alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Keresahan Sang Pengangguran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08eedfd44f9fa03f8b4568/keresahan-sang-pengangguran

Keresahan Sang Pengangguran


Halo gann ane mau ungkapin keresahan ane udh tak tahan berbulan2 malah jadi sertres sendiri

jadi gini gan ane baru lulus kuliah disalah satu PTN di jawa background ane pendidikan. Kemaren ane ikut cpns dan gagal okee skip ane mau mengabdi ke sekolah cuma ane mikir2 realistis dgn gaji honorer yg cuma 300k perbulan serasa sulit buat nyambung hidup jadilah saya mencari pekerjaan diperusahaan dll. Selama 5 bulan lamanya ane udh taruh berbagai lamaran diberbagai perusahaan mulai dari test ane jabanin masalahnya ane selalu gagal pas tahap interview omong ane suka belibet dan bingung mau ngomong apa tentang diri ane ke HRD jadilah saya selalu gagal. Dari situ ane mulai belajar omong dll tetapi tetap gagal akhir2 ini ane apply lewat e-mail, Jobstr**t bahkan naruh langsung malah gk ada panggilan sama sekali. Ane setres gan liat temen2 ane udh pada mulai kerja apalagi pcr ane juga dah kerja ane tambah malu gan gelar sarjana pengangguran. Ane umur 22 gan ane takut masa produktif ane habis gegara kelamaan nganggur ane serasa kagak punya skill selalu diremehin orang2 dari situ ane tambah terpuruk, malu sama diri sendiri gan nyesel ane ambil background pendidikan kenapa gak ambik teknik. Mau usaha juga kagak ana modal dan gak tau mau usaha apa ane sempit mikir buat aplly di bagian produksi menurut agan gimana sarjana kerja dibagian kasar an??

Kasih solusi gan ane malu kalau cerita ke temen deket sendiri.... emoticon-Nohope
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


wah sepertinya produksi jadi opsi terakhir ente ya gan.. emoticon-Big Grin
dari pada produksi si mending ambil ojek online gan...sambvil aply ke tempat lain..
bukan maksud merendahkan produksi, cuma masalah keterbatasan waktu aja, ente akan terbatas nyari-nyari yang lain.. emoticon-Embarrassment
kerja apa saja yg penting halal gan,, sarjana kerja kasar juga gpp yg penting bisa nyambung hidup dan gak nyusahin orang lain
temen ane juga gitu gan lulusan d3 tapi gengsi kerja kasar akhirnya kelamaan nganggur dan nyusahin ortunya
Merantau ke kota besar, kl background pendidikan bisa ngajar bimbel atau privat sebagai batu loncatan.

Coba juga ngelamar di bank.
Kerja di pesiar, tp kudu modal 15++
Kerja operator bisa kaya, bisa 7-12 klo lembur
klo gw minimal kerja mah yg penting halal dan dibayar. ada hasil, bisa utk memenuhi kebutuhan, dan bisa nabung.

emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ribaemoticon-Ngakak
kerja apa aja gan yang penting halal ga nyusahin ortu syukur2 bisa ngidupin diri sendiri ma bantu ortu
pasti pilih-pilih kerjaan emoticon-Hammer
Gagal pas interview gara2 ngomong belibet. Hmm, mungkin itu harus lu latih. Coba ngomong depan kaca gitu, ngomong ke diri sendiri.

Lalu, menurut gua sih gak masalah kalo lu sarjana gawe di bagian kasar, asal lu bisa enjoy dikerjaan tersebut yaa why not?
Quote:


👌
memang background pendidikan freshgrad susah kalau mau nyebrang bidang.. saran sy ambil kerjaa low level dulu buat naik, misal admin atau yg ngurus dokumen2 di kantor

sarann lainnya, ikut kursus yg ada keahlian dgn sertifikasi misal di udemy, coursera, ( ini untuk IT ya, maaf sy ga tau kl pendidikan intinya sama aja cari yg ada sertifikasi di bidangmu) ..nah ini bs jasi portofolio

saran terakhir, cari koneksi dari temen2mu dan kakak2 kelasmu ini yg paling utama sih

maaf, kalau saya liat rata2 orang yg karirnya gitu2 aja atau gajinya gitu2aja karna takut perubahan mereka ga siap, mereka ga mau belajar lagi .belajar ga harus sesuai jurusan, sayapun nyebrang jurusa dari non.IT ke IT skrg
Diubah oleh PerfectHost
Fresh graduate sih wajar butuh waktu beberapa lama sebelum dapat kerjaan pertama. Jadi jangan terlalu stres, banyak yang ngalami. Terus berlatih aja buat interview, nanti juga lolos.
ga ada salahnya buat batu loncatan
sbg fresh graduate
latihan ngomong paparan sama temen

jangan terbiasa lewat chat misalnya

nanti lama-lama terlatih Apalagi kalo temen kasih feedback emoticon-Smilie
Coba kamu latian interview bareng teman.
Lalu minta saran or kritik dia.
Kadang teman or orang lain jauh lebih bisa nangkap kekurangan mu saat interview.
Quote:


Makan tuh gengsi.
Semoga kenyang ya makan gengsi.
Nganggur aja setahun lagi.
lulusan kependidikan kok ngga bisa ngomong, lha kemarin pas praktek ngajar di sems 7 ngapain aja bre? emoticon-Big Grin

lagian ada makul micro teaching juga kan di sems sebelum nya? kok bisa ente gelagepan ngomong sama hrd, emoticon-Big Grin

klo ente ngga mau jadi guru ya terserah aja sih, cuman harus banyak sabar klo mau nglamar di jenis pekerjaan yg lain, emoticon-Big Grin

apalagi dari cerita ente, ane bisa menyimpulkan klo ente mau nya langsung punya gaji gede dan ngga mau kerja "kasaran", yaelah, emoticon-Big Grin

kirim lamaran aja terus bre, jangan putus asa, belajar ngomong lagi di depan orang, emoticon-Big Grin
Gw pernah kerja di admin, marketing, sales sekarang nganggur balik emoticon-Hammer2

Kerja zaman sekarang emang susah yang paling banyak diterima di bagian sapi perah perusahaan (front office) yang back office sedikit diterima

yang mengalami masalah bukan lu aja sekitar 70% lulusan mengalami kesusahan mendapat kerja

Yang lulus biasanya 20% karena orang dalam n backing sisa 10% biasa kemampuan sendiri sama luck

Saran ge sih kalau dilihat dari kesalahanmu santai aja ketemu hrd ataupun pimpinan yang akan kamu hadapi cara santenya ya jawab seadanya perhatikan dia hargai lawan bicara dengarkan baik2 dsbg

Gw malah biasanya gagal di psikotest karena soalnya agak berat banyak n sedikit waktunya tapi pas interview entah kenapa gw acceptable melulu di tahap ini (bukannya sombong ya) karena bagi gw pas interview tidak ada jawaban yang tepat cukup kita menghargai lawan bicara saja
Kalo muslim di sela2 cari kerja, banyakin sholat Dhuha aja

Memang masuk big company sangat berat persaingannya, ga ada salahnya memulai karir dr perusahaan kecil
Asal jangan pesugihan aja ya Keresahan Sang Pengangguran
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di