alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut terkena " serangan " kubu Prabowo ? ada apa sebenarnya ?
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08e547dcd7703e698b4567/luhut--terkena-quot-serangan-quot-kubu-prabowo--ada-apa-sebenarnya

Luhut terkena " serangan " kubu Prabowo ? ada apa sebenarnya ?

Luhut terkena " serangan " kubu Prabowo ? ada apa sebenarnya ?
Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitanmenyindir politikus yang asal bicara tanpa memakai data. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menegaskan pihaknya selalu berbicara menggunakan data.

"Kami selalu bicara data dari awal. Justru pemerintah sekarang yang tidak serius mengurusi data, lihat saja Mendag, Mentan, dan Kabulog datanya bisa beda. Pak Buwas sampai bilang tidak percaya data BPS. Jadi, kebijakan selama ini data apa yang dipakai pemerintah?" ujar Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Faldo Maldini melalui pesan singkat kepada sumber , Kamis (6/12/2018).

PN Prabowo-Sandi menyebut, justru pemerintah yang selama ini tidak sinkron terkait data yang dikeluarkan kementerian atau lembaga. BPN Prabowo-Sandi balik bertanya kepada Luhut terkait acuan yang digunakan pemerintah ketika mengubah kebijakan.

"Jadi, kita tidak heran kalau pemerintah suka ubah-ubah kebijakan sesukanya. Nggak tahu juga itu datanya dari mana. Misalnya, naikin BBM malam tiba-tiba turunin lagi. Buka investasi asing 100% untuk 120-an sektor, lalu jadi 100-an sektor, turun jadi 50-an sektor, turun lagi jadi 28-an sektor, terus batal. Bikin ini datanya dari mana? Silakan tanya Pak Luhut," kata politikus asal PAN ini. 

"Katanya, Beliau mau lawan yang berani nolak BBM naik, tahunya Presiden sendiri yang nolak. Ini kan publik tidak diberikan kepastian. Bagi kami, soal data ini penting. Data ini harus kuat banget, terintegrasi, satu saja acuannya. BPS dan World Bank itu datanya sama setahu saya. Kami ingin peran BPS makin diperkuat, anggarannya naik, kalau bisa real time," imbuh Faldo.

Sebelumnya, Luhut meminta capres atau cawapres ketika bicara menggunakan data yang jelas. Luhut tak menyebut kandidat presiden yang bicara tanpa data. Namun dia menyindir capres yang mengaku mengutip data dari World Bank. Setelah dicek ternyata World Bank tak pernah mengeluarkan data seperti yang diungkap sang calon presiden tersebut.

"Kalau ada pihak yang ingin jadi presiden, sah-sah saja. Tapi eloknya jangan bicara itu tanpa data yang jelas, itu saja. "Jadi jangan pakai bilang World Bank begini. Lah orang World Bank-nya juga ketemu saya kok," kata Luhut .
 
 apa yang sedang terjadi ? 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Opung tentara berani mati "kayaknya sih".
Tinggal perbandingin saja kedua kubu...
Siapa yg ratio statementnya paling banyak tanpa data...
itulah juaranya...
Penasaran debat besok kek gimana, walaupun gw paling males nonton gituan
Mendingan streaming meguri dkk... emoticon-Malu
Oposisi memang kadang bener kok. Tapi kritik yang bener udah ketutupan sama blunder-blundernya semua emoticon-Leh Uga
menurut faldo yang valid datanya :

nenek sarungkampret dianiaya PKI
tempe setipis ATM
100 ribu cuman dapat cabe
99% orang indo hidup pas2an
11 juta makhluk kumpul di monas


mantaps emoticon-Leh Uga
jd pengen cepet2 liat acara pas debat Capres emoticon-Big Grin
kayaknya beda suara bisa tifis emoticon-Malu
trus nyang taunya bubar 2030 dr novel tu data kah? ato imajinasi???
Faldo, Data loe ysoal aerosmith bener apa nggak??

Anak kecil lelaguan baca data salah mulu
faldo ini bisa mikir,,, tapi tetap buta kalo di kubunya lebih banyak hoaxnya


virus nasbung udh mengerogoti faldo emoticon-Ngakak
anak muda.... hhhmm
anak muda kalau main politik seperti amatiran saja, mirip psi emoticon-Leh Uga
Quote:


streaming mbak anri juga emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di