alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Makanan yang Cocok Dinikmati Bersama Bir Hitam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c092c6fe4ef87a52b8b4567/ini-makanan-yang-cocok-dinikmati-bersama-bir-hitam

Ini Makanan yang Cocok Dinikmati Bersama Bir Hitam



 
Seperti minuman beralkohol lainnya, menyesap bir hitam juga akan lebih nikmat jika dipadukan dengan hidangan lainnya. Tapi bukan berarti semua makanan cocok untuk disantap bersama dengan bir hitam. Ada hidangan tertentu yang akan membuat suasana meminum bir hitam lebih lengkap.
 
Lalu, hidangan apa sajakah itu? Ditemui saat peluncuran, Panther Black Beer, Indra dari Beergembira memberikan beberapa pilihan teman hidangan agar lebih nikmat saat meminum bir.


"Kalau saya sih biasa dengan daging ya. Biasanya yang daging merah, karena dengan rasa bir hitam yang kompleks bertemu dengan daging merah itu jadi lebih klop aja rasanya," ucap Indra saat ditemui di peluncuran Panther Beer oleh Bali Hai Indonesia di Hard Rock Cafe Jakarta, Rabu, 5 Desember 2018.

Selain itu, ia juga menyarankan agar bir hitam dinikmati dengan hidangan penutup yang cenderung lebih manis. Hal ini menurutnya sangat pas, karena bir hitam sendiri memiliki karakter rasa yang beragam.
Dalam kesempatan tersebut, Bali Hali Indonesia memperkenalkan Panther Black sebagai produk terbaru mereka. Panther Black sendiri adalah bir lokal yang dibuat dari empat jenis malt. Kandungan alkoholnya sebesar 4,9 persen.

Menariknya, ini adalah satu-satunya bir di Indonesia yang terbuat dari empat jenis malt.
Brewmaster Bali Hai Indonesia, Daniel To mengatakan bahwa bir hitam tersebut menggunakan empat malt terbaik kelas A yang didatangkan dari Eropa, yaitu Chateau Chocolate, Crystal, Munich dan Pilsen Malt.
"Dengan komposisi empat jenis malt ini, bir hitam kami sarat akan sensasi rasa cokelat, karamel, toffee dan nuts," kata Daniel

https://www.viva.co.id/gaya-hidup/ku...sama-bir-hitam


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wis ra doyan ngombe uyuh ifrit emoticon-Betty
apa enaknya sih bir item, pait kayak gtu. terus bikin beol jadi keras lagi kalo kebanyakan.
Makan Indomie dan minum bir hitam paling mantap emang.
ga ada enak2nya mending jamu kuat Ini Makanan yang Cocok Dinikmati Bersama Bir Hitam
makan sate kambing minumnya bir guinness.

emoticon-Angkat Beer


tak doyan
Bir pletok lebih mantep bre emoticon-Angkat Beer
Bikin indomie goreng di uahin bir item

Monggo di coba
emoticon-Recommended Seller
Mending OT gan emoticon-Hammer2
enak buat campuran tuak emoticon-Angkat Beer
Kalo yang cocok sama bir pletok mana Gan...
bir hitam itu semacam rasanya berat ber pahit beraroma yg sukar di jelaskan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di