alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bumi Cendrawasih dibayang-bayangi Teroris
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08e5aa12e257f23e8b4567/bumi-cendrawasih-dibayang-bayangi-teroris

Bumi Cendrawasih Dibayang-Bayangi Teroris

Spoiler for Pray For Papua:



Sabtu, 1 Desember 2018 adalah hari yang mencekam bagi Jimmi Aritonang. Sekitar pukul 15.00 WIT, tempatnya bekerja di PT Istaka Karya diserbu oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). Ia dan rekan-rekannya sesama karyawan yang berjumlah 25 orang digiring pergi ke kali Karunggame dengan kondisi tangan terikat.

Keesokan harinya (2/12/2018), 25 orang pekerja tersebut digiring menuju puncak Kabo. Tak lama berselang, para KKB menari-nari dan menembaki secara brutal para pekerja. Setelah puas, kelompok bersenjata tersebut melanjutkan perjalanan ke puncak Kabo. Sebagian pekerja mati di tempat, dan sebagian lainnya berpura-pura mati. Sebelas orang yang pura-pura mati mencoba melarikan diri. Tapi naas, pelarian mereka diketahui KKB, lima pekerja ditangkap dan dibunuh, enam orang lari ke arah Mbua, dua diantaranya belum ditemukan, empat korban selamat, salah satunya Jimmi Aritonang.

Jimmi bersama rekan kerja yang selamat diamankan di Pos TNI 755/Yalet. Tapi penyerangan tetap berlanjut keesokan harinya. KKB menyerbu Pos TNI tersebut dan merenggut korban satu orang anggota TNI. Kontak senjata terus berlanjut selama 16 jam dari pukul 05.00 WIT - 21.00 WIT. 

Situasi mencekam itu bukanlah skenario film. Itu adalah kenyataan yang terjadi di Papua baru-baru ini. Papua kembali bergejolak. 

Pemerintah Indonesia, melalui Presiden Joko Widodo memberi respon keras dengan telah menginstruksikan TNI dan Polri untuk mengejar mereka. Pak Jokowi menegaskan bahwa tidak ada tempat bagi kelompok kriminal bersenjata seperti ini di tanah Papua maupun seluruh pelosok tanah air. 

Ketika saya membaca berita tersebut, saya berpikir bahwa perbuatan keji ini sudah bukan lagi tindakan kriminal biasa. Perbuatan yang dilakukan KKB di Papua telah menjadi sebuah perbuatan terorisme. KKB telah mengintimidasi dan membunuh warga sipil Indonesia yang bekerja demi perkembangan Papua hanya untuk tujuan politis mereka. Para teroris ini harus dibasmi sampai ke akarnya agar tidak menjadi tumor ganas bagi Indonesia. 

We don't negotiate with terrorists. 

Pray for Papua. 

Link Sumur:
Sumur 1

Sumur 2
Diubah oleh NegaraKITA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ganti judul?
buat apa?
mentang2 di backup moderator?

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh

pantes heran
mana mgkn ada wartawan bodoh yg sebut papua itu sebagai terrorist
wong mereka pemberontak yang niat merdeka di tanah itu

beda dengan terrorist yang bisa ngebom negara manapun selama tidak sepaham dengan mereka

btw, memang OPM bunuh orang teriak haleluya?

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Diubah oleh singa.banci
Gw heran gimana America bisa jalan gun law nya, kalo di sini diberlakukan gitu keknya bisa chaos dimana-mana, dikit-dikit parang berbicara, apalagi begal, tapi kalo sipil boleh bawa senjata mungkin penjahatnya juga mikir dua kali. Jadi senjatamu harimaumu, tinggal untung2an aja.
Balasan post donal.duck
Quote:


ga akan bisa
disini kita bunuh penjahat saja bisa di penjara
jadi pistol buat apa?
pajangan?

malah di tantang balik sama begalnya tar
berani lu tembak? siap masuk penjara?

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Balasan post singa.banci
Quote:


tergantung pemerintahnya sih, berani apa kagak. Pemberontak IRA, ETA dan LTTE juga dilabeli teroris kok.
Balasan post singa.banci
apanya yg ganti judul gan? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post mencaricinta
Quote:


udah dibilang juga yg disana itu prajurit zeni.

beda sama kambingers, bawa truck/ pasang bomb lalu tabrakkan ke kerumunan/ ledakkan.

dasar idiot.
Balasan post donal.duck
Amerika juga ada pro dan kontra sih masalah gun law. Kebanyakan kasus yg terjadi itu tentang school shooting. emoticon-Amazed
Balasan post NegaraKITA
Quote:


lu cek link sumber lu
sama dengan judul di thread ga ?

emoticon-Traveller


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di