alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
1.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08f7fcddd77041228b4568/quotbeli-motorquot-kalau-bisa-kredit--ngapain-juga-beli-cash

"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
ya elah, HT kok gini amat yaks emoticon-Turut Berduka
Jalanan tambah macet, gan emoticon-Hammer2
mejeng di HT
ngpaain cape2 kredit kalau bisa pakai cash... hrga motor 10jt..
beli cash 10jt..
kalai kredit bisa ujung2 nya 15jt( karena bunga dan tambahan denda jika telat)
Tapi masih Lebih bersyukur jika mampu membeli cash, nabung dulu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh flight.level
yah, gw pernah nemu di jalan ada mobil stickernya "pria sejati bayar mobil cash, #AntiRibaRibaClub" emoticon-Big Grin
klopun bener, tu orang aja bisa beli mobil cash,, nah apalagi motor, selama kita mau berusaha, telaten menabung, & bersabar, bisa kebelilah kendaraan yang kita inginkan

kayaknya udah budaya masyarakat Indo apa2 kredit, g cuman barang gede kayak kendaraan, barang2 lain kayak tv, kulkas, hp jg ikut kredit emoticon-Nohope klo gw lebih suka nungu bentar sampe kekumpul duit biar bisa beli cash Gan
Diubah oleh mantelbulu
jelas pilih cash lah dengan cara menabung, gw dulu beli motor juga cash tahun 2012, sampe skrng masih kepake, malah kepikiran kedepannya klo udah jadul nanti mau gw convert ke mesin motor listrik, jadi mesinnya gw copot, kerangkanya masih kepake. inget rumus fisika "tekanan dan gaya itu berbanding lurus", artinya banyak gaya = banyak tekanan.
Diubah oleh roganro
kredit mahal bos emoticon-Ngakak (S)
Pemikiran kaya gini nih yang mengaburkan batas penilaian kemakmuran suatu keluarga atau perorangan...
Intinya tetep enak jaman Mbah To...
Karena mobil, motor dan gaya hidup tetel bukan kebutuhan pokok alias bukan primer
ane ngga maen angsur biasa cash emoticon-Cool
Kalo beli motor beli cash pasti alasannya inden tapi kalo kredit pasti langsung ready.

Ghoib banget gan ...
Quote:


Beli di dealer resmi makannya gan, ane beli di dealer resmi gak pernah di kasih alasan gitu. Malah di kasih cashback 500ribu emoticon-Ngakak
Lebih nyaman hidup tanpa hutang
Wah udah ganti tag aja nih
Nganjurin kredit tapi engga disertakan bagaimana cara dan porsi kredit yang benar...
Pea klo kebanyakan kredit tapi engga sesuai pemasukan..
Motor ditarik, usaha macet, engga jadi nikah gara bayar bunga kredit
Diubah oleh JuliEnVille
Quote:


5 tahun ke depan, saat duitnya udah cukup, model motornya udah kuno....
Kalo masih dijualpun harganya udah naik (walau tdk sebesar kenaikan kalo kridit) emoticon-Big Grin
mau cash pun kadang malah dipaksa kredit....karena ada kerjasama antara leasing & dealer, mungkin bagi mereka lebih menguntungkan kalo dikredit.
Kalo bisa halal ngapain juga pake riba gan emoticon-Big Grin
ga baekk gan ngutang2
kredit murah secara tidak langsung membahayakan ekonomi, masyarakat beli secara asal efeknya jalan jadi macet, resiko kredit macet, angkot makin susah, di jalan kalo naik makin gak tanggung jawab seliweran gak karuan, kalo rusak otomatis cari part yang murah rah akibatnya waktu dipake rusak mending klo yg celaka diri sendiri ujung 2 nya nabrak merugikan orang lain.harus dikendalikan kredit murah , time bomb yang membahayakan sendi2 kenyamanan hidup
Halaman 4 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di