alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08c54f56e6af3e528b4569/hati-hati-diskon-palsu-di-harbolnas-2018

Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!

Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!

Quote:


Kurang lebih, mungkin itu yang ada di dalam pikiran peserta aksi 12.12 untuk memenuhi hasrat belanja mereka di Harbolnas tahun ini. Terang saja, iming-iming diskon hingga 90% membangkitkan semangat mereka untuk berjuang mendapatkan barang impian dengan harga murce, alias murah! Percaya atau tidak, salah satu dari mereka, termasuk saya juga sih, sudah ‘mencatat’ barang apa yang hendak dibeli tanggal 12 nanti.

Seperti dikutip dari CNN Indonesia, Director Consumer Insight Nielsen IndonesiaRusdy Sumantri, mengatakan, nilai transaksi saat Harbolnas tahun 2017 mencapai Rp 4,7 triliun. Sebanyak 254 e-commerce yang menjadi peserta Harbolnas 2017 pun mencatat angka penjualan rata-rata 4,2 kali dibanding hari biasa. Lalu bagaimana dengan perayaan Harbolnas tahun ini? Pasti semakin gila-gilaan!

Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!

Tapi, dibalik diskon besar-besaran yang ditawarkan oleh penjual dan e-commerce, kita harus berhati-hati dengan oknumseller yang melakukan kecurangan dengan memberikan diskon palsu.  Karena faktanya, sampai Harbolnas 2017 lalu aja, masih ada 4-5 oknum seller yang melakukan kecurangan. Begitu kata Ketua Panitia Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2017, Achmad Alkatiri.

Quote:


Terus bagaimana supaya kita nggak terjebak di masa lalu? Eh maksudnya terjebak dengan diskon palsu? Berhubung saya lagi baik, jadi saya kasih tau caranya ya.

  • Cek reputasi dari seller. Ini penting banget. Kalau dia memiliki review yang bagus dan banyak, insyaAllah aman.
  • Jangan kalap mata, cek harga pasaran. Situs besar pun nggak jamin tidak adanya diskon abal-abal. Jadi kamu harus jeli betul dengan harga dan diskon yang diberikan.
  • Pilih metode pembayaran yang paling aman. Kalau tidak bisa COD dan Instan kurir, pastiin situs jual beli tempat kamu belanja, ada fitur bisa mengembalikan barang dan refund. Minimal mau nerima keluhan kamu dengan baik
  • Berani untuk bersuara! Kalau kamu melihat adanya diskon abal-abal, langsung aja laporkan. Agar segera ditindaklanjuti.

Selain diskon abal-abal, kasus yang biasa ditemui dalam Harbolnas adalah pengiriman yang super lama, dan berakibatkan barang yang kita beli tercecer hingga tak sampai ke tangan kita. Buat customer, harap bersabar karena total transaksi yang terjadi di Harbolnas emang banyak banget, dan otomatis kurir pengiriman pun membludak. Jadi, tanggapi dengan bijak Harbolnas tahun ini, agar menyenangkan semua pihak.

SELAMAT MENGHAMBUR-HAMBURKAN UANG!

Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!

Diubah oleh abbecede
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ane udah beli sepatu emoticon-Malu
Males belanja lagi, sayang duitnya emoticon-Smilie
Quote:


Pas gan ukurannya? Ane waktu itu beli sepatu di online ukuran 41 (ukuran biasa ane) eh kegedean dikit, Akhirnya hibahin ke sodara
jangan tertipu
Quote:


Kolor palsuuuuuuuuuu

emoticon-Malumaluemoticon-Malu
emang sekarang jamannya gitu om

skrg muncul lagi yang baru namanya bid
harga barang bisa melampaui harga jual asli wkwkwkw
Jangan lupa berdoa sebelom buka aplikasi online shop.. Supaya terlindung dari bujuk rayu syetan yang terkuthuk.. emoticon-thumbsup
ane konservatif soal belanja, prefer belanja offline karena bisa cek langsung barangnya dan tau kualitasnya emoticon-Recommended Seller
Yang ini asli Gan... Cendolin Gan... Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!
hati2 aja
..

Hati-Hati Diskon Palsu di Harbolnas 2018!
Dari kemaren2 bini ane dah girang bgt nih menyambut harbolnas nih, mantav gan tips nya, berguna bgt nih. :2thumbsup
emg bgitu breh strateginya, dinaikin trus didiskon deh
kalopun ada yg murah, paling dikasih limit breh, min 1 ato 2pcs skali mesen
ane ga prnah tertarik ama event blanja onlen, ga jauh beda ama hari biasa
yg ane tunggu cuma steam summer sale, diskonya emg beneran ajib, bahkan bisa lebih murah dari bajakan emoticon-Ngakak (S)
all hail lord gaben
ngapain ketipu diskon,
tinggal sort price
namanya juga diskon, strateginya juga begitu, naikin harga terus bilangnya diskon gede, memang sih harganya turun tapi dikit doank
Gue juga males bela2-in belanja. Banyak seller kampret soalnya.
memang harus hati2 bre kalo yg beginian
Antara buyer dan seller

seller di kasih trik gini gitu buat jualan pas harbolnas
buyer di kasih trik gini gitu buat beli barang pas harbolnas

excuse me wtf emoticon-Ngakak
Tapi cuci gudang Tokoijo beneran kok gak mainin harga.
Quote:


Sama2 mas aqbar
Semoga tahun ini bener2 gila-gilaan diskonnya, bukan harganya yg dinaikin terus di diskon.
Tapi, diskon nya lord gaben tidak pernah bohong emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di