alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahasia pensi sukses: seru aja nggak cukup gaes!!
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07fe2e529a454d478b456a/rahasia-pensi-sukses-seru-aja-nggak-cukup-gaes

Rahasia pensi sukses: seru aja nggak cukup gaes!!

Sudah mengunjungi st22consulting.id?

6 days left - 1 Voters

Lihat poll
Sudah mengunjungi st22consulting.id?
Sudah
100.00%
Belum
0%
Rahasia pensi sukses: seru aja nggak cukup gaes!!
Ingin pensi sekolah kalian sukses? Tapi belum punya pengalaman? Follow me gaes!

Pasti sudah nggak asing dong dengan yang namanya pensi. Ah itu loh ajang ekspresi siswa di sekolah yang seru abis. Pasti bingung banget kalo kalian akan terlibat dalam suatu acara pensi tapi belum punya pengalaman sama sekali. Nah, disini saya akan berbagi rahasia yang so pasti akan membuat pensi kalian sukses.

1. persiapan
Yang pertama, pastinya persiapan dong. Yakali kalian mau berperang tanpa ada persiapan. Hehehe. Jangan salah ya gaes, persiapan pensi itu tidak mudah dan membutuhkan waktu yang lama. Soalnya kalian harus membuat banyak lits. Seperti konsepnya apa, panitianya siapa, berapa lama waktu buat pensinya, dana anggaran nya berapa , siapa guest star nya, dll. Jadi mungkin minimal 3 bulan ya gaes. Persiapakan acara pensi mu dengan matang.

2. Panitia yang solid
Yang kedua adalah kepanitiaan yang solid. Jadi gini ya gaes, membuat acara pensi kan nggak mudah, jadi di sela-sela itu, pasti kalian akan di hujam dengan banyak badai rintangan. Disitulah di butuhkan ke solidaritasan panitia kalian. Jangan sampai hanya masalah sepele jadi tercerai berai.

3. Konsep yang war biasyah
Yang ketiga adalah konsep. Disini kalian harus mempunyai konsep yang khas dan anti maenstream dari yang lain. Biar istimewa gitu. Hehehe. Kalian juga bisa kok nyontek sedikit dari sekolah lain, tapi ingat ya jangan plagiat!

4. Anggaran dana tercukupi
Yang ke empat adalah anggaran dana harus tercukupi. Hal ini penting gaes, jadi jangan sampai terlewat. Pastikan dana kalian tercukupi untuk mengadakan pensi yang kalian idamkan. Dana ini juga bisa kalian dapatkan dari pihak sponsor yang mau bekerja sama dengan kalian atau pun dari HTM yang kalian berlakukan.

5. Guest star
Yang ke lima adalah guest star. Biasanya guest star ini adalah artis yang terkenal dan juga favorit. Tapi jangan asal pilih guest star saja ya gaes. Pastikan guest star yang kalian pilih sesuai dengan dana kalian. Jangan sampai kebobolan gaes, eh niat mengundang guest star terkenal tapi dana jadi surut.

6. Publikasi yang baik
Yang ke enam adalah publikasi. Publikasi sendiri bisa dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari menggunakan media sosial ( instgram, Facebook, Twitter, email, Blog, dll) ataupun menggunakan koran, poster maupun selebaran. Jangan lupa masukkan guest star nya, hal ini bisa menambah banyak peminat untuk datang ke pensi kalian.

7. Gaet banyak sponsor
Yang terakhir adalah adanya sponsor. Hal ini adalah yang paling susah. Dimana kalian harus menyusun proposal, penyebarkan proposal dari satu sponsor ke sponsor yang lain, ah belum lagi dengan segala penolakan. Dititik inilah kalian akan merasa putus assa. Tapi kalian harus berusaha ya gaes, lakukan yang terbaik untuk pensi kalian.

Yak, begitulah beberapa rahasia yang saya beberkan disini. satu lagi nih gaes, buat kalian yang lagi cari info seputar pensi atau sponsor silahkan kunjungi st22consulting.id atau follow ig @st22consulting. Semoga bermanfaat ya gaes! Good luck for your pensi. Hehehe.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di