alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Disebut Sengaja Gulirkan Kontroversi
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c092da3e05227de318b4567/prabowo-disebut-sengaja-gulirkan-kontroversi

Prabowo Disebut Sengaja Gulirkan Kontroversi

Jakarta: Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo dinilai sengaja menggulirkan kontroversi jelang Pilkada 2018 dan Pilpres 2019. Perdebatan diciptakan agar Prabowo kembali diperhatikan jelang Pemilu 2019.

"Dia akan sampaikan hal yang kontroversi untuk kemudian bergulir. Ini sebuah taktik yang wajar untuk meningkatkan popularitas seseorang," kata Pengamat Komunikasi Politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio, kepada Medcom.id, Selasa, 3 Maret 2018.

Prabowo dinilai butuh popularitas bila ingin maju kembali sebagai calon presiden dan bersaing dengan Presiden Joko Widodo.

"Dia mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang bertentangan dengan pemerintah. Kepentingannya adalah kepentingan popularitas, supaya posisi dia jelas kembali sebagai kompetitor Jokowi," paparnya.

Kegiatan meningkatkan popularitas tak selalu diimbangi dengan rincian data dalam penyampaian isu. Efek kaget, kata Hendri, lebih penting agar menjadi topik yang berkelanjutan dan membesar.

"Data bisa jadi belakangan, yang penting apa yg dia sampaikan ada benefit effect dan snowball effect. Kalau didesak bicara data dia bakal ngomong (kontroversi) lagi," ungkapnya.

Hendri menilai pernyataan yang dilontarkan Prabowo ihwal isu Indonesia bubar 2030 dan tudingan elite politik menjadi umpan untuk disantap lawan politik. Pembelaan Jokowi seperti yang dilakukan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) misalnya, telah masuk dalam situasi drama.

"Dia punya pesan kunci bagus, soal 2030 bubar kemudian persoalan elite-elite maling. Bahkan Prabowo ini serius membuat efek yang dominan dan membuat posisi dia kuat disaat justru pendukung Jokowi membicarakan ini secara membabi buta," tandasnya.

http://news.metrotvnews.com/read/201...an-kontroversi

politik prabocor ala trump: memicu emosi tertentu yakni kemarahan, ketakutan, provokatif, gaduh/agresi, memanfaatkan hinaan untuk memanas-manasi agar orang dipihaknya

Segala cara dihalalkan nol program, tapi apakah rakyat suka presiden yg emosian marah2? gampang ditipu hoaks? rakyat/ulama moderat yg butuh ketenangan dan stabil ekonomi/ politik /keamanan/kebebasan agama dijamin ogah ke prabocor! ogah politik adudomba perpecahan

indonesia beribu suku budaya adat timur tepo seliro masih kuat..


termasuk si doyok yg licik.. harta naik triliunan sibuk propaganda ekonomi krisis

Prabowo Disebut Sengaja Gulirkan Kontroversi
Diubah oleh prabocor69
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
blunder bukan kontroversi. itu di luar kuasa beliau emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh bangsu
hina banget caranya












ya politik sih sah2 ajaemoticon-Leh Uga
Balasan post bangsu
Quote:


emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
HULAHI HULAHI
hanya sengaja
HULAIHI HULAIHI emoticon-Ultah
"KAMU TV MANA?? TV MANA KAMU, HA??" emoticon-Cape d... emoticon-No Hope

HAIL WOWO emoticon-Malu
Sengaja itu akibat adanya tindakan yang diberikan untuk menghasilkan dampak pada suatu hal.

Saya jadi kepikiran ini punya korelasi dengan hukum Newton.

Hk. Newton 1
dengan rumus €f=0, artinya bila suatu hal gak ada perlakuan apapun baik sengaja maupun tidak sengaja ya maka hal tersebut tetaplah pada posisi awal. Bilamana Prabowo tidak menciptakan pernyataan2 seperti yang dilakukan Trump di Amerika maka kondisi elektabilitas Baik petahana maupun oposisi tidak akan berubah.

Hk Newton 2
€F=mxa
Suatu hal dalam menghasilkan suatu efek maka membutuhkan pergerakan berupa massa dengan kecepatan atau proses dalam waktu tertentu juga. Sekarang ini (present-future) Pihak oposisi terus melakukan pengeluaran statement kontroversial sesuai dengan apa yang dilakukan Trump, dan terpaksa petahana main balas bola panas yang sudah ditendang pihak oposisi, sedang terjadi pula perubahan elektabilitas.

Hk Newton 3
€F aksi =€F reaksi

Hasil suatu hal yang dikerjakan telah menghasilkan sesuatu sebagai hasil proses perubahan dari kondisi sebelumnya.

Dalam hal ini, pihak Prabowo sudah memperkirakan hasil terburuk yang ada yaitu pada pilpres 2019. Pihak Gerindra terutama sudah melakukan totalitas baik dukungan berupa moril, money serta politis maupun martabat serta nama Gerindra dengan berani mendekatkan diri dengan kawan2 212 terdiri dari FPI serta ex HTI ( nothing to lose ). Endingnya cuman satu, yaitu kekuasaan.
Bicara reaksi ya diserahkan pada rakyat. Toh hukum diatas juga sudah dilakukan oleh pemerintahan dalam hal ini petahana.

Legenda mengatakan bahwasanya Prabowo masih mengejar kursi presiden walaupun kemungkinan gagal hatrick mungkin terjadi.
Diubah oleh floriantito
1 konsultan dengan Bapak Donald Trump, jadi yah wajar aja. polanya sama berisik dan teratur waktu nya.
Quote:


emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Shakehand2
Balasan post floriantito
Quote:


Sasaran adalah voters yg lugu..
Kalo yg sudah melek gak bakal ngaruh..
Sayangnya yg lugu adalah mayoritas..
tinggal nunggu kick balik dari pers..
Kan kalo ngandelin tv oon saja gak sanggup dia..
Quote:


Saya setuju betul, katanya secara medsos itu Prabowo juaranya. Mungkin kebetulan mayoritas yang ada di Medsos nan lugu(mungkin) sudah termakan isu propaganda dan hoax membangun via whatsapp soalnya banyak orang telat melek teknologi. Tapi ya gimana, saya juga malas dan lebih milih menghindari (SR).
Sengaja blunder, pasti disuruh mafia judi nih
Diubah oleh Mindomie
Yaiyalah kan kata prof S1 owo gak ada prestasi, jadi pake cara trumpet dah :dor
Prabowo Disebut Sengaja Gulirkan Kontroversi

emoticon-Peace
donald trump KW sebelas

seharusnya ingat mamarika pake electoral vote
dan bukan one man one vote

jelas nyungsep wowow nanti

pasti emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di