alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Update Kurs Dollar ke Rupiah Naikkk ???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c088fd5ded770b7308b4568/update-kurs-dollar-ke-rupiah-naikkk

Update Kurs Dollar ke Rupiah Naikkk ???

Update Kurs Dollar ke Rupiah Naikkk ???

Nilai tukar rupiah berada di posisi Rp14.500 per dolar Amerika Serikat (AS) pada perdagangan pasar spot sore ini. Posisi ini melemah 97,5 poin atau 0,68 persen dari kemarin sore di Rp14.402 per dolar AS. Di kawasan Asia, rupiah masih menjadi mata uang dengan pelemahan tertinggi. Diikuti won Korea Selatan melemah 0,31 persen dan baht Thailand minus 0,23 persen.

Kemudian, ringgit Malaysia minus 0,21 persen, dolar Singapura minus 0,17 persen, peso Filipina minus 0,12 persen, dolar Hong Kong minus 0,04 persen. Hanya yen Jepang yang menguat 0,35 persen dari dolar AS. Begitu pula dengan mata uang utama negara maju yang bersandar di zona merah. Dolar Australia melemah 0,5 persen, dolar Kanada minus 0,26 persen, rubel Rusia minus 0,17 persen, dan poundsterling Inggris minus 0,09 persen.

Namun, euro Eropa dan franc Swiss berada di zona hijau dengan menguat 0,02 persen dan 0,11 persen. Analis CSA Research Institute Reza Priyambada memperkirakan rupiah akan melanjutkan pelemahan hari ini. Hal ini karena pelaku pasar tengah mencermati perkembangan pembahasan anggaran pemerintah Italia yang selanjutnya memberi sentimen kepada euro Eropa dan turut menguatkan dolar AS.

Di sisi lain, dolar AS mendapat sentimen dari keraguan pasar akan perdamaian perang dagang antara AS dengan China. "Hal ini membuat rupiah dan mata uang Asia lainnya kembali melemah.


Sekian dari info update tentang kenaikan dollar terhadap rupiah guyss emoticon-Smilie









Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh Papa.T.Bob
tanpa faktor2 yg disebutin diatas juga udah pasti rupiah akan melemah lagi kok
desember ini The Fed akan umumkan suku bunga acuan yang baru
karena apa? karena nilai rupiah bukan ditentukan oleh faktor dalam negeri, tapi oleh luar negeri
Balasan post prabowosandii
oleh amerika yess
Balasan post Papa.T.Bob
mantapp
Naik turun mulu kaya rollercoaster nih dollar
lo liat aja grafiknya per 1 bulan. terlihat dollar mau rally. ya semoga aja engga
asal jangan meroket
Fluktuasi gini yang untung spekulan emoticon-Big Grin
Yang ini juga bisa bikin naik Gan... Cendolin Gan... Update Kurs Dollar ke Rupiah Naikkk ???


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di