alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Debct Collector Bank Mega menagih cc ke bukan nasabah Bank Mega
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c089a26dcd77055758b4567/debct-collector-bank-mega-menagih-cc-ke-bukan-nasabah-bank-mega

Debct Collector Bank Mega menagih cc ke bukan nasabah Bank Mega

Kepada Yth Bank Mega

Ane bukan nasabah situ dan ane ga punya hutang sama situ dan ane kagak bakalan buka rekening di bank situ

Terimakasih

Mohon Solusi gan

Ane punya temen yang ada tanggungan di cc Bank Mega,  dan cc temen ane macet sedangkan ane udah gak pernah komunikasi ama temen ane dari tahun 2014. 
nah hari ini ada debct colector menghubungi ane dengan alasan nomor ane merupakan emergency contact, anehnya yang dihubungi nomor kantor ane, ane tanya nomor yang dicantumkan di emergency kotak berapa dc jawabnya malah nama ane yang dicantumin sedangkan nomor ane dc ga bisa sebutin. 
Padahal temen ane aja ga tahu ane kerja dimana orang uadah g kotekan lagi. 
Ngganggunya ini dc telepon ke kantor ane terus pake ngancem telepon HRD ane, lah urusanya apa, ane punya hutang juga kagak.

Ada yang bisa bantu solusi gan?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ya jelasin baik2 kondisinya dl, kl msh ga mempan baru ancam balik. Kenapa jg mereka dulunya nda konfirmasi dl ke ente wkt nomer ente dijadikan referensi kredit.
Balasan post Echizen.Ryoma
mereka ga punya nomor ane gan, kalo memang ane nomor emergency, yang dicantumin temen ane pasti nomor ane karena temen ane ga tahu ane kerja dimana (udah lost contact dari 2014), nah bingungnya kok mereka bisa punya nomor kantor ane
Balasan post jingkle
ya pakai google ama linkedl lah.
Gw jg pernah ngalamin hal yang sama kek elu gan, elu bayangin gw ditelp debt collector nanyain temen SMA gw yang gak pernah jumpa lebih dari 15 taon, dengan alasan gw sebagai family terdekatnya.

Heran gw liat Debt collector skrg..

Sampe gw nanya balik ke tuh debt collector, data pendukung apa yang menunjukan gw sebagai family terdekatnya? debat kusir 1/2 jam baru si debt collector minta maaf, ngaku dapat info via Fac*book.

Gelo dah..

Soal ngancem mau lapor ke HRD, itu jg gw alamin gan. Gw bilang lapor saja, tapi inget lu sebutin nama lu jg ye. biar gw bisa laporin lu balek ke polisi atas perbuatan tidak menyenangkan ini. Setelahnya gak pernah ada telp ginian lagi.



lah biarin aja, kan ente gak punya hutang. gausah dipikir serius ma bro
Klo nagih nya gak bener yak otomatis marah, malah jadi bumerang membela yg dikasih hutang. Kan nambah repot ya toh ?
Makin sempit calon nasabah nya emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan ternyata ambil dari facebook, untuk di facebook ane ga cantumin nomor hp ane, ane maki maki sekalian debt collectornya

Quote:


kalo nelepon ke nomor hp ane ga pikirin gan, ini neleponnya ke kantor ane

Quote:


nah itu gan, ga rekomend lah pokoknya pake bank mega, selama ane pake cc bca ga gitu gitu amat kayaknya...
Sama gan, ane juga ditagih atas utang kerabat jauh ane yg udah lama gak ketemu...

Bank ini prosedurnya kok begini ya.. ane mau tutup rekening sama cc ane disana
Kemarin juga ane ditelp org DC nya bank mega atas tunggakan ipar ane, sementara ane uda lost contact sama ipar ane 1 thn lebih.

DC nya bilang ipar ane bikin kk mega pake alamat rumah ane sehingga akan tetap urusan ama ane, yg menurut ane sih adalah hal yg tdk mungkin jika kita mau apply kk tidak bisa pake alamat org lain, harus alamat asli, sementara alamat asli ipar ane beda dengan alamat ane.

Sampai hari ini jg istri ane dan ane tetap diteror trus seolah kita yg harus beresin tunggakan nya.

Kalo masalah begini solusinya gimana ya? apakah bisa lapor ke OJK atau BI atau jalur hukum?

Soalnya ini sangat menggangu banget sampai bisa tau alamat kantor istri ane dan no hp ane.

Note: ane bukan nasabah bank Mega dan tidak ada KK Mega
Diubah oleh erwin80s


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di