alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08cccac1d770b7518b4567/13-tempat-wisata-di-jakarta-gokil-abis-dijamin-pengen-kesana

13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

Tempat Wisata di Jakarta – Sebelumnya kita sudah membahas tempat wisata di Bandung, tempat wisata di Jogja, dan tempat wisata di Bogor. Kali ini Laptop Si Ipat ingin memberikan informasi lebih lengkap yaitu akan mengulas 12 Tempat Wisata di Jakarta. Untuk penjelasannya simak dibawah ini.

Kota Jakarta merupakan ibukota negara Indonesia, walaupun Jakarta terkenal dengan macetnya lalu lintas dan padatnya penduduk membuat wisatawan enggan untuk berkunjung ke Jakarta.

13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

flickr.com/henrysudarman

Padahal Jakarta menyimpan banyak keindahan destinasi wisata. Kamu dapat menemukan tempat hiburan sangat bervariasi, mulai dari wisata edukasi, wisata alam, hingga wisata hiburan yang begitu menyenangkan.

Buat kamu warga di luar Jakarta, kamu harus coba kunjungi tempat wisata di Jakarta berikut ini. Dijamin pengen kesana!

13 Tempat Wisata di Jakarta Terbaru 2018 Wajib Kamu Kunjungi!

1. Monumen Nasional (Monas)
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

jdlines.com

Tempat wisata di Jakarta yang pertama adalah monas. Tentunya kalian sudah mengenal ikon ibukota yang satu ini dong. Monas didirikan secara khusus untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia dalam merebut kemerdekaan dari penjajahan.

Monumen yang dibangun Soekarno ini bermahkotakan lidah api yang dilapisi lembaran emas. Pembangunan monumen ini dimulai pada tanggal 17 Agustus 1961 dan dibuka untuk umum pada tanggal 12 juli 1975.

Selain sebagai monumen untuk memperigati kemerdekaan Indonesia, Monas menjadi salah salah satu tempat wisata di jakarta yang selalu ramai dikunjugi oleh wisatawan. Apalagi kalau hari libur, pastinya monas selalu dipadati pengunjung.

Monas dibuka untuk umum pukul 09.00 sampai pukul 16.00 WIB. Untuk harga tiket masuk monas cukup terjangkau yaitu 20 ribu rupiah saja untuk dewasa, dan 10 ribu rupiah untuk pengunjung anak-anak. Sementara jka kalian ingin menuju ke puncak monas diharuskan membayar sebesar 7500 untuk dewasa dan 3500 untuk anak-anak.

BACA JUGA : 12 Tempat Wisata di Bogor yang Lagi Trend Saat Ini, Dijamin Pengen Kesana!

2. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

dolandolen.com

Tempat wisata di Jakarta yang tidak kalah uniknya dalah Taman Mini. Buat kalian yang sedang liburan di Jakarta, jangan sampai tidak mampir ke TMII. Taman Mini ini sudah terkenal lho. Pasalnya taman mini menyediakan wahana liburan untuk keluarga mulai dari anak-anak, kaum muda, dan orang tua.

Kalian pasti akan betah berlama-lama disini, karena di TMII kalian akan dimanjaka dengan kolam renang Snowbay, Taman Among Puro, Taman Ria Atmaja, Kereta gantung, serta wahana yang menarik lainnya. Disamping wahana, TMII juga menyediakan wisata untuk edukasi yang cocok untuk kemajuan pendidikan anak. Beberapa wahana yang paling sering dikunjungi adalah teater keong mas, kereta gantung, serta istana anak-anak Indonesia. Untuk lokasi Taman Mini ini berada di Jakarta Timur tepatnya di wilayah Cipayung.

BACA JUGA : 12 Tempat Wisata di Bandung yang Lagi Trend dan Instagramble, Dijamin Ngiler!

3. Kepulauan Seribu
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

reddoorz.com

Tempat wisata di Jakarta yang tak kalah indahnya yaitu Kepulauan seribu. Buat kalian yang hobi menikmati suasana pantai dan laut yang indah kalian bisa berkunjung ke kepulauan seribu.

Kepulauan seribu menjadi salah satu tempat wisata favorit di Indonesia lho. Di kawasan kepulauan seribu ini terdapat 5 pulau besar yang merupakan langganan wisatawan, yaitu Pulau Cipir, Pulau Kelor, Pulau Rambut, Pulau Onrust, dan Pulau Untung Jawa.

Selain kelima pulau tersebut, tidak kalah indahnya yang menawarkan pemandangan alam yang indah, seperti Pulau Bidadari dan Pulau Pari.

Untuk dapat menuju ke pulau-pulau yang berada di Kepulauan Seribu, kalian dapat menaiki kapal Pelni dari kawasan Pantai Marina Ancol dan dengan kapal ferry dari kawasan Muara Angke.

BACA JUGA : Pengalaman Naik Kereta Jakarta-Wonosobo Yang Bikin Rindu

4. Dufan (Dunia Fantasi)
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

www.ancol.com

Buat kalian yang hobi menikmati wahana permainan yang gokil kalian bisa berkunjung ke Dufan. Dufan menjadi tempat favorit bagi kalangan anak muda lho, jadi sangat disayangkan kalau sampai tidak dikunjungi.

Memang untuk area dufan tidak terlalu besar, hanya sekitar 9 hektar saja. Namun, di dalamnya terdapat berbagai wahana menarik yang dijamin bakal buat anda ketagihan.

BACA JUGA : Lokasi dan Harga Tiket Masuk Pantai Tanjung Papuma 

5. Taman Impian Jaya Ancol
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

www.indonesia-holidays.com

Tempat wisata di Jakarta yang tak kalah keren-nya yaitu Ancol. Siapa sih yang tidak kenal dengan wisata yang satu ini? Ancol Dreamland merupakan tempat liburan di Jakarta yang selalu ramai oleh wisatawan, baik Jakarta maupun luar Jakarta.

Wisatawan yang berkunjung ke Ancol bukan hanya dari lokal saja, melainkan dari mancanegara juga ramai datang berkunjung ke Ancol.

Untuk harga tiket masuk Ancol adalah sebesar 25 ribu serta tarif masuk kendaraan 20 ribu (mobil), 15 ribu (motor), dan 45 ribu (bus).


6. Kebun Binatang Ragunan
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

Suaradewan.com

Buat kalian yang suka melihat hewan-hewan unik bahkan langka, kalian bisa berkunjung ke Ragunan. Tempat wisata di Jakarta ini sudah tidak asing lagi. Kebun binatang andalan di Jakarta ini selalu dipadati wisatawan apalagi kalau akhir pekan, pengunjung akan memadati kebun binatang yang satu ini dari pagi hari.

Kebun binatang ini dikelola oleh perhimpunan penyayang Flora dan Fauna Batavia. Untuk luas area tempat wisata di Jakarta ini sebesar 147 hektar dan memiliki lebih dari 2.000 ekor satwa. 

Untuk biaya masuknya pun cukup murah, kita hanya membayar tiket sebesar 4 ribu untuk dewasa per orang dan anak-anak 3 ribu. Kalian dapat mengajak putra-putri untuk menaiki wahana dan satwa, seperti gajah, kuda, onta, kereta keliling, sepeda ganda, hingga menonton pentas satwa. Tetapi tenntu saja, masing-masing wahana dan satwa tersebut bakal dikenakan biaya masing-masing.

BACA JUGA : Asal Usul Pantai Tanjung Papuma Jember

7. Ocean Ecopark
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

tripadvisor.co.uk

Tempat wisata di Jakarta ini salah satu tempat favorit untuk liburan di Jakarta. Tempat ini menjadi sport favorit untuk ngadain konser maupun party artis-artis lokal ataupun luar negeri. Buat kalian yang hobi mancing, Ocean Ecopark baru meluncurkan sebuah program terbaru yang bernama Ecofishing, kalian hanya membayar tiket 25 ribu, kamu sudah bisa memancing sekaligus dapat joran dan umpan lho.

Selain itu disini anak-anak juga akan diajarkan back to nature, anak-anak dapat belajar menanam, bersepeda, top-tree walking.

Untuk harga tiket masuk ecopark beragam tergantung macam permainan yang anda inginkan gunakan. Kisaran di harga Rp. 25.000 – Rp. 180.000 tergantung hari dan jenis permainan ya.

Selain itu di ecopark ini kalian akan menemukan rumah lebah, kano, paintball (khusus 14 tahun ke atas) dan outboundholic.

BACA JUGA : Keindahan Pantai Tanjung Papuma Jawa Timur

8. Taman Wisata Alam Mangrove
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

Helmi/Okezone

Buat kalian yang penat dengan rutinitas dan kemacetan ibu kota, Taman Wisata Alam Mangrove bisa jadi tempat untuk melarikan diri sejenak. Untuk lokasinya ada di Jalan Garden House, Jakarta Utara.

Kalian akan dimanjakan dengan suasana yang sejuk dari hutan mangrove yang bakal bikin kamu merasa segar dan tenang kembali untuk menghadapi hari.

Untuk harga tiket masuk hutan mangrove kalian akan dikenakan biaya sebesar 25 ribu untuk wisata lokal dan 250.000 untuk wisatawan mancanegara.


9. Museum Macan
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

limakaki.com

Buat kalian yang hobi foto-foto, tempat wisata di Jakarta ini sangat cocok untuk kalian. Museum of Modem and Contemporary Art in Nusantara atau sering disebut museum MACAN berada di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 

Ditempat ini kalian akan dimanjakan dengan hiasan karya seni rupa modern Indonesia dan kontemporer dari seluruh dunia.

Untuk harga tiket masuk museum macan kalian akan dikenakan biaya sebesar 100.000 (Dewasa), 90.000 (Pelajar), 90.000 ( Lansia), 80.000 (Anak-anak).


10. Bianglala J-Sky, AEON Mall
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

goodnewsfromindonesia.id

Buat kalian yang hobi naik gondolan kalian bisa berkunjung ke Tempat wisata di Jakarta yang satu ini. Wahana bianglala bernama J-Sky ini berada tepat di atap AEON Mall, Cakung, Jakarta Timur. Tingginya sekitar 69 meter dan diameter 50 meter. Untuk Gondolanya terdiri dari 32 buah.

Kamu bisa menikmati indahnya pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang pastinya keren banget! Untuk harga tiket masuk kalian akan dikenakan biaya 50 ribu untuk hari biasa, sedangkan pada akhir pekan harganya 60 ribu per orang.


11. Kalijodo Park
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

Instagram.com/stevoro

Tentunya kalian sudah tau kan dulunya tempat ini sebagai apa? Ya dulunya tempat wisata ini sebagai wilayah prostitusi dan sarang hiburan malam. Namun sekarang semuanya berubah menjadi kawasan wisata ramah anak. 

Kalijodo Park ini diresmikan 22 Februari 2017. Disini kalian akan menemukan banyak fasilitas yang bisa kalian nikmati, mulai dari skateboark dan BMX area, area dinding mural yang Instagramble, hingga lapangan futsal.


12. Kota Tua
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

en.wikipedia.org

Tempat Wisata di Jakarta yang satu ini tak kalah populernya yaitu Kota Tua. Bertempat di Jalan Taman Fatahillah Nomor 2, Pinangsia, Tamansari Jakarta Barat ini sudah terkenal dengan beragam museum bersejarah. Salah satu museum yang wajib kamu kunjungi, seperti Musemum Fatahilah, Museum Bank Indonesia, Toko Merah, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Bahari, Pelabuhan Sunda Kelapa, serta Petak Sembilan Pecinan.

Selain terkenal dengan berbagai museumnya, Kota tua ini menjadi salah satu tempat kulineran lho. Disini terdapat beragam jenis makanan yang wajib kamu cobain!


13. Taman Situ Lembang
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!

korangratis.net

Taman Situ Lembang adalah salah satu naman tertua di Jakarta, Tepatnya berada di Jalan Lembang Terusan D-59, Menteng, Jakarta Pusat. Danau alami ini berada di kawasan yang cukup tersembunyi dan jauh dari jalan raya, sehingga suasananya sangat sejuk untuk berwisata.

Yuk Apabila Ada yang Ingin Ditanyakan Seputar Blog atau yang Lainnya, Kalian Bisa Follow Founder (Admin) Laptop Si Ipat Dibawah Ini :

Instagram : @ilfatbariki





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nomer 7 9 10 belum
yang lain udah
Cuman Taman Situ Lembang yang belum ane datengin emoticon-Cool

BTW kok kampung Betwawi nggak masuk ya?
emoticon-Bingung
Nah.. Berlibur lah di tempat-tempat ini, nggak usah ke puncak segala.. Mau?
jakarta ada tempat wisata ya? kirain cuman tengah malam menjelang subuh doang emoticon-Big Grin

13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!
Paling seru kalo sambil ajak ini Gan... Cendol Gan... 13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!
7 10 11 13
bru tw klo ad begituan emoticon-Big Grin
Quote:


Yahhh aku juga punya fotonya itu emoticon-Big Grin
13 Tempat Wisata di Jakarta Gokil Abis, Dijamin Pengen Kesana!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di