solusinya emoticon-Recommended Seller
dunia kerja emang beda Gan Apalagi office politicsnya emoticon-Big Grin

bisa aja kuliah lagi begitu S2 beda karena udah pada berkeluarga dan komitmen kerjaan makin tinggi

main Kaskus aja gak sepi emoticon-Big Grin
Ya gmn lg, temen2mu itu perlu berjuang kumpulin duit demi masa depannya msg2. Ga semua org "beruntung" kyk km yg punya bisnis. Hargailah mereka & jgn bersikap egois berharap mereka meluangkan byk waktu utk kumpul2 having fun ga jelas. Lagipula pertemanan sejati cm ada di jaman sekolah sih, biasanya teman jaman kuliah atau kerja kebanyakan sdh tdk tulus lg alias ada kepentingan2 tertentu.
Pintar cari uang belum tentu pintar cari pasangan emoticon-Big Grin

Kecuali beli emoticon-Wink emoticon-Shutup

Install apps tind*r aja gan
Seiring berlalu nya waktu nte akan menjauh dari teman, apalagi jika nte sudah menikah semua akan fokus pada keluarga nya masing masing.
Sudah saatnya level up to marriage life gan. Gda yg disuka? Lha loe udah nyari kemana aja
Coba skrg sibukkan diri buat cari pasangan.
emang gitu hidup
sohib ane juga dah pada nikah , pada dah ada anak
sibuk urusin keluarga, family timeee

sedangkan ane ya kalo diajak baru ngikutan
kalo enggak ya tau diri aja sik

mweheheheh

gak ada yang disuka yaaa
hahahah
ngikutan dating online app aja dah kalo begitu mah...
kali-kali aja ada yang nyantol dan serius berjodoh
aminnn...
teman terbaik adalah amal gan emoticon-Recommended Seller
gaada yang bener2 akan selalu stay dengan kita kecuali pasangan hidup..
Kenapa agan ga segera cari pasangan dan nikah aja
menikahlah bang dah mateng umurnya dan udah mapan juga,klo dah punya anak bini bakalan ga kesepian lagi
cari pasangan aja gan emoticon-Big Grin

kalo bisa yang udah best friend dulu
banyakin piknik

meski uda merantau

maennya kurang jauh si emoticon-Big Grin
Balasan post 3770372
Quote:


Trus nanti ada yang bikin trit review tinder
Pengalaman kencan sama TS

"Gw kenal cowok, sebut saja Mr. Pengusaha kampung. Orangnya pinter, berdedikasi, dan setia kawan"

"Nah kita kan ketemuan makan kaviar seharga 30 juta di restoran elit jakarta, eh ternyata Mr. Pengusaha kampung ini medok ngomongnya"

"Gak nyangka ketemu cowok kayak gini, trus....."
Quote:

kalo jadi ts, ane mah pengen beli lambo dan helikopter pribadi sama bangun rumah kayak rumahnya bill gates.
Quote:


YES, dan itu sudah SANGAT UMUM
Justru jarang yang pertemananya masih lengkap.

Solusinya buat aja situasi seperti dulu lagi
Bisa dengan kuliah lagi atau ambil les
Bisa dengan ikut komunitas sosial
Terserah



One thing, people come and go.
GET USE TO IT
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di