alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / MLM, Member Get Member, & Sejenisnya /
Penyesalan Seorang Bandar Arisan Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08ee3312e257296d8b4568/penyesalan-seorang-bandar-arisan-online

Penyesalan Seorang Bandar Arisan Online

Assalamu'alaikum,.

Disini saya ingin mencurahkan perasaan saya dan rasa sesal saya.

Jadi ceritanya begini.

Saya ini owner arisan online dari sejak tahun 2014.
Selama 3 tahun ini arisan saya selalu lancar.
Tujuan saya buat arisan sebagai wadah aja awalnya, akan tetapi tahun 2017 arisan saya berubah jadi arisan yang berbasis seperti bisnis dikarenakan temen saya owner arisan juga mengarahkan arisan saya harus dikenakan adm dan sistem arisan menurun ( yang nomer atas setorannya besar semakin kebawah makin kecil)
Saya terlalu polos dan akhirnya mengikuti.
Tanpa saya sadar itu salah.
Itu riba.
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Dan akhirnya dari akhir tahun 2017 ke 2018 arisan saya Koleps. Ada beberapa member yang gak bayar saya pun cari dana talangan. Uang ADM yg saya dapat tidak sebanding dengan apa yg saya keluar kan.

Gali lobang tutup lobang untuk menutup arisan member2 yang koleps sampai akhirnya saya mempunyai hutang 60jutaanemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown.
Dan yang saya bingung kenapa uang setoran saya selalu kurang2 padahal saya selalu catat uang masuk dan keluar.

Betapa hancur nya saya.
Saya stress dan bingung.

Suami saya pun merasa kecewa karena tabungan saya yg saya kumpulkan habis terseret untuk menutupi arisan saya.

Saya bener2 tertekan dan stress.

Karena kesalahan saya,saya terlilit hutang.

Semoga ada agan2 yang bisa kasih masukan buat saya, rasanya saya putus asa dan ingin bunuh diri saja,.
Tetapi saya ingat anak2 2 org yang masih kecil2 yg pertama 4 tahun yang ke 2 umur 2 tahun.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Saya turut prihatin dengan musibah yang menimpa ibu ya.

Perkenalkan nama saya Deasy. Saya adalah pelaku bisnis online sejak SMA usia 18 thn sampai sekarang 24 thn. Banyak keuntungan juga kerugian yg saya alamin selama menjalankan bisnis online ini. Saya pernah rugi 3 jutaan ketika kuliah dulu karena investasi bodong. Dan saya juga pernah rugi 20jutaan (di lubang yang sama) ketika usia saya 23 tahun. Saya tidak sadar bahwa saya terjerat di industri yang sama lagi. Semua itu karena saya berharap mendapatkan keuntungan besar dalam waktu yang singkat, namun yang ada malah buntung. Tapi saya tidak mudah menyerah. Selalu ada jalan bagi yg mau berusaha. Belajarlah dari kesalahan masa lalu.

Saya sudah mencoba mulai usaha jualan casing online yang pendapatannya bisa mencapai 1.5 jutaan per bulan hanya dlm waktu 3 bulan, tapi kemudian dibanned oleh instagram. Kemungkinan besar karena saya pakai no HP yg sama di 3 akun berbeda. Saya merasa putus asa dan down sekali. Karena kalau ig saya tidak dibanned, kemungkinan pendapatan saya bisa menyamai gaji kantoran saya hehe.

Namun di sela-sela keputusasaan saya, saya diperkenalkan oleh sebuah bisnis di bidang kesehatan, kecantikan, peralatan rumah tangga, kebutuhan sehari-hari oleh ibu saya sendiri. Saya melihat peluang di bisnis ini sangat BESAR. Saya mau share sedikit mengenai konsep bisnis ini yang pertama di dunia.

Bisnis ini menggunakan sistem binary dimana setiap pembelanjaan kita dan jaringan kita, akan mendapatkan bonus berupa uang tunai.

Konsepnya sama seperti Tokopedia, Lazada, Bukalapak, Shopee, OLX dll

Kalo kita belanja disana, kita ga dapet apa-apa...berbeda dengan Atomy

Di Atomy tersedia semua kebutuhan pribadi sehari-hari contohnya pasta gigi, shampoo, skincare, pencuci wajah pria dan wanita, detergent, peralatan dapur dll.

Produknya juga berkualitas tinggi dengan harga terjangkau, biasanya kalo produk bagus pasti harganya mahal. Itulah yg membedakan Atomy dengan produk lainnya.

Daripada belanja di swalayan gak dapet apa2, mending di Atomy ☺

Kerjanya bisa dari rumah atau darimana saja. Disini, sistemnya sangat adil, upline belum tentu dapat komisi lebih besar dari downline.

Bisnis ini juga bisa diwariskan dan jangka panjang bisa dapat penghasilan pasif.

TIDAK ADA BIAYA PENDAFTARAN.

Kalau ibu tertarik, silakan kunjungi thread saya ya : https://kask.us/iye9i

Apa itu Atomy ???

Trims sudah menyimak sharing saya 🙏
Diubah oleh jusss
caranya bagaimana? apakah bisnisnya sulit
Sepengalaman saya dan pengalaman temen2 senior yg udah jungkir balik. Kalo mau bisnis online, mlm, dropship, dll. Yg penting itu produj harus jelas dan berkualitas. Dan cocok untuk target market network kita. Misal target umur 60an. Pasti produk yg cocok produk kesehatan. Kalo jual produk it bisa saja tapi peluang suksesnya kecil sekali. Dan jangan lupa izin perusahaan harus jelas. Bukan harta yg digembar gemborkan.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di