alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal yang Perlu Dipersiapkan Saat Menyambut Harbolnas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c07a0f060e24bfb538b4567/5-hal-yang-perlu-dipersiapkan-saat-menyambut-harbolnas

5 Hal yang Perlu Dipersiapkan Saat Menyambut Harbolnas

Akhirnya masuk bulan Desember juga nih gan!! Bulan favorit ane soalnya ada harbolnas. Tahun lalu ada beberapa yang ane pengenin tapi gagal dapet gara-gara kurang persiapan, bingung, ini itu mau semua hahaha. Temen ane malah ada yang jadi over-budget, tagihannya hampir jebol. Soalnya banyak banget promonya gan, mulai dari diskon, cashback, sampai buy 1 get 1, gimana ga jadi segala kepengen, kan?emoticon-Wakaka

 

Sebelum harbolnas mulai lagi, ane bertekad pengen lebih maksimal lagi belanjanya. Jadi searching-searching deh gimana cara persiapannya. Nih, ane akhirnya dapet. Siapa tau bisa bermanfaat juga buat agan. Cekidot!!!

1. Bikin List Kebutuhan
Biar belanja agan lebih terarah, bikin dulu ye list-nya. Mislanya lagi butuh laptop merek A, atau kamera merek C, di-list ae dulu. Habis itu bikin list prioritas deh. Barang-barang yang emang beneran butuh dan bisa nunjang kehidupan atau karir agan ditaro lebih atas yeee.

2. Jangan Males Bandingin Harga!
HP merek S emang bagus, tapi kalau ternyata hapi merek X bisa ngasih fitur yang sama dengan harga yang lebih ramah di kantong kan ya kenapa enggak. Terus, sebelum harbolnasnya mulai, cek-cek juga di e-commerce favorit agan promonya kayak gimana. Bandingin aja kalau mau beli HP, lebih banyak untungnya belanja di e-commerce ini atau yang satunya lagi

3. Cari Informasi Tambahan Diskon
Nah ini nih, biasanya kalo agan bayar pake e-money resmi e-commerce nya bisa dapet diskon tambahan atau cashback. Kan mayan buat belanja selanjutnya~ Gak cuma itu, biasanya beberapa bank yang udah jadi partner juga biasanya bisa ngasih diskon tambahan. Jangan males buat cari info ya gan, biar bisa dapetin harga terbaiknya! Pasti bakal terpampang nyata dan lengkap kok di halaman promonya.

4. Disiplin Terhadap Budget Belanja yang Sudah Ditentukan
Agan coba tentuin dulu, budget yang bakal dialokasikan buat belanja di harbolnas ini. Terus, simpen deh uangnya di satu rekening yang biasa agan pakai atau di dalam dompet e-money e-commerce-nya. Kalau aneh sih lebih suka simpen di dompet e-money, biar bayarnya cepet dan langsung keverifikasi. Kalau pakai CC ya kudu banget nih disiplin sama budget yang udah ditetapin dari awal, biar ga kebablasan!

5. Tenang dan Jangan Panik
Biasanya, harbolnas akan diselenggarakan dalam 2-3 hari, jadi pikirkan dengan baik apakah agan akan membutuhkan barang tersebut atau tidak. Belilah jika agan merasa benar-benar membutuhkannya untuk menunjang hidup atau karir.

Mantul gak nih? Agan harbolnas kali ini pada ngincer apa?
Oh iya, artikel ini ane dapat dari blognya GO-CLEAN. Semoga bermanfaat ya!

 


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane kira hari bola nasional emoticon-Cape d...
Quote:

Ane kirain Hari Bolos Nasional, gan emoticon-Wakaka


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di