alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Film Crazy Rich Asians Terpuruk di China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c090b73d9d77003578b4567/film-crazy-rich-asians-terpuruk-di-china

Film Crazy Rich Asians Terpuruk di China

Film Crazy Rich Asians Terpuruk di China

LONDON, KOMPAS.com -- Crazy Rich Asiansmerupakan salah satu film paling laku di berbagai belahan lain dunia pada 2018. Namun, para penonton di China ternyata memperlakukan film itu secara berbeda.

Film blockbuster Hollywood yang menampilkan para pemain Asia tersebut disebut gagal pada box office atau daftar film terlaris di China dan terseok-seok di urutan kedelapan pada hari-hari pertama pemutarannya.

Di China, film yang disutradarai oleh Jon M Chu itu meraup hanya kira-kira 1,1 juta dollar AS (kurang lebih Rp 16 miliar) dalam tiga hari pertama pemutarannya. Sejauh ini, film tersebut sudah menghasilkan kira-kira 238 juta dollar AS (Rp 3,5 triliun) di seluruh dunia.
 
Namun, mungkin hal itu sebetulnya tidak terlalu mengejutkan.

Pertama, film tersebut baru masuk bioskop-bioskop China terbilang lama setelah film itu diputar di wilayah-wilayah lain dunia, yakni kira-kira empat bulan setelah dirilis di Amerika dan kebanyakan negara lain Asia.

Itu berarti keriuhan dan publisitasnya yang gegap gempita sudah jauh meredup.

Pemutaran yang terlambat memang bukan hal yang luar biasa untuk pasar China.

Film apa pun harus melalui proses sensor ketat. Ada pula faktor kuota untuk film asing, yang membatasi impor film asing hingga maksimal 34 film per tahun.

Namun, faktor penting lainnya adalah, sebuah film dengan para pemain yang semuanya artis peran Asia bukanlah merupakan hal ganjil di China--berbeda dari pasar barat.

Kemewahan edan-edanan yang ditampilkan dalam Crazy Rich Asians mungkin juga jadi masalah, karena bertepatan dengan momen industri film China mengurangi bayaran untuk para bintangnya dan penyelidikan besar-besaran dilakukan dalam industri film China terkait dugaan penggelapan pajak.

Crazy Rich Asians merupakan film besar pertama Hollywood sejak The Joy Luck Club, 25 tahun yang lalu, yang semua perannya dimainkan oleh para artis peran Asia.

Mengadaptasi buku terlaris karya Kevin Kwan, film itu mengisahkan seorang perempuan Asia-Amerika yang menderita gegar budaya bertemu dengan keluarga suaminya yang luar biasa kaya di Singapura.

sumber

Dulu awal-awal mau nonton udah males duluan sebab males misalnya dicekokin paham-paham PKC dan paham-paham yang anti barat.

Eh ternyata bayangan ane meleset jauuuhhh!!!

Filmnya dikemas sangat baik walaupun ceritanya cuma cinta-cintaan emoticon-Big Grin

Kalau masalah banyak sensor, SUDAH PASTI AKAN BANYAK SENSOR JIKA DIPUTAR DI CHINA emoticon-Ngakak (S)

Sebab filmnya nggak ragu menyebut Taiwan adalah sebuah negara dan menyanjung barat sebagai tempat yang memberi kebebasan & peluang bagi semua ras manusia.

Film yang cocok buat nyantai-nyantai sambil nyengir-nyengir. Cocok juga bagi ente-ente yang masih pacaran buat inspirasi konsep pernikahan yang romantis emoticon-heart
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
takut ketauan orang kaya nanti diuber2 Pajak emoticon-Big Grin
Film lebay...rate 3
orang menlen cukup cerdas menilai sebuah film, tdk macam di sini mesti beli 1 tiket gratis 1 tiket baru ramaiemoticon-Big Grin
Film khayalan babu
Orang singapur yg logatnya british medok emoticon-Ngakak (S)
Balasan post asher001
Quote:


setubuh...kyk sinetron tp ud kena upgrade emoticon-Ngakak
garing harusnya bikin film tentang segitiga mata satu emoticon-Matabelo


Pasti kulturnya nggak cocoklah di mainland. Orang singapur bersih, rapi, taat aturan.

Mana cocok sama mainland yg berak saja sembarang tempat. emoticon-Cape d...



Makanya filmnya kurang diminati. emoticon-Big Grin
tapi filmnya emang jelek sih. ceritanya cem FTV emoticon-Ngakak (S)
makanya bikin yg judulnya sickmen of asiaemoticon-Ngakak (S)
Kreji rich asian ceritanya jelek...

bagusan craizy rich american, yg nyeritain kisah bruce wayne dan tony stark


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di