alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sakit Hati, Rusdi Kirana Batalkan Pesanan Pesawat Boeing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08b6ddd9d770b5078b4568/sakit-hati-rusdi-kirana-batalkan-pesanan-pesawat-boeing

Sakit Hati, Rusdi Kirana Batalkan Pesanan Pesawat Boeing

Sakit Hati, Rusdi Kirana Batalkan Pesanan Pesawat Boeing

MATA INDONESIA, JAKARTA– “Aku sakit, aku sakit hati..Kau terbangkan ku ke awan..Lalu jatuhkan ke dasar jurang.” Penggalan lagu Yovie and Nuno yang berjudul ‘Sakit Hati’ ini sepertinya cocok dinyanyikan saat Rusdi Kirana, pendiri Lion Air, yang ‘ngambek’ karena dikhianati oleh Boeing Company.


Pria yang juga menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Malaysia tersebut diisukan marah besar. Kemarahan itu lantaran pernyataan Boeing yang merespons hasil laporan awal Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) terkait kecelakaan 737 Max 8 yang digunakan dalam penerbangan Lion Air JT-610.


Sumber Reuters mengungkapkan Rusdi marah atas apa yang dia anggap sebagai upaya Boeing untuk mengalihkan perhatian dari perubahan desain dan menyalahkan Lion Air atas kecelakaan penerbangan JT-610. Bahkan amarah tersebut berujung pembatalan pembelian pesawat dari industri pesawat asal Amerika Serikat itu.


“Saya merasa dikhianati.Saya menyiapkan dokumen untuk mengajukan pembatalan. Semuanya masih dalam pertimbangan sekarang,” ujar Rusdi Kirana dikutip Bloomberg, Kamis 6 Desember 2018.


Berdasarkan data Boeing yang dipublikasikan Bloomberg, Lion Air merupakan pembeli terbesar ketiga pesawat 737 Max berjumlah 190 unit dengan total nilai 22 miliar dolar AS.


Asal tahu saja, Lion Air adalah pembeli terbesar Boeing 737 yang diperbarui, di bawah Southwest Airlines dan Flydubai. Sampai saat ini jumlah 737 Max 8 yang sudah dikirim ke Lion adalah 11 unit, termasuk 1 unit yang mengalami kecelakaan pada 29 Oktober 2018.


“Lion Air adalah pelanggan yang berharga dan kami mendukung mereka melalui masa sulit ini,” kata Boeing dalam sebuah pernyataan.


“Hati kami bersama semua orang yang terkena dampak ini, dan keselamatan tetap menjadi prioritas nomor satu kami. Kami mengambil setiap langkah untuk sepenuhnya memahami semua aspek dari kecelakaan ini, dan bekerja sama dengan tim penyelidik dan semua pihak berwenang yang terlibat.”


Jika Lion Air membatalkan ratusan pesanan pesawat itu, seberapa besar dampak yang diterima Boeing? Pembatalan order dari Lion Air mungkin bisa berdampak dari dimensi yang berbeda selain hanya dari sisi jumlah pemesanan pesawat.


Seperti diketahui, Lion Air JT-610 jatuh di perairan Karawang pada 29 Oktober 2018 dan menewaskan 189 penumpang.


Sumber


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Batalin aja, masih ada Airbus 👍
airbus a320 neo


Pesawat baru, jam terbang masih rendah, apalagi setelah jatuh Boeing mendadak mengeluarkan SOP menyangkut pearlatan yg diduga menjadi sebab jatuhnya Lion, patut diduga bahwa memang ada yg salah dengan pesawat keluaran Boeing ini.
ane perhatiin sejak kecelakaan kemarin itu, tiket lion sekarang gak ada yg dibawah 400rb, semuanya di atas 400rb skarang alias mahal, sekalipun lebih murah dibanding maskapai lain
padahal dulu nemu tiket lion 200-300rb an masih gampang loh
apakah lion sakit hati dihujat terus makanya sengaja di mahalin ??
Balasan post pocong.212
Quote:


Quote:


tetap aja saham airbus di pegang boeing emoticon-Big Grin



pakai sukoi apa dari china emoticon-Big Grin
Yang pasti lion dah ane blacklist dr aviasi ane
betul ituh... batalin aja.. biar tau rasa itu si boing-boing... pindah aja ke airbus... emoticon-Embarrassment
Balasan post prabowosandii
Quote:


menjelang Peak Season Natal-Tahun Baru ini emoticon-Stick Out Tongue
saatnya para maskapai menangguk untung pada peak season ter-ramai ke 2 setelah lebaran emoticon-Big Grin
boeing penghianat...

emoticon-Belgia
pake merk JIALING sebagai pengganti BOEING
wah maenan duit gedhe ini
Akhirnya semua pakai sidestick.

Sakit Hati, Rusdi Kirana Batalkan Pesanan Pesawat Boeing
Mending lion menuntut boeing, lalu ngebenerin SOP yg terkenal amburadul
urusan nyawa ini
Jangan silau sama siboink
Balasan post mas_paimin
Quote:
ndak sakit ati, Lu g ngerti kan harga rendah gitu ,servis apa aja yg diskip liong? emoticon-Leh Uga

Cbaikink aja g berani main skip maintenance gitu

Quote:


Tapi tetep dilevel bawah

Airbus Boeing yg duel
Kali aja akal2an ini, semisal tuntutan korban liong tembus. Lumayan goyang Boeing. Order seolah dialihkan, tapi profit stakeholders aman emoticon-Leh Uga

Urutan kambing hitam Dari yg apes:
Pilot/tehnisi/flops
Manajemen
Perusahaan
Pabrikan
lah kalo musuhan.. ntar maintenance sama service ke depan gmn? bahaya lagi tuh pesawat boeing lion yg udah dipake?
Quote:


Yg punya airbus pemerintah jerman dan perancis
Klo beneran dibatalin bisa disemprot opa trump gak ya emoticon-Leh Uga

Quote:


waktunya ojek terbang
emang boing kemaren punya singa ?.... bukannya nyewa sama menglen ?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di