alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07af61c0d7701d0c8b4568/karding-curiga-prabowo-dalang-reuni-212

Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212

Jakarta: Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja (TKN-KIK) Abdul Kadir Karding menyebut ucapan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto soal pers tak pantas. Prabowo menuding pemberitaan di media sebagian besar memublikasikan berita bohong.

"Saya terus terang prihatin bahwa statement ini tidak pantas diucapkan apalagi dengan nada emosi," kata Karding di Media Center Jokowi-Ma'ruf, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 5 Desember 2018.

Karding heran Prabowo marah terkait minimnya pemberitaan Reuni 212 di sejumlah media. Karding curiga calon presiden nomor urut 02 itu merupakan dalang di balik aksi tersebut.

"Kalau betul terjadi kebohongan ketidakobjektivan (berita), Pak Prabowo marah itu pertanda aksi 212 ini nyata-nyata memang digerakkan oleh Pak Prabowo," ujar Karding.

Ketua DPP PKB itu juga menyayangkan pernyataan Prabowo yang menyebut pers sebagai perusak demokrasi. Padahal sistem pers sudah lebih demokratis ketimbang Orde Baru.

"Zaman Soeharto itu sangat jauh berbeda dengan hari ini. Hari ini sangat demokratis, orang meliput tanpa tekanan, memberitakan tanpa bredel, serta diberikan independensi sepanjang sesuai dengan jurnalisme," ujar Karding.

Prabowo menuding media yang cenderung anteng memberitakan acara reuni kemarin tak objektif. Padahal, media salah satu pilar tegaknya demokrasi di Indonesia.

Ketua Umum Partai Gerindra itu dengan berapi-api mengatakan media bertanggung jawab dengan kondisi saat ini. Ia menuding media saat ini sedang berupaya memanipulasi proses demokrasi di Indonesia.

"Mereka bagian dari usaha manipulasi demokrasi. Sudah saatnya kita bicara apa adanya, kita bicara yang benar-benar dan salah-salah. Mereka mengatakan yang 11 juta itu hanya 15 ribu," kata dia.

Sumber:

http://m.metrotvnews.com/pemilu/news-pemilu/0Kvq9Yrk-karding-curiga-prabowo-dalang-reuni-212

Waduh wa Karding ngga kira kira nih......
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
asem ki "dalang"
kayak opo ae gitu
kesannya reunian kmaren sesuatu yg gag baik
kalopun wowo bener dalangnya , berarti dia hebat
jadi gini.. dalangnya emosi uda keluarin duit ga diliput
malah yang fenomenal hulahi-nya

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212
Diubah oleh putrie.tidoer
Keluar modal berapa ya? emoticon-Malu

Eh iya, modalnya kan hasil ngemis sumbangan. emoticon-Traveller
bukannya kemaren ada media diboikot sama pak prabowo....

Dulu ada juga yg motret2 sampah trus dikejar2 massa.

Barangkali media takut ngeliput, takut dipaksa menyiarkan yg sesuai pesanan situ.....
Kl ga sesuai ntar didemo lagi....
cie cie ngambek nih ye yang acaranya ga diliput

Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212
Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212
yg pasti pak prabowo bukan dalang soalnya dia gak pake kata sakti PANCEN OYEE emoticon-Malu
Quote:


Oskadon laris di bulan April Mei tahun depan ganemoticon-Ngacir

ga diliput...
rugi bandar...
bandar ngambek...



emoticon-cystg
entah pelit atau kikir...
kalo mau diliput full bisa minta blocking time kok di semua stasiun tv manapun. syaratnya ya harus bayar....pake duit bukan ancaman.
Kampanye gratis donk kl diberitain masif semua stasiun tv...

Jd makin kebuka nih... ente mgkin gk menguasai media, tp ente bisa bikin berita
emoticon-Sorry kaga usah pakai curiga..reunian SD aja butuh dana...palagi reunian wiro sableng..sablengnya kan butuh duit...makanya muncul istilah 8jt partisan..info terbaru kapasitas monas hanulya 500 rb manusia...logika aja.. pengajuan snack 1500 rb per jiwa..ngajuinya buat 8 jt jiwa..yg hadir 500 jiwa..lumayan bisa buat hidupin bini muda setahun plus beli mobil keluaran terbaru mah dapet.emoticon-Traveller
Semakin yakin dua periode

"Zaman Soeharto itu sangat jauh berbeda dengan hari ini. Hari ini sangat demokratis, orang meliput tanpa tekanan, memberitakan tanpa bredel, serta diberikan independensi sepanjang sesuai dengan jurnalisme," ujar Karding.


Waw... Hebat ya orde baru
bener juga sih makanya wowok ngambek ga di liput media.

padahal udah ngarep media siarin nasional mempengaruhi masyarakat indonesia,luar negeri dan luar angkasa
Hampir mustahil Prabowo yang menggerakkan, waktu kampanye pemilu 2014 aja GBK nggak penuh, udh gitu sempet ricuh karena ada pembagian makanan gratis tapi ternyata nggak dibayar emoticon-Big Grin

Malah masih kalah sama massa nya PKS waktu pemilu kemaren..

212 kali ini murni people power. Meskipun emang nggak jelas tujuan nya apa. Tapi mereka datang pake dana sendiri. Mayoritas kebanyakan emang milih Prabowo tapi waktu Om Wowo orasi pada nggak ada yang peduli. Lebih pada asik menikmati 'festival' yang disajikan sepanjang jalan dan di dalam Monas. emoticon-Smilie
Kemungkinan besar, acara itu panggung dia emoticon-Big Grin
Karding Curiga Prabowo Dalang Reuni 212
Pak Wowo, jangan sering emosi. Ntar bisa stroke loh...
Quote:


Kalo cak nanto ngga Twitter twiteran ya Pak Boss.....

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di