alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Kolaborasi BTS dan Ed Sheeran Semakin Dekat?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08f9f3dad7704c178b4567/kolaborasi-bts-dan-ed-sheeran-semakin-dekat

Kolaborasi BTS dan Ed Sheeran Semakin Dekat?

Kolaborasi BTS dan Ed Sheeran Semakin Dekat?


Masih ingat dong beberapa waktu yang lalu Ed Sheeran memberikan shout out untuk BTS semacam "ajakan untuk berkolaborasi"? Nah, kolaborasi ini sepertinya akan jadi nyata nih! Soalnya, salah satu personel BTS yaitu Suga yang dikenal juga sebagai komposer dari banyak lagu-lagu grup tersebut, memberikan sneak peek sebuah lagu di Twitter. Sneak peek ini nggak akan menimbulkan kehebohan kalau saja Suga tidak me-mention Ed Sheeran dalam cuitannya.

Pagi ini, Kamis (6/11), lewat akun Twitter resmi BTS di @BTS_twt, Suga mengunggah sebuah foto yang diambil dari layar komputer. Foto tersebut menampilkan waveform dari program komposisi musik yang sepertinya sedang dikerjakannya. Tampak juga nama file 'ED SHEERAN ST ROUGH' di bagian atas program Cubase Pro Project tersebut. Selain gabungan beberapa gelombang suara, tak ada informasi lain yang ditampilkan di gambar ini.

Kolaborasi BTS dan Ed Sheeran Semakin Dekat?


Suga juga menulis caption yang menjurus ke arah keseriusan kolaborasi antara grupnya dengan Ed Sheeran. "hmm... this is for you @edsheeran #SUGA" tulisnya dalam tweet yang sudah dibicarakan oleh ratusan ribu orang di Twitter tersebut.

Meskipun Suga sepertinya sudah melakukan pergerakan buat kolaborasi dengan Ed Sheeran ini, manajemen Big Hit Entertainment belum ada penjelasan dan konfirmasi resmi soal kolaborasi tersebut. Setelah video wawancara Ed Sheeran yang viral juga belum ada komentar lebih lanjut dari pihak penyanyi pelantun 'Shape of You' itu. Tapi kita bisa menganggap ini sebagai sebuah progress atas kolaborasi keduanya. Excited kan, ARMYs?!

Beberapa waktu yang lalu, Ed Sheeran sedang menjawab pertanyaan dari Twitter dalam sebuah sesi wawancara dengan Heatworld.com. Seorang penggemar BTS menulis tweet yang kurang lebih isinya: "aku ingin BTS x Ed Sheeran tapi kapankah gerangan mereka akan (berkolaborasi)". 

Membaca tweet itu dalam wawancara, Ed Sheeran tak berpikir lama. Dia langsung bilang kalau dia sudah punya lagu yang mungkin bisa cocok buat BTS. 

Kolaborasi BTS dan Ed Sheeran Semakin Dekat?


"Sebenarnya aku menulis lagu yang kupikir akan cocok untuk mereka. Aku sudah mendengar (ide kolaborasi) ini sebelumnya. Aku tidak tahu. Aku sangat suka BTS kok, kupikir mereka keren," ungkap penyanyi berambut pirang itu.

BTS belum lama ini meluncurkan album 'Love Yourself: Answer' dengan lagu andalan 'IDOL'. Satu versi lagu itu mereka nyanyikan bersama Nicki Minaj. Baik lagu dan single-nya secara resmi mendapatkan sertifikasi Platinum dan Gold dari Recording Industry Association of America. Agustus lalu, Ed Sheeran juga pernah menulis pesan untuk BTS lewat Instagram Story-nya yang berisi: "Selamat untuk BTS yang akan punya minggu istimewa. Album yang keren."

Spoiler for Sumber:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di