alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0789fadad77087628b4569/4-negara-yang-paling-quotmeninggalkanquot-uang-tunai

4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai

HT : #106


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Kali ini ane akan membahas tentang negara negara ! Bahasan ane kali ini ada kaitannya dengan ekonomi, tepatnya alat tukar kita sehari hari yaitu Uang ! Kini uang baik berbentuk koin maupun kertas telah menjadi alat tukar resmi bagi seluruh negara di dunia. Setiap negara memiliki mata uang dan nilai tukar yang berbeda beda.


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


Namun seiring perkembangan zaman, sudah mulai banyak negara terutama negara maju yang mulai meninggalkan uang tunai. Yap, mereka mulai beralih menjadi cashless dan menggunakan pembayaran elektronik seperti E Money dan Credit Card. Nah, maka dari itu berikut 4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai / 4 Negara Paling Cashless Di Dunia.


1. Kanada


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


Negara pertama di list ini adalah negara besar tetangga Amerika Serikat, yaitu Kanada. Kanada adalah negara yang terletak di Benua Amerika Utara. Negara ini juga merupakan salah satu negara paling maju dan negara paling toleran di dunia. Sama seperti tetangga dekatnya, Kanada juga merupakan negara dengan kemajuan teknologi yang tinggi. Namun negara ini menang soal urusan "Cashless". Kanada dinobatkan menjadi negara yang paling banyak menggunakan pembayaran non tunai. Mayoritas orang di negara ini sudah tidak memakai uang tunai sebagai alat pembayaran mereka. Kartu kredit juga sebagai alat pembayaran non tunai menjadi yang paling populer di negara ini. Bahkan setiap orang di negara ini rata rata memiliki 2 kartu kredit. Negara ini mendapat skor 6,48 dari Forex Cashless Score.


2. Swedia


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


Negara kedua pada list ini merupakan negara asal Ikea, PewDiePie, serta Zlatan Ibrahimovic yaitu Swedia. Swedia merupakan negara yang terletak di Eropa Utara. Swedia juga terkenal sebagai salah satu negara termaju dalam bidang teknologi dan pembangunan manusia di dunia ini. Mata uang di negara ini adalah Krona. Namun seiring perkembangan teknologi dan perubahan yang terjadi pada masyarakat di negara ini, orang orang di negara ini mulai beralih meninggalkan uang tunai menjadi negara yang cashless. Negara ini mendapat skor 6,47 dari Forex Cashless Score.


3. Inggris


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


Di nomor tiga ada negara kerajaan paling terkenal di dunia ini, Inggris. Inggris adalah negara yang terletak di Eropa Barat. Inggris juga terkenal sebagai salah satu negara termaju di dunia. Inggris juga menjadi salah satu negara yang paling banyak menggunakan pembayaran non tunai. Negara ini menjadi negara dengan cahsless society tertinggi ketiga di dunia ini. Metode pembayaran cashless yang paling populer di negara ini adalah pembayaran via smartphone. Tercatat negara ini mendapat skor 6,42 dari Forex Cashless Score.


4. Perancis


4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai


Dan negara terakhir di list ini adalah sang juara dunia 2018 kemarin, Perancis ! Perancis adalah negara yang terletak di Eropa Barat. Sama seperti tetangganya yaitu Inggris, Perancis juga adalah negara maju yang mayoritas penduduknya sudah mulai meninggalkan uang tunai dan beralih ke cashless payment. Metode pembayaran cashless palin populer di negara ini bisa dibilang juga sudah familiar di negara kita yaitu pembayaran melalui kartu debit. Hebatnya, negara maju ini mengembangkan inovasi pembayaran semisal bertransaksi tanpa perlu menyentuhkan kartu alias contactless technology. Tercatat negara ini mendapat skor 6,25 dari Forex Cashless Score.


https://www.worldatlas.com/articles/which-are-the-world-s-most-cashless-countries.html


Kenalan Sama TS :



Diubah oleh pcjames
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
kalo di sini,bukan meninggalkan uang tunai
tapi ditinggalkan uang tunai,abis dipake bayar ini itu duitnya emoticon-Hammer
Negara tiongkok/China gan? emoticon-Matabelo
Quote:


ndak masuk 4 besar bre
Quote:


bener ugaa
Balasan post kirashinigami
bener bgt gan emoticon-Shakehand2
ente kayanya salah satu yang ditinggalkan uang tunai yak

#20,691

Sistem cashless ini cuma cocok diterapkan di masyarakat yang melek teknologi digital, penetrasi internetnya tinggi (minimal 80%), dan kecepatan internetnya bagus. Inilah kenapa cashless udah berkembang pesat di Jepang dan Korea Selatan tapi enggak di Indonesia.
Diubah oleh gilbertagung
serba digital
cashless lebih greget bre, emoticon-Embarrassment






moment greget nya saat liat laporan tagihan kredit nya, emoticon-Malu
Diubah oleh re.cozy
Indonesia kapan?
Internet aja msh megap megap
Quote:


belum ditinggalin uang tunai gan ane mah kwkw

ditinggalin doi krna gamau ninggalin uang tunai baru pernah bre wkwkwk
Quote:


nah itu gan.. krna di sini masih banyak store yg dipake banyak orang tp belum support e money seperti warung, warteg, warkop dll wkkw
Quote:


klo ane pribadi mah gapake kredit card samsek si kwkw
Quote:


sampai warteg dan warung support t cash bre wkwk
Ckckck, china no.1 gan, udah dimana mana dibahas kalau china negara no.1 yg akan cashless
Menurut ane uang digital itu bagus sih. Simple dan gak ribet. Buat bayar bayar tinggal gesek atau scan. Jd gak ribet pake kembalian. Semoga kedepan seperti ini emoticon-Malu
Sy jg dah biasa cashless
Kl belanja gak pernah ngeluarin uang cash
Cukup senggol istri dan nunjukin bon totalnya
bzzzz tau lahh

4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai
Diubah oleh risky.jahat
gembok sekalian dahh emoticon-Big Grin

4 Negara Yang Paling "Meninggalkan" Uang Tunai
Diubah oleh risky.jahat
buat indonesia tunggu aja tahun depan, DANA lagi jor2an masang alat pembayaran di kota2 besar indonesia
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di