alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Evakuasi Prajurit yang Gugur Helikopter TNI Ditembaki KKB Papua
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07d0d9ddd7703a178b4567/evakuasi-prajurit-yang-gugur-helikopter-tni-ditembaki-kkb-papua

Evakuasi Prajurit yang Gugur Helikopter TNI Ditembaki KKB Papua

Tiga helikopter TNI yang sedang melakukan pengisian bahan bakar dan mengevakuasi jenazah anggota anggota TNI di Mbua, Kabupaten Nduga, Papua, ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Dikutip dari CNNIndonesia, hal itu dibenarkan oleh Kapolda Papua Inspektur Jenderal Martuani Sormin. “Benar, yang terkena baling-baling satu unit,” kata Martuani, Rabu (5/12/2018).
Berdarkan laporan CNN, kejadian bermula saat tiga unit helicopter dengan Tim Naggala berangkat dari Kabupaten Mimika menuju lokasi pembantaian puluhan pegawai PT Istaka Karya di Puncak Kabo sekitar pukul 10.00 WIT.
Saat berada di lokasi, helikopter yang tengah melakukan pengisian bahan bakar dan mengevakuasi jenazah Serda Handoko (korban penyengangan KKB ke Pos TNI di Mbua)  mendapat tembakan dari arah puncak, sehingga Tim Nanggala melepaskan tembakan balasan.
Namun demikian, upaya evakuasi jenazah Serda Handoko berhasil dilakukan. "Karena ada tembakan dari arah Puncak Kabo, maka Tim Nanggala melakukan tembakan balasan dari helikopter," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun insiden ini juga mengakibatkan satu anggota TNI yang tergabung di Tim Belukar terkena tembakan di bagian tangan. Saat ini, anggota TNI itu telah dievakuasi ke Pos TNI di Mbua, yang jaraknya sekitar dua jam dengan berjalan kaki dari Puncak Kabo.
Papua NKRI

Tito malah bilang klo tidak hati-hati Papua bisa lepas...


trus mau dibiarkan aja gitu?? hampir tiap 3 3 bulan itu ada penembakan terhadap warga sipil pendatang...

mau berapa puluh lagi guru wanita yang diperkosa bergilir oleh hewan2 itu??

mau berapa puluh lagi tenaga medis dan pekerja yg di belah parang kepalanya karena dituduh tentara??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Katanya itu yang bekerja bangun jembatan TNI emoticon-Malu
anjirlah ini kkp, lu kira scene di black hawk down apa.

Ratain dah, bikin kesel aja. Pas war, itu orang ham diajak aja. Biar ngerasain.
Tsnya pikir kalau pakai darurat militer gampang dibredel begitu? Tetep aja susah wong lokasinya dihutan-hutan mo nanya ke siapa klo mereka sembunyi dihutan dan papua gak sekecil monas jadi memang gak semudah itu terlepas Indonesia negara miskin jadi fasilitas dan personel kemungkinan jauh dari optimal.
Logis aja apa selama ini tni kita begitu powerful. Ma gam kita damai gak bisa ngeratain. Dulu lawan belanda Indonesia nyogok belanda ratusan mungkin ribuan triliun supaya mundur lewat kmb dst. Jadi jangan terlalu meremehkan karena kenyataannya Indonesia ini payah dalam militer bila lihat dalam sejarah.
sebenernya ini cuma tinggal ketegasan pemerintah aja kok, brani ngga buka operasi terbuka disana macam di aceh, opm sebenernya ga seganas dan sepintar gam, cuma dukungan politik mereka lebih kuat memang baik didalam maupun diluar, semoga menjadi pertimbangan presiden secara pribadi maupun lembaga
Tindak tegas
kalo gegabah jadiin DOM yg ada internasional dukung opm alasan HAM , Itu yg di pengen opm dapatin simpati dunia luar
Balasan post floriantito
Quote:


nah mestinya general nya temuin enemy behind the line nya
#prayforpapua emoticon-Berduka (S)
Balasan post bang.oma
Quote:


Test water dulu, klo isu melemah paling dibiarkan saja.
Klo isu makin menguat baru ambil tindakan (minimal).

Klo pemerintah tegas seharusnya semenjak guru dan tenaga kesehatan diculik dan diperkosa itu sudah ada action dan operasinya.

Andalin pencitraan susah ngomong idealisme.
Belecky emang emoticon-anjing
Seharusnya kirim tim elite. UAV dikirim jg sebagai pemantau surveillance.
Kemarin membebaskan desa yang disandera aja bisa kenapa sekarang kurang prepare?
nuke them
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post bang.oma
Untuk opm tetep ngikutin strategi tni jaman SBY, bahaya kalau operasi besar2an , barat bisa ikut campur, untuk warga Papua biasa bisa dgn cara yg kalem dan sangat efektif ya kirim pendeta2 yg punya rasa nasionalisme ke Papua , pendeta2 trsbt harus sadarkan warga Papua tentang pentingnya persatuan NKRI, warga Papua itu lebih ngikutin apa kata pendetanya.
saatnya bangun papua...ntr jg klo ud melek, balik sendiri.

ribet jg. mereka memberontak krn g dpt perhatian dr jakarta selama ini. sama kayak aceh dulu.
semoga lah masalah ini bs slsai.
klo ada operasi militer ya gpp..tp operasi militer akan sia2 klo g ada pembangunan jd kuncinya ya pembangunan td.
Mungkin udh mau mencapai puncaknya gerakan OPM untuk memisahkan diri dri indonesia. Makanya gerakan mereka sngat gesit skrang.
emoticon-Ngakak
pelurunya banyak kayaknya yak opm ini...
Quote:


bukan soal tim elite, uav atau tech..
ini soal strategi, terrain dan keputusan tepat..

terburu2 malah bisa blunder bikin kesalahan kaya TimLes yg dikirim pasukan berlebih dan berakhir dengan isu HAM (isu yg menjijikkan)..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di