alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!
1 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07b260dcd77028118b4567/membuat-playlist-keren-dan-menarik-agan-juga-bisa-kok-dengan-cara-ini

Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!

Halo agan sista sekalian, semoga selalu sehat dan semangat ya

emoticon-2 Jempolemoticon-Pelukemoticon-Ultah


Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!

 
Agan sista pasti selalu menyempatkan diri untuk mendengarkan musik kan, kapan pun dan dimana pun itu? Musik jelas sekarang sudah menjadi kebutuhan bagi semua orang di dunia gan. Selain dapat membuat mood dan otak lebih rileks, musik sendiri dapat menjadi stimulus bagi otak dan memberikan semangat tergantung dari genre musik yang agan sista suka.
 
Untuk lagu-lagu yang agan sista suka, pasti kalian kumpulkan dalam sebuah Playlist atau daftar main musik. Asikknya dalam membuat playlist ialah agan bisa memilih lagu-lagu dengan bebas, baik sesuai genre, mood agan sendiri. Nah, meskipun bebas, pasti agan sista ada yang merasa bingung kan dalam memilih lagu ke dalam playlist? “Hmm lagunya apa aja ya yang mau dimasukin ya?” “Duh lagu apalagi nih ya bingung nih udah segini banyak” Pasti agan kadang suka mikir gitu kan pas bikin playlist emoticon-Big Grin
 
Soalnya kalo isi dari playlist agan sendiri masih acak, agan bisa cepat bosan dan lama-lama bisa males untuk dengerin playlist agan sendiri lho. Nah, biar agan sista ga bingung dan juga nyaman ketika mendengarkan playlistnya sendiri, kali ini mimin Honor punya tipsnya nih yang bisa agan coba. Yuk cekidot dimari gan cara membuat playlist yang asik!
 
1. Tentukan genre yang agan suka

Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!


Musik apa sih yang paling sering agan dengar? Misalkan agan suka musik genre rock klasik, agan bisa masukkan lagu-lagu dari Scorpion, Warrant, Poison, White Snake, Def Leppard, Fire House, dan lainnya. Atau agan suka mendengarkan genre elektronik yang lebih nge-beat? Agan sista bisa banget kalau mau menambahkan Billy Kenny, Jack Back, Avicii, Afrojack, The Weeknd, Kungs, Marshmello, dan sejenisnya. Jadi agan sista kan ga bingung lagi nih untuk milih lagunya untuk playlist emoticon-Coolemoticon-afro

 
2. Lirik dan mood

Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!

Kalau agan merupakan penikmat kata-kata, agan bisa nih mulai memilih lagu-lagu dengan kata-kata yang bagus pada liriknya. Soalnya jika suatu lagu memiliki lirik yang baik, diiringi juga dengan alunan instrument yang baik, bisa banget lho gan menghibur otak dengan susunan kata-kata yang rapi pada lirik. Apalagi bisa agan sesuaikan juga dengan mood agan, baik ketika lagi senang, sedih, lagi pengen suasana tenang, pasti mood agan yang awalnya lagi jelek, perlahan kembali baik dan tenang emoticon-Big Grin
 
3. Beri nama yang menarik dan mudah di ingat

Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!

Lagu-lagunya udah asik, terus genrenya udah pas, tapi lupa nih playlistnya apa namanya ya pas agan mau mainkan? Nah kadang sering juga terjadi seperti ini lho. Berikan nama yang menarik dan mudah di ingat, namun tetap sesuai dengan isi lagu-lagu agan. 

Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!

Misalkan playlist agan isinya lagu-lagu yang adem serta lirik yang menarik dan penuh makna seperti Payung Teduh, Efek Rumah Kaca, Bin Idris, Figura Renata, Oscar Lolang, Marco Marche, agan bisa memilih nama yang sesuai seperti “Singgasana Raja Senja”, “Tenggelam Dengan Tenang”, dan sejenisnya. Lebih simple dan mudah di ingat kan, gan? emoticon-Cool

Membuat Playlist Keren dan Menarik? Agan Juga Bisa Kok Dengan Cara Ini!

 

Baik sendiri maupun bersama teman-teman, atau mendengarkan playlist andalan ketika agan sedang olahraga,  tetap enak lho gan pastinya untuk dinikmati sesuai dengan suasananya. Kalau agan mendengarkannya di Honor 8X dengan Honor Bluetooth Earphone, rasanya lebih seru lagi lho gan! Selain agn sista bisa merasakan suara yang lebih nyata, baik dari kata per kata pada lirik dan detail dari instrument, bisa terdengar dengan jelas. Apalagi Honor 8X memiliki layar yang luas dengan resolusi 91% Screen-to-body, agan bisa melakukan navigasi dengan bebas di playlist. 

Btw, untuk yang penasaran, agan bisa mengunjungi Honor online di www.hihonor.com atau bisa agan cekidot di Media sosial Honor Indonesia :
 
https://www.facebook.com/HonorID/ 
https://twitter.com/Honor_Indonesia
https://www.instagram.com/honor_indonesia/
https://www.youtube.com/honorglobal
https://club.hihonor.com/id/index

Nah, kira-kira kalau lagu kesukaan agan sista apa aja nih? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh honorindonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Mantapppp
wew mantap
Bisa dicoba nih👍🏻
coba dul deh
Quote:


typo bre
ganti sampul album pake poto sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh FreyaFantasi

Suka lagu wikwikwikwik
TS nya anak senja emoticon-Leh Uga
Quote:


kalo anak malam
gw sih tinggal di Putar acak juga jadi
Playlist gw campur aduk aja

80% metal (slayer,slipknot,arch enemy,c.o.f,linkin park,evanescence)
10% pop (michael jackson,coldplay)
10% country (album taylor swift sebelum thn 2014)
Diubah oleh rue_jazz
Balasan post edsixteen
Quote:

kalo anak malam ya kek lagunya slank emoticon-Leh Uga

"... malu keluar siang, ketemu banyak orang ..."
"... belanjanya malam2, nongkrong di warung 24 jam ..."

emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Kalau hp Samsung gimana caranya?
yang buat blackberry gada gan emoticon-Frown
Buka yutub, search hit songs, biarkan putar sendiri
widihhhh bagi dong headsetnya emoticon-Malu (S)
idenya seru gan emoticon-Toast
selain hp honor bisa gk min?
Mantab ini playlist musik bapak emoticon-Kaskus Radio:



emoticon-Christmas
Diubah oleh pdt.henderson
punya ane emoticon-Kaskus Radio
Spoiler for :

paling asik goksun nya sunmi emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di