alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
1.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08f7fcddd77041228b4568/quotbeli-motorquot-kalau-bisa-kredit--ngapain-juga-beli-cash

"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
mending beli cash dari pada kredit
Lucu nya org tidak malu dg hal2 yg berbau kredit/nyicil

Sperti, "eh gw baru ambil motor kmaren, KREDIT/NYICIL 3taun"

Tp coba kata2 nya di rubah,

"Eh gw baru ambil motor kmaren, NGUTANG 3taun"

dg kata2 KREDIT/NYICIL rata2 manusia indo ga risih,tp coba pake kata2 NGUTANG, mungkin agak bs ngerem manusia2 banyak pengen yg sok kaya belum mampu tp memaksakan hanya demi seonggok gengsi

Imho cmiiw
Diubah oleh DibalikHujan
Balasan post c4punk1950...
Quote:


kalo mata pencaharian mah bebas. emoticon-Big Grin
ane beli motor, ga pernah kredit, sesuai dengan kegunaannya, bukan karena gengsi. kalo mobil mungkinlah kredit
eri hosaka kah ini...
mending cash gan kemana mana
Lebih layak cash memang, cuman kalo pas emang lagi butuh beneran ya mau gimana lagi. Kredit juga jatuhnya
ngak salah bro tulisan anda LEBIH MURAH?? sudah banding posisi beli cash & beli kredit (ditotal seluruh pembayaran pas lunas)?? Ngak usah dihitung denda deh.. harga + bunga aja apa lebih murah dari cash?? Kasih sini deh simulasi kredit ya mau lihat (data please!!)
Diubah oleh grahaology
mending ga usah beli motor. ga perlu bayar cicilan dan ga perlu bayar cash emoticon-Cool
Diubah oleh akubukanjoni
Quote:


Harga motor bekas lebih murah dari motor baru itu maksudnya emoticon-Big Grin

Kan yg di kredit motor bekas emoticon-Hammer2
Diubah oleh c4punk1950...
ribaemoticon-Ngakak
kadang bingung kl liat masyarakat kita yg penghasilannya gak pasti, tapi tetep maksain ngutang kredit demi bisa punya motor, pas motornya dah dateng, lgsg didandanin dan dimodif sedimikian rupa, trus ujung-ujungnya tuh motor disita karena gak bisa bayar cicilan
cicil barang yang tambah tahun tambah jatoh harganya, ogah emoticon-DP
Quote:


Iyesss...

Quote:


Tanpa hutang ga ada tantangan katanya

Quote:


Hehehehe...

Quote:


Mantepp

Quote:


Bukan

Quote:


Lanjutkan

Quote:


Nah begitulah

Quote:


Hahaha...ga punya apa2 duonk

Quote:


Kalau ada denda dan bunga

Quote:


Hehehe itulah jiwa konsumer

Quote:


Dipake bukan untuk di jual lagi...emoticon-Big Grin
Klo dona menabung dan Bersyukur aja gan apa yg kita punya beli sekon cash yg penting bisa buat cari nafkah .. klo blm kebeli mtr toh ada ojol opang juga klo urgent mo kemana2
Klo kredit lebih mahal gan klo ada uang mending cash menurut ane
cash lebih murah
Udah nggak mau beli barang secara kredit, diawal nrima barangnya sih seneng, namun ketika sudah waktunya bayar cicilan itu yang bikin pusing, apalagi pas lagi bokek emoticon-Hammer2 Ane lebih seneng beli barang dengan cara cash, karena sudah nggak akan kebebanan lagi, dan yang membuat hidup tenang itu adalah ketika tidak punya hutang emoticon-Big Grin
klo bisa sih jangan utang klo pun ngutang hindari ribaemoticon-Traveller
sesungguhnya yang diuntungkan dri sistem kredit ini ya hanya Penyelenggara Kreditnya..
Kalau konsumen pintar, beli lah cash
kalau ngga ada duit, ya jangan beli.
butuh banget motor?
cari yang second.
katanya yg second bisa jadi lebih mahal karena perawatannya.
ya jadilah konsumen yang cerdas, yang bs memilih barang second yg berkualitas.
toh kalaupun biayanya lebih mahal, ane rasa ngga akan jauh beda dengan motor baru beserta bunganya (RIBA)
Halaman 8 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di