alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
100 Orang Hapus Tato di Masjid Al Iman Ponpes Hidayatullah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07b442d44f9f3a708b4567/100-orang-hapus-tato-di-masjid-al-iman-ponpes-hidayatullah

100 Orang Hapus Tato di Masjid Al Iman Ponpes Hidayatullah

Ratusan orang memenuhi Masjid Al Iman Pondok Pesantren Hidayatullah di Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Rabu (28/11). Mereka adalah para peserta hapus tato Islamic Medical Service (IMS).

Direktur IMS Imron Faizin mengatakan, sejak pagi, Masjid Al Iman Pondok Pesantren Hidayatullah sudah ramai oleh remaja, pemuda, dan orang tua. Ini bentuk apresiasi dari masyarakat Samarinda untuk Roadshow Hapus Tato di Kalimantan Timur.

"Kegiatan hapus tato yang baru pertama kali diselenggarakan di Kota Samarinda ini sudah lama dinantikan oleh kawan-kawan sahabat hijrah di Kalimantan Timur," kata Imron kepada Republika.co.id, Jumat (30/11).

Dia mengatakan, sebanyak 100 peserta mendapatkan layanan hapus tato. Rasa syukur dan bahagia tampak dari ucapan dan wajah mereka yang telah menghapus tato. 

Dia menceritakan, orang-orang yang menghapus tato rata-rata sudah insaf dan mendapatkan hidayah. Namun, tato yang selama ini ada di tubuh mereka cukup mengganggu aktivitas sehari-hari terutama ketika sedang beribadah. Sehingga mereka senang saat ada program hapus tato.

"Kami ucapkan jazakallahu khairan katsiiro kepada segenap pihak yang turut serta mensukseskan program mulia ini, selanjutnya insyaallah kami akan melanjutkan perjalanan menuju kota terakhir roadshow yaitu ke Kota Bontang," ujarnya.

Perwakilan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Samarinda, KH Bukhori Nur mengapresiasi kegiatan yang digagas IMS dan Syabab Hidayatullah. Menurutnya, kegiatan hapus tato ini bisa mewadahi mereka yang ingin menghilangkan masa kelamnya. 

Sementara tokoh masyarakat Kalimantan Timur Naspi Arsyad mengatakan, program hapus tato sangat luar biasa karena bisa memberikan semangat baru bagi mereka yang ingin berhijrah. "Acara ini bukan sekedar hijrah biasa tapi sebuah silaturrahmi yang membentuk semangat hijrah sekali, istiqomah selamanya," ujarnya.

https://m.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/18/11/30/pizw0h396-100-orang-hapus-tato-di-masjid-al-iman-ponpes-hidayatullah

Membersihkan diri
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
auto jadi laskar fpi kah ?

yg ini tolong dibersihkan bray


100 Orang Hapus Tato di Masjid Al Iman Ponpes Hidayatullah
Diubah oleh appple
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post biaozi
Quote:


Orang suku suku pedalaman malah banyak yang diwajibkan pakai tato.
Setelah ikut reuni langsung tobat masal
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post biaozi
Quote:


Client apa nih loe jelasin dulu supaya nggak ambigu.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post biaozi
Quote:


Lah bisnis juga macem macem entertainment juga masuk bisnis bahkan semua pedagang juga termasuk pelaku bisnis.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Alhamdulillah yaa
Balasan post biaozi
Quote:

Tatoo memang identik ma berandal dan petarung bahkan zaman dulu di beberapa negara penjahat di tato buat bedain sipil dan bekas napi. Tetapi pada akhirnya itu asumsi karena gak semua tato musti ditaruh pada area yang dapat dilihat orang dengan mudah banyak yang di area tertutup pakaian. Banyak petarung yang lebih pede ditato karena selain tato memang simbol simbol petarung atau pemberontak. Dan dalam pertarungan sifat pemberontak itu adalah simbol keberanian. Jadi semuanya tidak benar statement loe

klo bisa dihapus ya monggo
klo nggak ya gag usah dipaksakan
yg penting niat untuk hijrah ke arah yg lbh baik
dah bagus itu, jiwanya masih labil emoticon-Big Grin

buat gw rajah itu expresi kebebasan yg luar binasa, nambah boleh, ngehapus harom hukumnya :beer
Dlu nato masih bodoh. Sekarang lagi pinter.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Balasan post biaozi
Quote:


Yang loe kecualikan kan cuman entertainment perbanyak minum kencing ontak tonk supaya loe nggak penat.
menghilangkan tato tanpa meninggalkan bekas... Apa enggak tuh...? emoticon-Amazed
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post biaozi
Quote:

Gw sudah jelasih contoh klo tatonya diperut apa ngaruh ma client bisnis karena gak kelihatan dan gak semua client bisnis benci tato banyak juga yang mungkin suka banget ma tato.
Diubah oleh slider88
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di