alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertama dalam Sejarah, Penerimaan Negara Lampaui Target APBN 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08ebb3947868c2398b4567/pertama-dalam-sejarah-penerimaan-negara-lampaui-target-apbn-2018

Pertama dalam Sejarah, Penerimaan Negara Lampaui Target APBN 2018

Penerimaan negara pada tahun ini dipastikan akan melampaui target dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Hal tersebut berdasarkan realisasi penerimaan yang tumbuh cukup positif.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, penerimaan pajak tumbuhnya bisa mencapai 15,2 persen, penerimaan bea cukai tumbuh 14,7 persen, dan penerimaan bukan pajak tumbuh hingga mencapai 28,4 persen.

"Tanggal 31 (Desember) kami pasti update angka realisasi. Tapi kami sudah hitung sampai minggu pertama kemarin total penerimaan negara tumbuh 18,2 persen. Untuk pertama kali penerimaan negara melebihi apa yang ada di dalam UU APBN," kata Sri Mulyani di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/12).

Adapun target penerimaan negara yang bersumber dari pajak, bea cukai dan penerimaan negara bukan pajak dalam APBN tahun ini dipatok Rp 1.894,7 triliun. Sri Mulyani mengatakan realisasi penerimaan negara sampai akhir tahun ini bisa mencapai Rp 1.936 triliun.

Sementara dari sisi belanja negara, Sri Mulyani mengatakan realisasinya diperkirakan akan tumbuh hingga 11 persen atau mencapai Rp 2.210 triliun. Sedanngkan dalam target APBN belanja negara dipatok Rp 2.220,7 triliun.

"Jadi belanjanya tumbuh 11 persen, lebih tinggi dari tahun lalu 6,6 persen. Pendapatan negara tumbuh 18,2 persen lebih tinggi dari tahun lalu yang tumbuhnya juga 6,5 persen. Jadi dua-duanya meningkat secara baik," katanya.

Dengan demikian, kata Sri Mulyani, secara keseluruhan APBN 2018 akan mengalami defisit hanya 1,86 persen, jauh lebih rendah dari target yang ditetapkan dalam UU APBN 2018 sebesar 2,19 persen.

"Defisit kita menurun dan juga primary balance-nya mendekati 0. Hanya defisit Rp 15 triliun. Di UU APBN sebetulnya primary balance yang dianggarkan Rp 87 trilun, sangat jauh lebih kecil, turun hampir sekitar Rp 72 triliun," katanya.

Menurut Sri Mulyani, realisasi APBN yang cukup positif ini menjadi modal bagi Indonesia dalam menghadapi ketidakpastian ekonomi global di tahun depan, di antaranya persoalan perang dagang antara Amerika Serikat dan China atau pelemahan ekonomi dunia.

"Ini yang akan terus kami waspadai. Untuk tahun 2019, Bapak Presiden tetap meminta seluruh kementerian lembaga fokus dalam pelaksanaannya, terutama dalam persiapan untuk pelaksanaan dokumen anggaran yang nanti akan disampaikan Presiden pada 11 Desember 2018," tutupnya.

sumber https://kumparan.com/@kumparanbisnis...11620186633919
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
2x24 jam akan ada counter dari pengamat nasbung...
bagi nasbung ini bukan prestasi
mereka akan pura2 ga liat
atau cuap cuap yang isinya ga berhubungan dengan thread ini


emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
jadi gini.. ciusan nih

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Pertama dalam Sejarah, Penerimaan Negara Lampaui Target APBN 2018
Saking kagetnya...
Para kampret tidurnya gak kebalik...
Mikirin gimana caranya mengcounter berita ini..
nunggu komen nasbung goblog yg bakal posting gambar kakek baju kotak2 ngayunin tangannya
sumpeh ini beneran? wkwksk
jadi ini keberhasilan bukan?
rupiah menguta, penerimaan negara bagus, infrastruktur jalan...

isu selanjutnya balik lagi ke kriminalisasi ulama.. bahar goblog mau ditangkap
moga meningkat lagi


kalau bisa bikin dolar turun lagi



ane lagi incer barang soalnya









emoticon-Cool

Yak bentar lagi baca klipingan...kira2 , buy back Indosat, dollar meroket, sontoloyo, plonga plongo, babi pakai baju kotak2, terus apa lagi yah??
Ketolong sektor pertambangan yang harganya naik dan dolarnya naik



















udah mirip belom emoticon-Leh Uga
apa ini yang dimaksud ekonomi meroket ya..? emoticon-Belo
Hoax

Klu blm keluar di puyengan,teropong senayanemoticon-Embarrassment
loh kok iso emoticon-Hansip
Balasan post politickntricks
Quote:


rupiahny lemah lagi om
14,5 lagi
Apaan pencitraan ini...
Buat apa realisasi melampaui target kalau pengangguran, kemiskinan, dan kesenjangan masih tinggi. Kriminalisasi dimana mana. SDA dan SDM dikuasai ASING sama ASENG.
Palingan duitnya buat rezim sekarang. Kalau junjungan pencitraan cebong pada seneng semua.

Tak ada nastak yang tak goblog.




Nasbung bersabda
emoticon-Leh Uga
wkwkwk hasil meres rakyat bukanyya haruse gedein bumn biar nambah income malah nyutiki mulu😂😂
Jujur ya, dalam kehidupan sehari-hari gw jarang liat orang jatuh miskin, malah banyakan yang makin kaya.

Orang Indonesia zaman sekarang kaya-kaya.
Apakah seperti ini

Target 1894,7 T
Real 1936 T
Selisih 41,3 T

Bu Sri Mul pernah bilang setiap rupiah melemah 100 thd USD.. Penerimaan negara bertambah 4,7 T

Jadi apakah bisa disimpulkan 41,3 T diatas karena faktor rupiah melemah hampir 1000 rupiah?
Balasan post hiu.samudera
Quote:


silahkan di kounter nastak
meskipun ane yakin nastak gk mudeng emoticon-Big Grin
Quote:


sttt jgn diinfoin, nastak lg pd coli biarin aja dulu

emoticon-Blue Guy Bata (L)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di