alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Mau Ikut 12.12, Ikutin Dulu Saran Ini Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07a91bdbd770df038b4567/agan-mau-ikut-1212-ikutin-dulu-saran-ini-gan

Agan Mau Ikut 12.12, Ikutin Dulu Saran Ini Gan!

Halo Gan...Gimana kabarnya hari ini Gan? mudah – mudah semuanya dalam kondisi sehat walafiat yah...Aminn

emoticon-Toast


Agan Mau Ikut 12.12, Ikutin Dulu Saran Ini Gan!


Pada kesempatan ini Ane mau nyoba ngebahas soal 12.12 Gan. Pastinya Agan beberapa hari belakangan udah sering disuguhi iklan tentang 12.12. Mungkin dari Agan ada yang udah muak dengan iklan – iklan tersebut...haha

Pada dasarnya event ini udah dimulai dari beberapa tahun belakangan. Tetap dengan konsep sebelumnya, event ini masih menyuguhkan diskon yang cukup menyita perhatian netizen. Bahkan beberapa e – commerce memulai event ini jauh – jauh hari dengan mengadakan kuis untuk usermereka.

Gimana Gan? udah siap belanja di 12.12? jangan sampai hanya sekedar ikut – ikutan Gan, mulai direncanain dari sekarang aja Gan, kira – kira nanti mau beli apa. Sambil Agan merencanakan apa yang mau dibeli, Ane ada beberapa saran yang Agan pertimbangkan sebelum belanja di 12.12

Jadi Pembeli yang Cerdas

Ini penting banget Gan. Sesuai dengan yang Ane bilang di atas, jangan sampai Agan hanya sekedar ikut – ikutan Gan.

Walaupun diskon yang ditawarkan besar – besar, Agan jangan terlalu gampang terbawa promo tersebut. Cerdas disini tujuannya supaya Agan gak ketipu sama diskon yang ditawarkan e – commerce atau penjual.

Fokus Pada Kebutuhan

Sebelum belanja Agan harus memilah dulu mana yang Agan butuhkan. Jangan sampai karena diskon besar – besaran Agan asal beli barang tanpa mempertimbangkan nanti akan berguna atau gak.

Mumpung masih beberapa hari lagi menjelang 12.12, Agan bisa mulai list barang apa aja yang benar – benar Agan butuhkan dan harus sesuaikan dengan buget pastinya.


Agan Mau Ikut 12.12, Ikutin Dulu Saran Ini Gan!


Pilih Tempat Belanja yang Kredibel

Agar terhindar dari hal – hal yang tidak diinginkan, sebaiknya Agan belanja di lapak yang sudah jelas kredibilitasnya. Caranya bisa dimulai dengan melihat review – review dari pembeli sebelumnya. Karena gak menutup kemungkinan bakal banyak muncul penjual – penjual baru yang belum tau kredibilitasnya di event 12.12 ini.  

Cek Harga Pasaran Barang yang Mau Dibeli

Nah ini erat kaitannya ama point yang pertama Gan. Supaya Agan gak tertipu dengan diskon – diskon yang ditawarkan, silahkan cek harga pasaran barang yang Agan mau beli. Jangan sampai nantinya Agan membeli barang yang sama dengan harga pasar atau mungkin saja bisa lebih tinggi dari harga pasar. Bukannya untung malah buntung...haha

Nah itu sedikit saran dari Ane Gan. Mudah – mudah bisa sedikit membantu Agan saat belanja 12.12.

Sukses belanjanya Gan

Sukses juga buat UMKM Indonesia

 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
borosemoticon-Traveller


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di