alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07cebe5a51635f298b4567/uh-ah-masuknya-panas-keluar-pun-panas

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


Hey hey hey Kaskuser!


Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


Sudah menjadi rahasia umum bahwa sebagian besar orang Indonesia gemar masakan pedas. Begitu enak, begitu nagih, dan tentunya bikin ‘Uh… Ah!’ saking nikmatnya. Beruntunglah kita yang hidup dan besar di Indonesia karena rempah yang ada dalam masakan kita, meski sederhana, bisa terasa nikmat. Tidak sedikit pula orang luar negeri yang demen. Tidak percaya? Banyak noh di youtube.

#ANTIKLIMAKS


Tetapi, di balik kenikmatan biasanya menggiring pula efek samping dari segala perbuatan. Sama halnya ketika kita makan sesuatu. Terlalu banyak makan makanan bersantan, dapat mengakibatkan kolesterol tinggi. Terlalu banyak mengkonsumsi yang manis-manis beresiko terkena diabetes. Terlalu banyak makan pedas juga bisa bikin mules juga sederet penyakit lainnya.

Nah, pernahkah agan dan sista sekalian ketika terlalu banyak makan pedas, merasakan panas dibagian itu pas ‘dikeluarin’?

Ternyata eh ternyata, dilansir dari sini, yang menyebabkan sensasi panas terbakar ketika kita makan pedas sekaligus ketika poop adalah Kapsaisin.

Kapsaisin atau capcaisin sendiri merupakan komponen aktif dari buah cabai yang menghasilkan sensasi terbakar alias pedas di jaringan mana pun yang bersentuhan dengannya. (Wikipedia)

Dilansir pula dari sini, Kapsaisin bukanlah nutrisi sehingga kalau dimakan, tubuh kita-kita tidak akan menyerapnya. Maka dari itu, zat ini bakal keluar lagi bersama feses.


Lalu kenapa terasa panas ketika dikeluarkan?


Jawabannya karena bagian akhir dari wilayah anal (dubur dan anus) dilapisi oleh sel yang mirip dengan mulut. Alhasil nih, ketika makanan pedas dikeluarin bisa terasa sama panasnya ketika masuk pertama kali.

Kondisi tersebut juga kerap dialami oleh mereka yang terkena irritable bowel syndrome, wasir, dan masalah pencernaan lain.

Terasa hot!


Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


Namun bagi agan dan sista pecinta makanan pedas, jangan khawatir. Karena dirangkum dari beberapa sumber, berikut tips yang dapat digunakan untuk meminimalkan sensasi terbakar pada anus akibat makan makanan pedas.

Yuk! Skidipap!

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


Selektif dalam makan-memakan

Cara yang pertama adalah membatasi konsumsi makanan pedas dan berlemak. Kenapa? Menurut Brooks D. Cash, M.D., profesor kedokteran di University of South Alabamam, terlalu banyak mengkonsumsi kedua makanan tersebut mengakibatkan cairan empedu yang dikeluarkan lebih banyak. Nah, cairan inilah yang nantinya akan mengiritasi kulit di sekitar anus.

Hal ini dapat dicegah dengan mengkonsumsi suplemen serat yang mengandung psyllium sebelum atau setelah makan (dengan segera).

Senantiasa menjaga kebersihan bokong

Kalau bagian ‘itu’ sering terasa perih atau gatal setelah makan makanan pedas, nah, pastikan untuk senantiasa menjaga kebersihan pada bagian tersebut. Bersihkanlah terutama bagian anus dengan air hangat dan sabun. Kemudian boleh juga mengoleskan salep yang mengandung calamine, karena dapat membantu mengurangi gatal atau rasa seperti terbakar.

Tapi bila terasa perih yang tak kunjung reda, segeralah memeriksakan diri ke dokter. Takutnya hal tersebut bisa jadi gejala dari gangguan kesehatan lain seperti infeksi, robekan, abses, atau (amit-amit) kanker.

Makan pedas 3 minggu berturut-turut

Kenapa bagian dubur kadang terasa panas akibat makan makanan pedas? Salah satu sebabnya adalah jika agan dan sista cuma sesekali mengkonsumsi cabai atau makanan pedas, akan memicu munculnya reaksi hipersensivitas pada dubur. Karena itulah timbul rasa perih, kadang diare.

Walau cara ini terdengar ekstrem, menurut Sutep Gonlachanvit, MD, ketua divisi gastroenterologi di Chulalongkorn University, Thailand, adalah orang yang menyarankan ini.

Katanya, latihan ini bertujuan untuk menciptakan efek desensitisasi atau penurunan sensasi pada dubur.



Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!

 
Jadi begitu sebabnya kenapa ketika masuk panas, keluar juga panas. Tapi mah, kadang orang-orang kita suka cuek karena sensasi hot yang dihasilkan kadang tidak bertahan begitu lama. Orang-orang kita, kan, greget sangad. Belum parah belum mau berobat. #FAKTA

Tapi mau bagaimanapun, yang namanya kesehatan kudu dinomorsatukan. Sehat ntu murah, sakit yang mahal. Betul?


Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!


 
Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!

Artikel oleh Mukamukaos
Sumber dari 1  2  3  4

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!



STORY FROM THE HEART

Quote:


Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ane jamin agan dan sista pernah ngalamin emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
uhh pedesss
ilangin biji cabainya nanti gak pedes emoticon-Big Grin
kirain.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
bodo ah!
Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!
Berak cabe
emoticon-Leh Uga
Cabe cabean gak bikin panas bre..
Masuk nya blm pedes gan, baru pedes kalo digigit, ato pagi2 panas tuh kalo bok*r
Yang ini mengandung Kapsaisin gak Gan... Cendol Gan... Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!
berarti kalau kebanyakan makan gula, ntar ane berak rasanya manis dong.
gak masalah asal perut kuat dan ada isinya biar gak sakit mo sepedes apapun... TELAN!!! emoticon-Angkat Beer
Anus panas.. emoticon-Leh Uga
makannya abis makan sambal jgn colay tong.... aneh2 aja lw...
Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas! Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas! Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas! Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas! Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!
bawah ane anusnya lecet
Betul gan, knalpot ane kadang suka panas pas beol klo kepedesan
Minum vegeta gan, murah, ngurangi pedes pup.emoticon-Angkat Beer
mimik Susu ngurangin pedes
gimana ya, ga enak gan kalo ga hot emoticon-Malu (S)
panas emang emoticon-Big Grin

Uh… Ah! Masuknya Panas Keluar Pun Panas!
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di