alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang pernah kuliah di DKV Animasi Binus atau yang lagi kuliah jawab dong!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c080879dbd770846f8b4567/yang-pernah-kuliah-di-dkv-animasi-binus-atau-yang-lagi-kuliah-jawab-dong

Yang pernah kuliah di DKV Animasi Binus atau yang lagi kuliah jawab dong!

Jadi taun depan gue bakal kuliah di DKV Animasi Binus. Nah sekarang kepikiran mau beli laptop karena mikirnya yang bakal bisa dibawa- bawa kalo ke kampus. Tolong, tolong banget dibantu karena gue bingung ini. Kalo ambil DKV animasi laptopnya bagusan Windows atau Macbook ya? Biasanya senior-senior di Binus pada pakai laptop macam apa nih?

Kalo windows kepikiran Dell XPS 15 atau Microsoft Surface Book 2 ya, tapi kira-kira laptopnya bisa bertahan lama gak ya? Atau ada rekomendasi lain?

 Apakah kalo pake Macbook bakal bisa mendukung software-software yang bakal digunakan untuk animation works semacam 3D atau untuk render?

Mohon dijawab! Semua reply akan sangat membantu. Terimakasih! 
Diubah oleh watdefood
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Temen ane yg kuliah animasi atau dkv sih lebih ke mac ya gan. Katanya lebih smooth dan emg lancar abis sih. Lain sama windows.. Apple klo buat editing menurut ane pas dan cocok emoticon-Big Grin
sudah dijawab atas ane
Quote:


ane alumni anak fsrd disalah satu kampus negeri, sebenernya sih windows or mac pilihan. kalo mau editing buat grafis or animasi beli laptop windows yg buat gaming. kaya skrg sih spec minimal i7 ram 8gb keatas biar lancar rendering harus ada vga nvidia or amd,kalo lepi windows recomended liat seri ROGnya asus. kalo misalnya mau pake macbook usahain beli macbook pro jgn macbooc air gan, kalo yg pro jeroran dalemnya emg buat kerja emg banyak sih temen g bilang enak pake mac lebih smoth tp usahain beli yg pro ya dan dan speck yg ajib tp ya itu mac rada mahal timbang windows hehe .untuk prorgam mah udah ada masing2 tp emg kalo mac rada susah aja cari yg gratisanya. tp nih ya gan kuncinya liat lingkungan temen2 kampus kita pada pake apa gan karena dgn begitu kita bisa sharing aplikasi2 or program, or kalo ada kesulitan bisa tanya temen2 kita. semoga membantu
Balasan post mukearca
Quote:


Kalo rog emang ajib ya, tapi itu kira2 bisa bertahan sampe lama ga ya? Biasanya gue suka liat laptop laptop windows build qualitynya ada yg kurang tuh. Ya kurang tau sih gue karena belom pernah beli yg mahal. Kurang lebih sampe 4-5 tahun gitu.

Iya pengennya juga tau lingkungan temen2 kampus makanya pengen ada anak binus nongkrong di sini juga biar tau mereka pada pake laptop apaan hehehe


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di