alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TNI-Polri telah kuasai wilayah KKB di Nduga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c079f59c0d7702a248b456b/tni-polri-telah-kuasai-wilayah-kkb-di-nduga

TNI-Polri telah kuasai wilayah KKB di Nduga

Wamena (ANTARA News) - Personel TNI/Polri dikabarkan telah menguasai wilayah operasi Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua, yang sebelumnya sempat dikuasai oleh kelompok sipil bersenjata itu.

Kapolres Jayawijaya AKBP Yan Pieter Reba di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Rabu, mengatakan pos TNI di distrik tersebut yang sebelumnya diserang, sudah kembali diambil alih.

Ia menyebut sejak penyerangan pos TNI oleh sekitar 40 orang KKB yang terjadi tanggal 2 Desember 2018, seolah-olah masyarakat Distrik Mbua tidak berdaya.

"Tetapi ketika hari Senin sudah kita berikan perkuatan bantuan, dan di sana sudah diduduki sama teman-teman kita dari TNI, kemudian hari itu juga kita sudah drop pasukan dari Brimob dan Polres Jayawijaya, jadi sekarang untuk di Mbua kita sudah duduki, kemudian pos yang ada di Mbua sudah aktif kembali," katanya.

Yan Pieter mengatakan sementara sedang diupayakan agar tidak ada masyarakat yang ikut-ikutan dengan aktivitas kelompok yang berseberangan dengan NKRI tersebut.

"Kemarin ada masyarakat yang ikut kelompok itu untuk melakukan penyerangan di POS TNI. Ini yang perlu kita bersihkan benar-benar supaya pada saat kita lakukan itu (penegakan hukum), tidak ada lagi penyusupan yang bergabung di dalam untuk mengetahui apa yang kita lakukan," katanya.

Ia mengatakan sementara aktivitas pengerjaan jalan transPapua di Nduga dihentikan pascapenyerangan yang dilakukan berturut-turut oleh KKSB di Nduga.

Sejumlah personel gabungan TNI-Polri juga sudah dikirim ke Nduga, untuk mengevakuasi puluhan jenazah pekerja jembatan yang ditembak mati oleh KKSB di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga.

Ia mengatakan 127 personel yang dikirim, akan dibantu lagi oleh sejumlah personel yang baru saja mendarat di Bandara Wamena pada Rabu, (5/12).

"Saat ini kita masih menunggu penyebaran pasukan melalui helikopter, kemudian saat ini juga kita akan berangkatkan tim dari Brimob untuk membantu tim yang ada di depan," katanya.

Baca juga: Jenazah prajurit TNI tiba di Timika

Baca juga: Kodam XVII Cenderawasih tambah personel dikirim ke Nduga

Baca juga: Puluhan keluarga korban penembakan datangi Kodim 1702/Jayawijaya

Baca juga: KSP kutuk teror terhadap pekerja pembangunan Papua
Pewarta: Marius Frisson Yewun
Editor: Unggul Tri Ratomo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

sumber https://www.antaranews.com/berita/77...h-kkb-di-nduga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Cepat juga

Beneran nih apa klaim prematur ?

Coba liat dibalik puun ada yg ngumpet kagak ..
Jah lemah amat, beraninya lawan orang sipil, dikasi lawan yg sepadan langsung ga pake lama emoticon-Ngakak
Buru dan eksekusi! Habisi ditempat semua yang terlibat! Pemasok senjata dan logistik gerombolan ini harus diungkap, tangkap dan hukum seberat beratnya!
emoticon-Ngamuk
wilayah dah dikuasai karena kkbnya dah mundur teratur.
klo ndak dikejar n dibasmi abis tar bakal nongol lagi dan bahaya buat warga sipil disana terutama yg pendatang dan pekerja
monggo dikejar ampe tuntas.
Bunuh para pelaku, gantung mayatnya di pohon...

Biar yg lain tau siapa yg sedang mereka hadapi.. emoticon-Cool
Bravo TNI & POLRI emoticon-I Love Indonesia
Balasan post filusufkacang
Quote:


seandainya GeoPolitik Indonesia sekuat Amerika bahkan Israel atau uangnya sekuat Saudi mah kagak pake lama...
dapat berita begini, besoknya bisa geser2 si "Kapak Indian" dan Tucano buat missi "seek and destroy" emoticon-Turut Berduka
TNI-Polri telah kuasai wilayah KKB di Nduga

negara standar nato terdekat cuma australi doang

urutannya ngepas banget
212 dimonas > kedubes saudi ngetwit > kkb di papua

emoticon-Leh Uga
ad pihak ke empat saudara2

Diubah oleh rumputteki99
Berantas abissss.. bravo TNI
baru 40 org aja udah keok belum 8juta umat
Balasan post rumputteki99
semuanya puya kepentingan masing2 termasuk kita. tinggal pinter2an cr timing yg pas buat masuk aja
kilem ol
DOM 5 tahun
Quote:


Itu lah namanya gerilya. Pukul lalu sembunyi. Nyaru jd warga lokal. Nti klo udh lengah, pukul lg lalu sembunyi lg. Kecuali di-DOM-kan, gak mungkin bisa menyisir, atau memutus logistik mereka. Tp kalo di-DOM-kan, implikasi politiknya ke luar sangat besar. Kalo si Wiwi, kayaknya gak bakal pake pendekatan militer frontal. Soalnya sedang membangun iklim investasi yg stabil. Sekian analisa sotoy ane.
Balasan post longcat...
Quote:


DOM 5 tahun ke depan....Jokowi 2 periode. No DOM...Jokowi cukup 1 periode. NKRI bukan harga obral.
Diubah oleh Jimmydog2
Laahhh tahun politik gini bicara DOM

Alamat lari kesebelah lah suara papua yang sudah nyata ditangan.
Balasan post green.martian
Efek dari DOM bisa kena ke semua masyarakat. Sampai sekarang masyarakat aceh yang gak tau apa-apa masih trauma kalau dengar kata DOM. Karena pasti ada proses militerisme yang kena ke masyarakat.
yang diburu puluhan orang, yg kena jutaan kayaknya gak BEP dah kalo pake analogi bisnis
Quote:


tni juga make senjata standar nato cong...

pabrikan senjata dunia kebanyakan emang pake standar nato cong...


contohnya , senjata ss2 bikinan pindad itu juga make standar nato cong..
Balasan post tai.lencong
Quote:


kaule pon ngarte mon bennya' pabrik senjata samangken se ngangguy standart nato, pertanyaanna se ngerem senjata gepanekah sera?
mon tak salah bede berita orang luar se ngerem senjata ka OPM
Quote:


ngeles aja lu cong..

bilang ngerti , tapi kok lu bilang cuman australi yg make standar nato...

padahal indonesia , malaysia , filipin , singapur , papua nugini dll juga make senjata standar nato cong
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di