alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ada Anjing Menggonggong? Santai Aja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07cb201cbfaa90038b4567/ada-anjing-menggonggong-santai-aja

Ada Anjing Menggonggong? Santai Aja

Spoiler for maju terus:



Anjing menggonggong, khafilah berlalu. Peribahasa tersebut sudah tidak asing lagi di telinga kita. Maknanya adalah membiarkan orang lain berbicara, mencomooh, ataupun mempergunjingkan. Tapi kita tidak perlu menghiraukan. Biarlah mereka mencaci, apa yang kita lakukan tetap jalan terus. Fokus. Selama tujuan kita benar dan baik maka cuekkin saja, the show must go on.

Melihat berita yang lagi viral akhir-akhir ini, saya teringat kembali akan peribahasa tersebut. Berita tersebut adalah tentang seorang pendakwah bernama Habib Bahar bin Smith yang mencaci dan menghina Presiden Joko Widodo. Lewat video yang tersebar di aplikasi pesan WhatsApp, si penceramah secara berapi-api mengatakan bahwa Presiden Jokowi sebagai pengkhianat bangsa dan banci. Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa pemilih Jokowi harus bertanggung jawab dunia akhirat karena memilih tukang mebel sebagai presiden.

Buntut dari ceramahnya, Habib Bahar bin Smith dilaporkan oleh Ketua Umum Cyber Indonesia, Muannas Alaidid dan sekjen Jokowi Mania  ke Polda Metro Jaya dengan kasus ujaran kebencian. Bahkan Kepala Kantor Staf Kepresidenan, Moeldoko mendukung dipolisikannya Bahar bin Smith karena tutur kata dan perilakunya tidak mencerminkan seorang ulama yang seharusnya menjadi panutan. 

Sumur 1: Wartakota

Sumur 2: Liputan 6

Terlepas dari pelaporan Bahar Smith ke polisi, cacian dan makian dari penceramah sudah jelas tidak akan mempengaruhi kinerja pemerintahan Joko Widodo. Jokowi yang identik dengan tagline Kerja. Kerja. Kerja tetap fokus pada kerjanya menjalankan program dan kebijakan yang terbaik untuk negara. 

Anjing terus menggonggong tapi khafilah tetaplah berlalu. Apapun cacian dan hinaan bertubi-tubi mendatangi Presiden Jokowi, ia tetap mantap melangkah maju. 

Semangat Pak Jokowi! emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Dia bukan anjing woi TS! Lu bisa dilaporin baik atas dasar ujaran kebencian... Dia itu vokalis band underground emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Cuman bisa mendoakan agar semua berjalan baik
Balasan post canidae
Quote:


underwear gan emoticon-Betty
Ada Anjing Menggonggong? Santai Aja
kalau ada anjing menggonggong lalu meledak? atau penggal2?atau perbudak teror bantai dan sebagainya?
Balasan post ganha
setuju bgt dengan pak mahfud...emoticon-Kiss
Smith disamain sama anjing...
Ayooo ada proyek baru....
Demo...demo...
Bobol-bobol tuh donatur...
Balasan post riskiblabla
aamiin. niat baik dan usaha tidak pernah membohongi hasil emoticon-Maaf Agan
Ke enakan kalo si habib bencong dikasih panggung.

Troll macem dia mending di block rame rame
yang sabar y Pak Jokowi emoticon-I Love Indonesia
pulang si bibib pisang kalo wowo naik inimah
Balasan post ganha
Quote:


Setuju banget sama pak Mahfud MD. Perilaku kasar seperti Smith tidak mencerminkan ulama yang baik emoticon-Nohope
Balasan post Rasuna
segala bentuk terorisme harus dibasmi. Tidak ada kompromi terhadap terorisme emoticon-Cool
ya dibantu aja mewujudkan cita citanya membusuk di penjara
ane santai2 aja ganemoticon-Peace
Kalo lari malah dikejer kan
astajim, bibib bahar jangan dikatain anjing, kasihan anjingnya ya akhi
kok anjing menggonggong sih?? nape gaQ emoticon-babi nguik2 ajjah?
Masa sih

Ada Anjing Menggonggong? Santai Aja
Diubah oleh the.commandos
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di