alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Akhirnya, Warga Kuba Bisa Akses Internet dari Ponsel Mereka
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c088cfec1d7705b6e8b4567/akhirnya-warga-kuba-bisa-akses-internet-dari-ponsel-mereka

Akhirnya, Warga Kuba Bisa Akses Internet dari Ponsel Mereka

Akhirnya, Warga Kuba Bisa Akses Internet dari Ponsel Mereka
ARDI PRIYATNO UTOMO
Kompas.com - 05/12/2018, 18:13 WIB

Akhirnya, Warga Kuba Bisa Akses Internet dari Ponsel Mereka
Ilustrasi warga sedang menelepon dan mengakses internet di ponsel mereka.(AP Photo/Desmond Boylan)

HAVANA, KOMPAS.com - Untuk pertama kalinya, masyarakat Kuba berkesempatan untuk dapat mengakses internet dari ponsel mereka. Perusahaan telekomunikasi yang dikelola negara ETECSA menyatakan, mereka bakal meluncurkan layanan 3G mulai Kamis (6/12/2018) besok.

Dilaporkan The Independent Rabu (5/12/2018), Kuba merupakan salah satu negara terakhir di dunia yang masih belum menerapkan internet mobil.

Padahal, Al Jazeera memberitakan sekitar setengah dari total penduduk Kuba yang mencapai 11,2 juta jiwa memiliki ponsel.

Pemerintah sebenarnya sudah membuka fasilitas kafe internet pada 2013 dan fasilitas WiFi di ruang publik dua tahun berselang.

Namun, bagi warga yang menggunakan WiFi seringkali tidak mendapat sinyal bagus, dan pada 2017 dilaporkan mereka lebih suka menikmati internet dari rumah.

Presiden Miguel Diaz-Canel menyambut baik pengumuman tersebut melalui kicauannya di Twitter yang dibuatnya pada Oktober lalu. "Kami bertekad terus melanjutkan digitalisasi masyarakat," kata Diaz-Canel yang menambahkan, adanya internet bisa mengembangkan ekonomi.

Meski pemerintah sudah mengatakan bakal membuka layanan 3G, harga paket internet yang ditawarkan membuat masyarakat Kuba melontarkan keluhan.

Sebabnya, harga yang ditawarkan untuk paket data 600 MB adalah 7 dollar AS, sekitar Rp 100.800, sementara paket 4 GB dibanderol 30 dollar AS, atau Rp 431.900.

Harga yang ditawarkan jelas menjadi beban bagi rakyat Kuba yang rata-rata penghasilannya per bulan hanya 30 dollar AS.

"Bagi saya, kabar tersebut masih membuat saya merasa berada di pedalaman," ujar warga Havana yang bernama Joaquin Montiel.

Kepada Reuters, pria 58 tahun itu berujar tak bakal mampu membeli ponsel dengan teknologi 3G dengan pekerjaannya sebagai salesman di perusahaan negara.

Penulis : Ardi Priyatno Utomo
Editor : Ardi Priyatno Utomo
Sumber : Al Jazeera

Sumber

Internet mobil maksudnya internet lewat ponsel (mobile internet).
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Denger2 di aceh masih pake dial up ya?
payah negara komunis! pantesan camila cabello mencari nafkah di amrik emoticon-Ngakak (S)
komen ketiga di thread ht emoticon-Ngakak

edit: jd 4, krn atas ane maho emoticon-Ngakak
Diubah oleh bramhiphip
baguslah kalau sudah bisa diakses emoticon-Big Grin
Balasan post ganesha09part7
Quote:


internet jaman soeharto itu mah emoticon-Cape d...
wiuh... tread HT
justru sayakasihan dgn warga kuba, gak bisa berantem di sosmed sampai HP panas...
Wah selamat datang di abad 21
Pernah lihat liputan di youtube kalau Internet di sana mahal dan lelet banget emoticon-Ngakak

Sampe ada yg rela terbang ke US buat download musik, film dll terus dijualin emoticon-Ngakak
Balasan post Arzal
Quote:

Smuggling yang beda ini emoticon-Ngakak
Rezem otoriter baik komunis n agamais sama busuknya hny menguntungkan sebagian kecil org .
Balasan post ganesha09part7
Quote:


Mrk anti perubahan dan kehidupan lebih efisien n freedom.
selamat ya

#20,729

Quote:


Lebih tepatnya sih akhir 1990-an gan.
Quote:


Yoi kocak banget lihatnya. Tapi untungnya lumayan penjual konten bajakan kaya gitu.

#20,744

Quote:


Kayak gimana skemanya?
Quote:


Transfer pake flash drive gitu.

Nih videonya kalau gak salah, udah agak lama sih.

#20,745

Quote:


Gue sih pernah baca ini beberapa bulan lalu, kayaknya untungnya lumayan. BTW, muka orang di thumbnailnya kok mirip orang pinoy?
Quote:


Iya mirip mungkin masih keturunan native haha. Sama-sama mongoloid kan?

#20,746

Quote:


Dari yang gue tahu, Native American emang asalnya dari Asia. Apa mungkin karena sama-sama dijajah Spanyol?
Balasan post gilbertagung
Quote:


Istilahnya Meztizo kalau gak salah. Perkimpoian orang native sama spanish haha.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di