alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
Semarang ke Medan transit Kuala Lumpur
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08eefaa2c06e64048b4572/semarang-ke-medan-transit-kuala-lumpur

Semarang ke Medan transit Kuala Lumpur

Agan agan ada yang punya pengalaman transit di luar negeri padahal perjalanan domestik gak?
Bagi cerita dan tipsnya dong
Tentang paspor atau tax yg harus di bayar lagi mungkin

Matur suwun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nyimak
kalau transit aja ga perlu visa / biaya apapun , cukup tunggu aja di airport sampe penerbangan selanjutnya ke yang dituju.

Sorry , nanya :

Ini logika nya gimana ya ?

Dari Semarang (Jawa) ke Medan (Sumatra) ,...kok bisa sampe transit di KL ?

Kalau liat dipeta , rutenya : Dari Semarang (jawa) pasti terbang dulu ke Medan (sumatra) ,...baru diatas sepanjang pesisir pantai timur pulau Sumatra yg dibatasi oleh Selat Melaka ===>> baru setelah itu = Semanjung Malaysia (yg membentang dari pulau pinang di utara , JB di selatan) ,..dan diantara nya = KL ?
Kalo transit fligt, sampe keluar negeri & gak bawa paspor ya bengong aja dibandara gan, sukur sukur bandara transitnya bagus. emoticon-Toast
Aganwan aganwati jadi aku mau sharing. Kmren udah nyobain jadinya naik airasia dari medan ke semarang transit malaysia (bandara klia 2).
Yg dibutuhin paspor aja (yg masih berlaku paling gak 6bulan lagi masa expnya).
Ntar pas pesen tiket langsung diminta no paspor dan masa berlaku (aku pesen dr traveloka).
Trus ikutin prosedur penerbangan internasional. Sebenernya sama aja kayak penerbangan domestik cuman ini kita nanti mampir ke bagian imigrasi dan pemeriksaan beacukai.
Oh iya utk airasia harga tiket blm termasuk bagasi kalo gak salah inget bagasi sampai 20kg nanti kena 200rb, kalo lbh banyak bagasinya ya lbh mahal.
Sekian semoga bisa jd pandangan agan yg maybe baru pertama nyobain kayak ane
Balasan post softcoreman
Ane juga merasa aneh gan awalnya hahaha dan petugas imigrasi juga ngerasa aneh. Tapi setelah liat di google maps posisi bandaranya, emang masuk akal sih gan. Dan ane baca baca juga di internet maskapai airasia mungkin sekalian promoin malaysia gitu. Mungkin biar ada devisa masuk kali yaaa hahhaa cmmiw
Klu buat promo , gua rasa ; mereka (air asia) sdh advertising di semua media termasuk socmed. (Jor2an).

Lg pula , KL sdh sgt familiar dgn org2 indo ,...ntah itu : Bukit Bintang , KLCC atau Sime darby / Gleneagles KL (medical tourism)

Bertaburan (plng byk org2 indo) tuh ,...klu lg di Bukit Bintang / KLCC (pasti nemu aja).emoticon-Big Grin
Diubah oleh softcoreman
Balasan post softcoreman
Iya ...mungkin aja hahaha
Balasan post softcoreman
skrg tiket lagi mahal gan
JKT Medan malah lebih murah transit di KL dulu (naik air Asia) daripada direct pake maskapai lokal

Transit KL AIR ASIA
Semarang ke Medan transit Kuala Lumpur
^itu udh total,ga ada hidden fee


DIRECT maskapai lokal
Semarang ke Medan transit Kuala Lumpur

Udh jadi pilihan terbaik emang dibanding naik bis ato pelni
Diubah oleh walditamaniko
Balasan post walditamaniko
Iya gan...mana kematin yg dr semarang gak ada yg airasia....mau gak mau ke jakarta dulu
btw ini tiket domestik mahal banget ya sekarang, td ane cek tiket citilink jakarta aceh transit medan harga 5 jt, ane bandingin bandung aceh transit kuala lumpur 2,5 jt. ampun dah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di