alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07b2f71854f766718b457c/nah-ini-dia--apa-yang-khas-di-tahun-90-an

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??



Khas 90 an !! Buat kamu yang gede di tahun 90 an pastinya seru ya...maklum saja teknologi gadget belum seperti sekarang. Dan masyarakat masih senang bersosialisasi dan juga gotong royong, kalau sekarang asal ada uang paling tinggal bayar orang yang kerja.

Di tahun 1990 memang banyak orang romantis dan puitis hal ini memang terbukti, karena bila kita ingin komunikasi dengan pacar sudah pasti dengan mengirim sebuah surat. Kalau tak pandai menulis romantis kita akan tergusur oleh tipe-tipe gombal layaknya Dilan.

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Walau saat itu negara ini di pimpin dengan tangan Diktator alias tangan besi, tapi dibalik itu anak-anak tumbuh dengan riang tidak memikirkan susahnya mencari pekerjaan asal ada koneksi sudah pasti dapat kerja. Bahkan para PNS pun seperti biasa, banyak santai hingga bisa shoping tanpa takut akan adanya PHK. Tapi jangan coba-coba kritik kebijakan pemerintah kalau kamu mau tinggal nama, ahh...lupakanlah pemerintahan yang dahulu yang kini sebagian orang rindu akan kebijakannya yang bikin masyarakat senang akan harga murah.

Tapi bukan itu pembahasan kali ini, tapi apa yang kamu ingat ketika mengenang masa jaya di tahun 90 an. Nah disini ane akan jabarkan menurut opini ane ya, kalau ada yang kurang monggo ditambahkan.

Oplet

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Angkutan masa lalu yang sangat terkenal adalah oplet dan populer di tahun 1950 hingga 1970, tapi di tahun 90an oplet booming kembali hal ini berkat serial TV si Doel Anak Sekolahan mendapatkan rating yang tinggi.

referensi

Nyanyian Melow

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Siapa sih yang ga tahu penyanyi saat itu dengan suara yang indah tapi tetap ciri khasnya adalah lagu cengeng yang melow dan romantis, penyanyinya pun saat ini masih ada dan sering juga wara-wiri di tv walau sudah tua.

referensi

Break Dance

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Nah dance yang terkenal di tahun 90 an adalah break dance, hingga dari sinilah tumbuh boy band yang menarik perhatian saat itu. Bintang-bintang besar itu sangat di idolakan anak muda di masa itu.

referensi

Coretan Di Dinding

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Walau saat ini masih ada dalam bentuk "mural" namun dahulu coretan di dinding menjadi hiasan dinding rumah, meja dan bangku sekolah, jembatan, tembok tak bertuan bahkan tempat wisata seperti gua dan gunung tak lepas dari tangan jahil. Mereka seakan ingin eksis ketika mencoret nama gank mereka, nama sekolah, nama kekasih hingga tak jarang yang berakhir tawuran antar sekolah.

referensi

Arum Manis

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Ini makanan bener-bener khas zaman dulu, biasanya sering kita temui di jajanan pinggir jalan terutama di sekolah SD, dengan bahan dasar biang gula arum manis pun menjadi makanan unik seperti jaring laba-laba. Tentu saja makanan ini tak baik bila di konsumsi kebanyakan bisa bikin sakit gigi ya gan.

referensi

Game Watch

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Ada yang tahu permainan ini, game watch di ciptakan nintendo pada masa lalu. Namun karena lidah kita sering keseleo terkadang disebut "Game Bot" walau yang sering dimainkan bukan produk nintendo tetap saja anak-anak memanggilnya game watch. Yang banyak beredar adalah produk Casio, maka tentu saja lebih banyak dimainkan anak-anak karena harga sewanya cukup murah, permainan ini disewakan biasanya di pinggir sekolahan, bahkan permainan tetrispun menjadi kesukaan di masa itu.

referensi

Komik Petruk

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

Wah bicara komik yang laris manis adalah ciptaan tatang. S dengan desa tumaritisnya dan Petruk serta Gareng menjadi ikon di dalam komik tersebut. Komik ini sangat disuka anak-anak dimasa itu, dengan berbagai cerita yang ada tak segan juga komik ini disewakan oleh sebagian orang.

referensi

**************

Masih banyak sebenarnya khas 90 an karena waktu terbatas dan ngetiknya pegel maka ane akhiri hingga disini, monggo yang mau menambahkan silahkan serupuutt yukk

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??

c4punk@2018


Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
sebagai kaum milenial ane ikut bernostalgiaemoticon-Cool
Ah rindu masa kecilku yang berantem cuma gara-gara temen ga mau ngasih mie mentahemoticon-Ngakak
90an...
era2 my favorit electronic music yg ga kyk electronic music emoticon-Cendol Gan






Selain oplet yg lainnya masih eksis di 200an emoticon-Ngacir
masih balita saya emoticon-Embarrassment
buku legendaris sarana pembangkit fantasi pemuda jaman duluemoticon-Big Grin

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
world cup 1990 1994 dan 1998 juga Khas emoticon-Big Grin
dulu bokap sempet punya oplet
Koleksi komik petruk ane hilang entah kemanaemoticon-Cape d...
Quote:


Harum dan manis ini gan emoticon-Cipok
Komik petruk warga tumaritis mantap tuh tiap bulan puasa bacanya sambil nunggu buka puasa
paling keren dlu jaman ane kecil itu cikal bakal Power Ranger yaitu Gogle V
emoticon-Cool
apaan ya?? nyimak ajadeh

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
Quote:


masih gw liatin emoticon-Kiss (S)

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
yg khas 90an jajanannya gan emoticon-Jempol


btw komik petruk ane pernah bc yg di kismis emoticon-Big Grin
Komik legend: siksa neraka.

kalo muslim ngaji waktu itu belum pake iqra, tapi tuturutan gak tahu dah kalo tempat lain disebutnya apa.

Setiap liat mobil jeep pasti dikira culik emoticon-Ngakak
gembok
Gareng petruk dan tts dulu koleksi tuh... beli harga 25 perak aja musti nabung dulu emoticon-Ngakak (S)


Ketawan tuanya emoticon-Ngakak (S)

Nah Ini Dia !! Apa Yang Khas Di Tahun 90 an ??
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di