alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c078a63a09a39f80a8b4567/cuma-sejutaan-bisa-dapetin-smartphone-keren-realme--kok-bisa

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Beliin handphone baru dong Gan?

Kalau ada yang nanya gitu ke Agan mending tahan diri buat langsung beliin handphone barunya Gan. Mending tungguin aja ntar di 12.12 Grand Year End-nya Lazada. Bakal ada diskon untuk produk-produk smartphone yang bisa jadi pilihan buat Agan yang pengen ngebeliin handphone entah buat diri sendiri atau buat pacar dan keluarga dengan harga miring. Cocok banget deh buat Agan Sista yang emang pengen ganti handphone tapi budget mepet karena banyak pengeluaran di akhir tahun ini.

Bakal makin pas dan hemat lagi kalau Agan milihnya buat beli smartphone Realme C1 ini nih.

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Kenapa ane nyaranin Realme C1?

Ya karena menurut ane Realme C1 bisa jadi salah satu alternatif smartphone entry level dengan harga terjangkau tapi dengan spesifikasi yang udah terbilang mumpuni. Ane sendiri udah pernah nyobain langsung si Realme C1 ini beberapa waktu kemarin saat handphonenya baru rilis di Indonesia.

Ada beberapa hal yang cukup bikin ane senang dari si Realme C1 ini Gan.

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Misalnya soal kamera Realme C1. Meski dibanderol dengan harga normal 1.499.000 Rupiah, tapi dengan harga segini Realme C1 udah ngasih penggunanya dual kamera utama untuk kebutuhan fotografi. Kamera utamanya sendiri punya konfigurasi 13 MP dan 2 MP. Plus, Realme C1 juga udah didukung sama teknologi AI yang bikin hasil gambar dari kamera utama punya efek bokeh yang kece. Efek blurnya beneran terlihat natural dengan tepian yang halus loh Gan.

Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?

Yang kedua ya jelas soal kapasitas baterainya Gan. Realme C1 punya kapasitas baterai jumbo sebesar 4320 mAh. Nggak perlu takut kalau nggak bawa power bank ke mana-mana karena baterainya super awet. Dipakai buat streaming online drama juga bisa tahan berjam-jam.

Untuk ukuran smartphone entry level, Realme C1 dari pengalaman ane sih nggak mengecewakan. Jadi buat yang pengen nyari handphone oke dengan budget miring, cobain aja beli Realme C1 di 12.12 Lazada ntar. Dari murah makin murah. Kurang bahagia apa lagi kan Gan?

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
12 desember yah Gan
itu beneran harganya cuma sejutaan kak?
Kok thread ini muncul di formil?
realme after sale-nya giman...? ikut oppo atau pelayanan sendiri..?

service - center jakarta ada dimana...?
gratis lebih oke emoticon-Cool
Quote:


Memang msih produknya oppo gan?
realme bukannya produk xiaomi?
hmmmmmmmm....
kurang tertarik saiya.
pengen siomay note
HT isi nya iklan semua Cuma Sejutaan Bisa Dapetin Smartphone Keren Realme ? Kok Bisa?
RAM & Memory Internal'y berapa gan??
susah buat dapetin di lazada , ane curiga system yang beli.
apapun speknya, kalo after salenya jelek sama aja boong. emoticon-Big Grin
berlaku juga buat barang elektronik yang laen, yang penting after sale lah
hmm emoticon-Blue Guy Cendol (L)
page wan!!!
Balasan post sayabaik46
RAM 2GB
Internal 16 GB
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450
CPU Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 506



ini detail nya.


Tampilan
Ukuran: 15.8cm(6,2 inci)
Rasio Layar: 88.8%
Aspek Rasio: 19:9
Resolusi: HD+ 1520 by 720 piksel
Pelindung: Corning Glass
Ukuran sudut layar: 2.05mm
Ukuran
Lebar: 75.6mm
Panjang: 156.2mm
Ketebalan: 8.2mm
Bobot: 168g
Baterai
4230mAh (daya sesungguhnya)
Mendukung 5V2A
Kamera
Dual Kamera Belakang
13MP+2MP
PDAF Fast Focusing
f/2.2 Aperture
5P Lens
Mode Bokeh
AI Beautification
HDR
Kamera Depan AI
5MP
1.12µm piksel
f/2.2 Aperture Lens
AI Beautification
HDR
AI Facial Unlock
Video
720p / 1080p
30fps
Fitur
Prosesor Qualcomm Snapdragon 450 octa-core
Teknologi 14nm
Frekuensi 1.8Ghz
2GB+16GB
Memori hingga 256GB
Konektivitas
Dual Kartu SIM nano
Mendukung MicroSD
Dual VoLTE
Jaringan

GSM: 850/900/1800/1900MHz
WCDMA: 850/900/2100MHz
TD-LTE: Bands 38/40/41(2535-2655MHz)
FDD-LTE : Bands 1/3/5/8
Wireless
Mendukung 2.4G Wifi
Mendukung Bluetooth 4.2
Sensor
E-Compass
Sensor Cahaya
Sensor Jarak
Sensor Gravitasi
Sensor Akselerometer
Sistem
ColorOS 5.1 berbasis Android 8.1
Kelengkapan Produk
Handset*1
5V1A Adapter*1
Micro USB Cable*1
Kartu Garansi*1
Petunjuk Pemakaian*1
SIM Card Tool*1
Screen Protect Film*1
Kotak kemasan*1
Diubah oleh grillz
spek dewa tapi speknya g di tulis lengkap disini..
Bisa buat poto poto emoticon-Motret
Balasan post mahmud0310
1.5 sih di web resmi dan di sh**ee
Gemboked

emoticon-Cool
Diubah oleh 7260devin


Quote:


Quote:


setau ane untuk service center nya ngikut ke oppo, soalnya si perusahaan real me ini masih naungan oppo

begitu info yg baru ane dapet
enjoyyyy emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di