alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamina Tanggung Utang Rp 522 Triliun, Laba Bersih Cuma Rp 5 Triliun
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07dc83fdef87ac5d8b4567/pertamina-tanggung-utang-rp-522-triliun-laba-bersih-cuma-rp-5-triliun

Pertamina Tanggung Utang Rp 522 Triliun, Laba Bersih Cuma Rp 5 Triliun

Penulis: Ihya Ulum Aldin

Editor: Happy Fajrian
Rabu 5/12/2018, 10.26 WIB

Pertamina Tanggung Utang Rp 522 Triliun, Laba Bersih Cuma Rp 5 Triliun

Quote:


Sumber : https://katadata.co.id/berita/2018/12/05/pertamina-tanggung-utang-rp-522-triliun-laba-bersih-cuma-rp-5-triliun

Komen : Edan. Anjlok banget labanya. emoticon-Embarrassment

Ane kira udah pada stop subsidi di zaman pakde. Tapi ternyata pemerintah malah nahan harga ya. Itu sih sama aja subsidi. emoticon-Embarrassment
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Reserved
Ngga mungkin lah.....tu duid unlimited....gaji karyawan Pertamina jg gede gede....makmur.....ngawur yg bilang ngga untung....HOAX
Balasan post Muzmuz
Quote:


Untung kok. Cuma menipis. Menipis pake banget. emoticon-Embarrassment
Coba perusahaan menerapkan efesiensi biar labanya naik...
yang penting masih untung.
gak sampai merugi...
Jual barang yang istilahnya bisa laku sendiri tanpa repot-repot promosi kok bisa rugi/untung tifis emoticon-Bingung
Diubah oleh donal.duck
hulahi watu ulo


ah salah trit ane.....
Quote:


Coba browsing dulu bos itu proyek RDMP berapa milyar dollar US itu, untuk pengembangan kilang Pertamina Balikpapan, proyek selesai 5 tahun.....uda award, eksekusi awal tahun.

go to hell, sebelum pertamina jadi perusahaan terbuka

semua cuma gimmick basa-basi

artinya semua bacotan perusahaan ini ga usah digubris

tidak artinya

sudah jadi rahasia umum jadi sapi perah

rakyat jangan mau rugi
Quote:


Plat Merah mah bebas emoticon-2 Jempol
Ini perusahaan sudah bolak balik ganti direksi lho. Mungkin bukan direksinya yang perlu diganti tapi atasannya direksi atau sekalian ganti atasan dari atasannya direksi.
Mantab dong.

Semakin yakin dua periode.
hmm,,,
Balasan post Muzmuz
Quote:


Coba tanya anak RDMP, DP dari hutang yang udah masuk berapa. Kalo ane ndak salah inget pas proposal dulu, 10% dari total hutang pas eksekusi baru cair alias DP. Sisanya tergantung milestone. Harusnya sih itu masuk pembukuan taun depan. Karena eksekusi taun depan. emoticon-Embarrassment
kalah sama BRI, Labanya 23T

Satelit sendiri, Mesin sendiri, Fintech terbaru
emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post donal.duck
Quote:


ya sama aja misalnya lu punya supermarket besar satu2nya di suatu pulau yg menjual semua kebutuhan sembako dan lain2nya, logika sih lu bakalan untung besar. Tapi itu kalau lu bisa menentukan harga sendiri... tapi seandainya sang penguasa pulau yg menentukan harga harus segini gak boleh lebih !!! gak perduli susahnya dan mahalnya diri lu dalam mengelola stok, ya bakalan amsyong juga emoticon-Embarrassment

dari dulu itu Pertamina masalahnya sama, lini usaha penyaluran subsidi (PSO) dan penjualan LPG 12Kg yang menyumbang kerugian besar di Holding Pertamina emoticon-Malu
Apalagi kini lini usaha yg tadinya d tentukan perusahaan (BBM non Sub Pertamax series) kini malah d tentukan pemerintah juga emoticon-Cape d... (S)

Kalau bicara lini per lini usaha, 2 jenis itu menyumbang kerugian sangat besar. Tapi kalau bicara keseluruhan Holding, ya masih untung juga karena masih d tunjang lini usaha lain anak2 usaha Pertamina
setelah PLN
Balasan post temonoid
Ngga ada akses ke kawan RDMP ini bos, perusahaan tempat sy kerja kalah.....
Quote:


Rencana mereka jadi Tbk kapan sih om? emoticon-Bingung

Ya. Ngeri bos. emoticon-Embarrassment

Quote:


Ya, harusnya atasnya direksi yg diganti. Komisaris berarti. emoticon-Embarrassment

Quote:


Gila. BRI segitu om? Ane jarang trading yg berbau2 finance. Kalo teknologi demen. Demen liat laporan keuangannya. emoticon-Stick Out Tongue

Fintech apa mereka sekarang om? Jenius nya BTPN sama PermataMe nya bank Permata bagus ey. BRI rencana ngikutin mereka ga ya? emoticon-Bingung
Quote:


Punya akses pembukuannya pertamin* ndak om? Boleh di share tak. Penasaran berapa aja keuntungan anak usahanya. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Hmmm. situ kontraktor ya berarti. kalo kontraktor cari temen yg banyak om. biar bisa pindah2 cepet. gaji naik, jabatan naik. emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di