alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Dipaksakan Tampil Islami, Namun...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08eddd925233a4328b4567/prabowo-dipaksakan-tampil-islami-namun

Prabowo Dipaksakan Tampil Islami, Namun...

Ketua DPP Partai Hanura Inas N Zubir mengatakan Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto terlihat sangat dipaksakan para Alumni 212 untuk mencintai Nabi Muhammad SAW. Hal tersebut dikatakan usai beredarnya video Prabowo dalam Reuni 212 yang terlihat keseleo saat mengucapkan 'shallallahu alaihi wa sallam'.

"Ketidakmampuan Prabowo mengucapkan 'shallallahu alaihi wa sallam' atau salah ucap sehingga menjadi 'sallalla hulaihi wa sallam' adalah bukti bahwa Prabowo sama sekali tidak pernah bershalawat kepada Muhammad SAW," ujarnya, Rabu (5/12/2018).

Lanjutnya, Ia mengatakan lafaz 'shallallahu`alaihi wa sallam merupakan lafaz yang disunahkan untuk mengucapkannya ketika menyebut atau mendengar nama Nabi Muhammad SAW atau Rasulullah SAW.

"Perintah untuk bershalawat kepada Rasulullah SAW merupakan perintah dari Al Quran yaitu, Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya," jelasnya.

Ia pun memastikan bahwa ada pemaksaan kepada Prabowo untuk tampil Islami, namun tidak sesuai dengan jiwanya.

"Hal paling mendasar sebagai muslim sejati saja tidak mampu dijiwai oleh Prabowo Subianto sehingga Allah SWT telah menelanjangi Prabowo di depan umat Islam dalam acara Reuni 212," imbuhnya.

Kesalahan Prabowo saat mengucap 'Rasulullah' disebabkan tegang karena kerap disebut-sebut sebagai pemimpin sejumlah ormas Islam.

"Tapi mungkin sebabnya beda. Kesalahan Prabowo mungkin karena tegang akibat di-glorify sebagai pemimpin FPI, PKS, FUI, bahkan eks HTI," katanya.

"Kelak perlu latihan lebih sering supaya biasa dan lancar," lanjutnya.

sumber https://www.wartaekonomi.co.id/read2...ami-namun.html
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ternyata dipaksakan gan emoticon-Belo

aslinya galak ya..? emoticon-Bingung (S)
Kalau pernah ada yang menjadikan pancasila jadi bahan lelucon, kemudian diangkat jadi duta pancasila.

Maka wowok ini bolehlah dijadikan duta agama Islam nih.

"Kelak perlu latihan lebih sering supaya biasa dan lancar," lanjutnya.

anggap aja dia mualaf pas nikah, yaitu tahun 1983
artinya udah muslim selama 35thn
kalo sehari cm 1 kali sholat dan anggap aja sebulan cm 1x jumatan
artinya dia udah sholat sekitar 12.000 kali dan 420 kali jumatan
masa ngucapin gitu aja ga bisa?
ponakan gw aja dr umur 7thn udah lancar
namun..... ga jelas Islamnya
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


klo galak berarti memang uda benar
bukan di paksakan lagi

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
ya begitu lah jadinya mendadak jadi orang beriman
makluminemoticon-Cool
Syudahlah, namanya mualaf.
Lagian sih, dulu itjimad ulama gak ambil wakil ulama.
Wkwk dua2nya kan orang mualaf.
alpateka sudah ada saingan, salala
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


kalo galak mah emang sudah trade mark-nya kubu sana...
Sampe keroco2nya..Prabowo Dipaksakan Tampil Islami, Namun...
semoga kebobrokan nih orang dibidang agama terungkap ke media, selama ini wiwik selalu jadi target hitam emoticon-Hansip
Balasan post firewallshop
Quote:


boro2 sehari sekali
setaun aja blm tentu sekali emoticon-Ngakak

wowo + keluarga tu asliny Kristiani
d paksakan Islam krn nikah sama mbak tutut + masuk politik
ya hasilny ga mungkin Islami lah

kalo d suruh nyanyi haleluya ya pasti hapal dia emoticon-Ngakak
hu.... ah sudahlah. emoticon-Malu
tuh makanya banyakin latihan wok jangan maen mulu emoticon-Baby Boy 1
Quote:


ato pak wowo nikah aja ama duo jendes ini, dijamin langsung khatam

Prabowo Dipaksakan Tampil Islami, Namun...
Diubah oleh ajgmj.asli
Balasan post dawolong
Quote:


Kilapah klux klan emoticon-Leh Uga
Balasan post ajgmj.asli
Quote:


aura ny gelap bgt
penuh dengan penderitaan

akhirny jadi kebencian gitu
Diubah oleh andrehm110
Balasan post firewallshop
Nah apalagi kl ky gitu, kok bisa ya didukung fpi dll...
Quote:


Di foto kok gak senyum itu ya akhi emoticon-Kagets
Balasan post firewallshop
Quote:


menurut gw sih

FPI = bayaran
HTI = emang dasarny fanatik
belakang wowo = keluarga cendana
wowo = bidak catur


pertama wowo bayar FPI pake duit cendana,lalu temenny FPI (HTI) ikut2an
jadilah seperti sekarang



tpi HTI yg murni sih cuek sama wowo,mreka cuma tertarik sama khalifa + dakwah2
gw ga pernah sih denger HTI dukung wowo terang2an (kecuali yg mix jadi FPI / yg mata duitan)
Balasan post firewallshop
Iya...saling manfaatin
Wowo jadi, bakal dulu2an habisin ex sekutunya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di