alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenapa Saham Saratoga yang Dijual Sandiaga Sepi Transaksi ?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07bc6dc0d7702e2b8b4569/kenapa-saham-saratoga-yang-dijual-sandiaga-sepi-transaksi

Kenapa Saham Saratoga yang Dijual Sandiaga Sepi Transaksi ?

Kenapa Saham Saratoga yang Dijual Sandiaga Sepi Transaksi ? Sandiaga Uno/Foto: Ari Saputra

Jakarta - Saham PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) yang dijual oleh Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno, ternyata sangat sepi ditransaksikan. Hari ini saja hanya ada satu kali transaksi dengan jumlah saham yang berpindah hanya satu lot.

Vice President Research Artha Sekuritas Frederik Rasali menerangkan, untuk perusahaan yang bergerak di bidang investasi memang rata-rata sepi transaksi. Para investor yang memegang saham perusahaan investasi biasanya untuk jangka panjang.

"Biasanya memang hold untuk long term karena keuntungannya saat perusahaan tersebut berhasil menjual hasil portofolio investasinya," terangnya kepada detikFinance, Rabu (5/12/2018).


Baca juga: Saham Saratoga yang Dijual Sandi Ternyata Sepi Transaksi

Perusahaan investasi memang berbeda dengan perusahaan biasa. Biasanya pelaku investor bisa memprediksi kinerja perusahaan dengan melihat perkembangan dari pendapatan ataupun penjualannya.

Sementara perusahaan investasi baru bisa terlihat kinerjanya saat melampirkan kinerja investasinya. Portofolionya akan bagus ketika perusahaan berhasil berinvestasi hingga nilainya meningkat ketika dijual kembali. 

"Dan hasilnya bisa dibagikan sebagai dividen ke pemegang saham SRTG. Jadi memang nature bisnisnya bukan yang seasonal," tambahnya.

Baca juga: Jual Saham Demi Biayai Kampanye, Sandiaga: Belum Ada Donasi

Biasanya untuk emiten jenis ini, kata Frederik investornya memegang saham untuk jangka waktu yang lama. Sehingga terlihat wajar jika transaksinya sangat sepi.

Hingga jelang penutupan sore ini saham SRTG baru ditransaksikan dua kali. Masing-masing transaksi hanya dilakukan satu lot atau 100 lembar saham. 

Tercatat harga saham SRTG sudah turun 5% ke posisi Rp 3.800. Saham yang berpindah tangan hanya 200 lembar dengan nilai transaksi hanya Rp 770.000.

Karena itu kardus

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
mungkin krn nama sandiaga uno sdh tak menjual lagi , juga diprediksi bermasa depan suram kah ?

emoticon-Traveller
Diubah oleh kasbos
hmmmmm...
gag tau yah.
orang saham mungkin lbh paham.
Quote:


sepikiran gan....
tanda2 alam bakal kalah sepertinya.
masa depan suram cuk emoticon-Ngakak
Kalau saham perusahannya yg lain ? emoticon-EEK!
Waduh.

Semakin yakin dua periode.
Investor kagak mau megang saham yg kemungkinan bakal 'ngusruk' emoticon-Ngakak
saham perusahaan yg main saham

pantes kalo sepi mah...

emoticon-Ngacir
Balasan post prayformysky
Quote:


relatif,ada saham yg bagus tp ga liquid,biasanya krn hrg per lot nya tinggi.

tp kalau hrg per saham cm 3000an sih harusnya liquid dan berarti memang lagi sepi peminat,alasan sepi peminat biasanya krn trader saham sdh menganggap tu saham ga bener lagi,ga layak dibeli krn sdh keseringan right issue(gw ga mantau ni saham uno,tp yg gw tau dr bp pun sdh 2x right issue) sehingga menimbulkan delusi saham(intinya pemegang saham lama dirugikan krn porsinya berkurang,kalau mau jumlah sahamnya tetap ya terpaksa beli saham baru yg diterbitin uno,namun ini sama saja nasih uang gratis ke kantong uno cuma cuma)

intinya yah,uno memang lagi butuh dana sering sering right issue dalam waktu dekat,dan sahamnya dijauhi investor,sering sering right issue menunjukkan kemungkinan dua hal yg pasti : perusahaan terus berkembang dan butuh biaya ekspansi,atau moral si pemilik perusahaan ga bagus,hny spekulan yg mau beli saham ginian high risk high return

Diubah oleh raven12
kena azab kah
Curiga, nyawagub dan nyawapres cmn modus agar sahamnya ada pembeli dan laku dijual
Quote:


Iya bener juga gan ente 🤔
Ane nggak paham soal saham, tp ane apresiasi ente emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jadi gini.. sepi kek nasbungtaikk

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Kenapa Saham Saratoga yang Dijual Sandiaga Sepi Transaksi ?
Quote:


Koment cerdas gan mudah dicerna tulisannyaemoticon-Hansip
Alumni bantu dong emoticon-Big Grin
berarti gak oke oce dnk
Balasan post gembaladomba666
Quote:

Makasih gan sama2 emoticon-Malu
Quote:

Makasih gan emoticon-Malu
Quote:


Alomni mana ?
Boedoet 1908
Hmmm emoticon-Cool
siapa itu yg beli saham 770 ribu
Quote:


Alumni monash university emoticon-Kagets
segitu itungannya kecil banget sih.......

Yah tp mungkin ada saham2 lain yg ga ada transaksi juga...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di