alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jualan di Kampung, SPBU Mini Exxon Raup Omzet Rp 1,6 Juta per Hari
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07a2de5c77989b5e8b4567/jualan-di-kampung-spbu-mini-exxon-raup-omzet-rp-16-juta-per-hari

Jualan di Kampung, SPBU Mini Exxon Raup Omzet Rp 1,6 Juta per Hari

Jualan di Kampung, SPBU Mini Exxon Raup Omzet Rp 1,6 Juta per Hari


ExxonMobil akan buka 10 ribu SPBU Mini di berbagai wilayah di Indonesia


Sejak pukul 06.00 WIB Iros Rusmiati, 24 tahun, sudah berjaga di SPBU mini ExxonMobildi Desa Dangdeur, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta. Sebagai operator SPBU, alias juru isi BBM, dia harus sudah mulai bekerja mengingat banyaknya konsumen di pagi hari.



Biasanya, kata Iros, konsumen memang banyak berdatangan tepatnya pukul 06.00-08.00 dan 15.00-18.00 WIB. Dalam waktu tersebut, pembeli mayoritas merupakan pekerja beberapa pabrik di Kawasan Industri Kota Bukit Indah (KBI) dan Indotaisei.



“Makanya pom ini sepi di hari libur, karena banyak buruh dan pekerja di kawasan industri juga libur,” tutur Iros, kepada kumparan, Selasa (4/12).


Ada beberapa pabrik di dua kawasan industri tersebut, antara lain PT Hino Manufacture Indonesia (kendaraan bermotor), PT Nissan Motor Indonesia (kendaraan bermotor), PT Indopoly Swakarsa Industry (plastik), PT Sulzer Indonesia (rekayasa dan manufaktur), PT Kalbe Morinaga Indonesia (farmasi), PT Asahimas Flat Glass (gelas), dan PT Honda Precision Parts Manufacturing (spare part motor).


Jualan di Kampung, SPBU Mini Exxon Raup Omzet Rp 1,6 Juta per Hari

Dikatakan SPBU Mini, karena hanya terdiri dari 1 unit dispenser. 


Benar saja. Pada Selasa (4/12), sejak kumparan mendatangi SPBU miniExxon pada pukul 08.30 hingga 09.07 WIB, hanya terdapat lima pembeli bensin (2 mobil dan 3 motor). “Kalau datang pukul 07.00, di sini motor sampai antre. Kalau siang pasti sepi. Saking sepinya saya sering ketiduran,” kata Iros.



Dalam sehari, SPBU mini ExxonMobil Dangdeur rata-rata menjual 150 liter bensin dengan kadar oktan alias Research Octan Number (RON) 92 senilai Rp 1,635 juta. Bensin RON 92 tersebut merupakan satu-satunya jenis produk yang dijual di SPBU mini ExxonMobil.



Sementara pada hari libur, SPBU mini ExxonMobil hanya menjual rata-rata 120 liter dengan nilai Rp 1,308 juta. “Pembelinya lebih banyak pakai motor. Kalau pengendara mobil jarang banget,” ujarnya.


Angka tersebut sangat kecil jika dibandingkan dengan SPBU Pertamina yang berjarak 8 km dari SPBU mini ExxonMobil. Maka itu, ExxonMobil saat ini tengah mengadakan promo dimana pengendara yang membeli bensin minimal Rp 20 ribu akan mendapatkan satu botol air mineral 330 ml merek Club.


Jualan di Kampung, SPBU Mini Exxon Raup Omzet Rp 1,6 Juta per Hari

Menteri ESDM Ignasius Jonan, telah menerbitkan izin bagi ExxonMobil untuk buka 10 ribu SPBU Mini di Indonesia.



Selain menjual BBM, ExxonMobil pun menjual ban luar juga ban dalam motor, oli, busi, rantai motor, aki, dan sparepart lainnya. Mereka pun menghadirkan isi angin ban dan toilet gratis.

Karena lambatnya penjualan BBM di SPBU mini ExxonMobil, distribusi dilakukan dua sampai tiga hari sekali. “Saya enggak tahu bensin itu dikirim dari mana. Yang pasti, ada truk bertuliskan ExxonMobil,” tutur Iros.

Sebelumnya diberitakan, ExxonMobil menggandeng Indomobil Prima Energi untuk membangun SPBU mini. Pembangunan pertama dilakukan di Purwakarta. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan mengatakan bahwa ExxonMobil akan menggandeng koperasi dan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam bisnis SPBU mini.


ExxonMini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
perasaan gw pernah lihat di di kampung sebelah waduk cirata





gile juga tuh si jonan emoticon-Takut (S)
Saingan dikit
Exxon mantap, berasa gengsi nya nambah kalau pakai BBM Exxonmobil ini emoticon-Cool
hmm prospek jg nih,
% keuntungan brapa ya ?
bisa buka di jogja gak ya ?,
spbu jogja mana ada yg sepi, kecuali tgh malam
yang penting sedia apar buat jaga-jaga yah.

emoticon-Traveller
soal laba bersih jelas pertamina ga ada apa apanya
Diubah oleh matthysse76
Balasan post appple
Quote:


cirata deket purwakarta gan?
ane pernah lewat situ, sepi bener
apa kaga takut dibegal tuh ya?
Lebih percaya mengisi di Pertamina atau di exxon?
alhamdulillah
rejeki gag akan kemana
Haha.
Industri juga lagi diambil nih sama exxon..
W daftar buat jadi agen malah dijawab gak pakai broker
Bangke..harganya gila2an..tapi masuk akal dengan harga minyak dunia..
Kl begini trus 2030 bukan gak mungkin nasionalis gak akan bisa jadi alasan buat bertahan dengan pertamina karena harga yang aneh
Mantab dong
terakhir lewat sana blm ada..
andai spbu ini ada di daerah ane

ane bakal move on dari pertamina, sumpah...

emoticon-Cool
Balasan post SweetRiver
Quote:


iya , jalan tembus purwakarta - cianjur lewat cirata
kalo skr sih segitu udah rame

dari tahun 2000 , ane dah sering lewat situ bre, kalau pas jalannya mulus enak tuh emoticon-thumbsup
Wah ini malah legal, kapan pertamini dilegalin?
Kembangkan terus bakat mu nak
Exxon maen spbu perintis?
Balasan post jfun790
Quote:


pert*mina kek gitu, duitnya kebanyakan dari oli, gas, refinery, dan pembangkit om. Tapi kebanyakan profit gedenya dari bisnis gas. Makanya bersaing sama PG* dulu. Duitnya kenceng soale. Pembangkit ga usah ditanya, gila2an hutangnya ke luar negeri buat bangun banyak pembangkit. Sporadis bisa dibilang. Tapi profitnya pas dijual ke PL* gueddddeeee banget. emoticon-Embarrassment
Quote:


Palagan sepi gan emoticon-Big Grin
Balasan post appple
Quote:


kalo dari jonggol ke arah cirata - purwakarta - tol purbaleunyi lewat jalan mana ya gan? ane dari depok ke bandung lewat jonggol taunya tembus ke jalan cianjur-padalarang-cimahi... niatnya sih buat menghindar macet horror tol bekasi-cikampek dan macet padalarang

maksud ane pas dari jonggol, terus kearah cirata beloknya ke jalan apa??

itu yang ane bilang pernah lewat cirata karena google map aja
kalo engga mah nyasar kehutan hutan dah tuh emoticon-Ngakak
dan ane cepet lupaan orangnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh SweetRiver
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di