alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Kapan Akhir Dari Waktu? Apakah Waktu itu tidak terbatas?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09065fdad770ce358b4568/kapan-akhir-dari-waktu-apakah-waktu-itu-tidak-terbatas

Kapan Akhir Dari Waktu? Apakah Waktu itu tidak terbatas?

Kapan Akhir Dari Waktu? Apakah Waktu itu tidak terbatas?

KEHANCURAN WAKTU

Setiap kita melakukan pekerjaan apapun waktu pasti akan terus berjalan. Mau kita tidur, main game, bengong, waktu pasti akan terus berjalan. Ada pepatah yang mengatakan tidak ada didunia ini yang abadi! Lalu bagaimana dengan waktu? Apakah bisa suatu saat ketika kita melakukan pekerjaan tiba tiba waktu berhenti (habis) lalu kita tidak bisa melakukan apa apa lagi termasuk berpikir atau menulis artikel Kaskus lagi. Sebelum kita membahas tentang kehancuran waktu. Ane akan menjelaskan tentang teori big bang lebih dahulu, karena teori ini yang nantinya menjadi pondasi teori kehancuran waktu yang akan saya jelaskan.
 

 
Kapan Akhir Dari Waktu? Apakah Waktu itu tidak terbatas?

Teori big bang adalah teori yang menjelaskan bagaimana alam semesta terbentuk. Sebelum terjadinya big bang Ruang dan waktu belum terbentuk.  Teori ini menyatakan bahwa alam semesta bermula dari sebuah titik yang sangat sangat padat disebut singularitas (memiliki kerapatan tak terhingga). tiba tiba secara aneh titik singularitas itu memuai dengan sangat cepat memunculkan ruang dan waktu (ini yang sering orang awam sebut dengan ledakan). Titik Singularitas tersebut memuai hingga menjadi alam semesta kita saat ini dan alam semesta kita saat inipun masih terus memuai dengan sangat cepat.

Sekarang kita tau bahwa alam semesta kita terus memuai dan bertambah besar akibat big bang tapi, apakah alam semesta akan terus memuai? Menurut teori big chrunch, Alam semesta suatu saat akan berhenti memuai dan akan semakin mengecil kembali menjadi titik singularitas. Analogi nya sama seperti bola yang dilempar keatas, pertama tama bola akan melaju dengan cepat tapi kecepatan bola tersebut semakin lama semakin pelan sampai akhirnya bola itu berhenti dan berbalik arah jatuh menuju tanah. Alam semesta pun juga sama, pertama tama bigbang menyebabkan alam semesta memuai dengan cepat tapi lama kelamaan pemuaian alam semesta akan semakin melambat karena tertarik gravitasinya sendiri hingga berhenti memuai dan akan semakin mengecil dan mengecil hingga semua materi menjadi satu titik singularitas lagi. 

Kapan Akhir Dari Waktu? Apakah Waktu itu tidak terbatas?


Jika teori big chrunch benar maka waktu memang benar tidak abadi, karena saat alam semesta bergabung menjadi titik singularitas lagi waktu akan berhenti. Dan menunggu kejadian aneh seperti big bang terulang lagi sehingga siklus alam 

semesta akan terus berlangsung.
Diubah oleh krizuki
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
gak tau. kalo tokh terbatas 200 taun lagi ane juga sepertinya udah wasalam emoticon-Big Grin
berarti Definisinya adalah;
Waktu akan berhenti disaat yg mengarunginya mati !!!

waktu manusia berhenti saat mati
waktu bintang berhenti saat supernova atau sampai akhir lainnya
sampai akhirnya alam semesta juga berakhir, entah menyusut kembali atau udah kehabisan bahan materi pembentuk benda2 langit
Balasan post BebasKomen
ya! bisa jadi juga ya gan
Balasan post BebasKomen
100 tahun lagi bisa duduk aja sudah prestasi gan
Quote:


Bener Gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
akhir waktu ketika jam berhenti bergerak karna btre nya habis
lambda. Itu aja menurut saya emoticon-nyantai
biarlah menjadi urusan Tuhanemoticon-Keep Posting Gan
masih menunngu
Waktu berhenti ketika isi dompet habisemoticon-Hammer
dalam fisika, waktu itu dibaratkan seperti aliran sungai..
dari sudut pandang manusia, waktu akan berhenti ketika kehidupan musnah (pendapat ku)
sejatinya waktu itu abadi, waktu sudah ada jauh sebelum alam semesta terbentuk (big bang)
emoticon-Cendol Gan
selama lord edy ramayana masih hidup

waktu tidak akan pernah berakhir emoticon-Cool
pasti waktu ada akhirnya. karena siklus hidup ada pertemuan/penciptaan lalu perpisahan
Quote:


nah itu baru waktu "relatif" gan tergantung apa dan siapa subjek sudut pandangnya..
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh quae
saat kiamat
Waktu adalah sang raja kehidupan yang diciptakan oleh Tuhan. Smua akan hilang ditelan sang waktu.
nyimak dulu bre,

edit: nice trit, emoticon-Rate 5 Star

semua yg memiliki awal pasti memiliki akhir bre, emoticon-Embarrassment
Diubah oleh re.cozy
Kalau ndak salah, ada 3 teori musnahnya alam semesta.

Ada yang big crunch, ada yang semseta membeku, terus ada yang bilang seluruh semesta itu jadi debu kek akibat jentikan jari Thanos.
njimet ye.... emoticon-Hammer2
Demi masa
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di