alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jepang Akhirnya Suntik Mati Layanan Pager
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c078875162ec2ff5d8b456f/jepang-akhirnya-suntik-mati-layananpager

Jepang Akhirnya Suntik Mati Layanan Pager

Jepang Akhirnya Suntik Mati Layanan Pager

CNN Indonesia

Rabu, 05/12/2018 14:24

Jepang Akhirnya Suntik Mati Layanan Pager
Ilustrasi pager. (Foto: Istockphoto/ET1972)
Jakarta, CNN Indonesia -- Operator telekomunikasi asal Jepang, Tokyo Telemassage akhirnya memutuskan untuk menyuntik mati layanan pager. Rencana tersebut kabarnya akan direalisasi pada September 2019.

Padahal, Tokyo Telemassage merupakan satu-satunya perusahaan yang masih bertahan dengan layanan pager di tengah tren ponsel pintar yang semakin canggih.

Dilaporkan CNN, alasan di balik keputusan untuk menutup layanan bisnisnya lantaran penurunan drastis pengguna hingga di bawah 1.500. Di sisi lain, perusahaan juga sudah tidak memproduksi perangkat pager sejak 20 tahun lalu.

Di era keemasannya, pager populer di Jepang dan seluruh dunia pada tahun '90-an. Satu dekade silam saat ponsel belum tersedia secara luas seperti sekarang, Tokyo Telemesage sempat mengantongi basis pelanggan hingga 1,2 juta di masa kejayaannya di tahun 1996.

Sementara saat ini, generasi Z tak pernah menyentuh pager yang notabene adalah perangkat radio pribadi untuk menerima pesan yang dikirimkan melalui switchboard. Saat pager berbunyi atau berdengung, pemilik perlu mencari telepon untuk menghubungi operator dan membalas pesan.

Meski hingga kini tidak jelas siapa yang masih menggunakan alat ini, namun laporan Japan Times mencatat pager populer di kalangan orang yang bekerja di rumah sakit. Hal itu karena pager tidak memancarkan gelombang elektromagnetik saat bertabrakan dengan alat-alat medis.

Disamping itu, populasi orang tua di Jepang yang dianggap enggan berpisah dengan teknologi lama ini disebut jadi alasan lain. Negeri Tirai Bambu dianggap sebagai negara 'super tua' lantaran 20 persen penduduknya berusia di atas 65 tahun. Sementara presentasi anak-anak dalam 37 tahun terakhir jumlahnya terusnya menurun.(kst/evn)

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pager mainan orang kaya jaman Soeharto,,langsung tergilas layanan sms di hp yang dipelopori motorola,nokia dan Ericssonemoticon-Big Grin
Pernah memilikinya... Kasihan juga digerus zaman..

emoticon-Angkat Beer

#20,685

Quote:


Mahal gak sih tarif pager? Operatornya apa aja?
ane pernah punya tuh
merk motorolla
momok yg menakutkan, karena kalo bunyi, artinya ane subuh2 kudu ngantor begadang 2 hari 2 malam gak tidur karena jadi problem solver di kantor emoticon-Cape d...
Pager ane memo jazz..dulu ane yg paling ganteng
dulu gak sempat punya nih pager, kakak gw doang yg punya, tarif nya kalau gak salah 20rb apa 30rb gitu sebulan ? emoticon-Big Grin

gw langsung beli HP, yg pertama Nokia sejuta umat, 5110 beli 1jt ma kartu perdananya kena 350rb dengan 10 digit emoticon-Cape d... (S)
ane pernah punya pager starko alpha pop

ke puncak gak ada sinyal....cuma di jakarta doang dapetnya emoticon-Leh Uga
Quote:


Tarif gak tau pas dijamannya ( taun 95 temen kuliah ada yg punya )...operator juga lupa emoticon-Big Grin...yg tau cuma waktu itu temen nelpon ke operator trus minta kirim pesan text " bla bla bla " ke pesawat XYZ emoticon-Big Grin
Quote:


Nah baru inget gan emoticon-Big Grin...klo dulu di semarang operatornya starko pesawatnya juga starko...tapi gak tau sih merknya emang starko ato merk X tapi sama operator di branding pake nama starko
Quote:


Lah temen ane cewek dapet message " I Love You " dari cowoknya gak dihapus hapus emoticon-Leh Uga untung akhirnya nikah emoticon-Ngakak
Dulu pernah punya pager merk motorola warna kuning trus ada rantenya
Perbulan bayar 30rb
Lupa nama operatornya klo kaga salah ada starlink
dr dlu sampek skrng rumah saya tetep pakek pager tuh
.emoticon-2 Jempol
Dilaporkan CNN, alasan di balik keputusan untuk menutup layanan bisnisnya lantaran penurunan drastis pengguna hingga di bawah 1.500. Di sisi lain, perusahaan juga sudah tidak memproduksi perangkat pager sejak 20 tahun lalu.

Meskipun kurang dari 1500, ternyata masih ada penggunanya? Mungkin penggunanaya kebanyakan usia tua[?]
tidit. .pagerku berbunyi. .tidit. . tidit. . begitu bunyinya. .emoticon-Big Grin
pernah punya merk motorolaemoticon-Big Grin
pager makan tanamanemoticon-Ngakak (S)
Balasan post gilbertagung
Quote:


Dulu 25 ribu sebulan,
Kalo mau nambah info saham,valas,komoditi,serta hasil bola sebulannya bayar 50 ribu

Operator = skytel dan starpage trus ada yg lainnya cuma lupa namanya

#20,705

Balasan post ganesha09part7
Quote:


Udah sepuh soal perhapean.emoticon-Matabelo

Quote:


Emang masih ada operatornya?emoticon-Hammer2

Quote:


Mungkin mereka berpikir kalau pelanggan sekecil apapun harus diberi layanan terbaik.

Quote:


Mahal juga tarifnya. Pasti yang pake orang kaya semua.
Diubah oleh gilbertagung
Balasan post gilbertagung
Quote:


Ga juga..malah banyak anak sekolah dan sales yg make,waktu itu yg berduit dah make handphone

Kalobga salah waktu itu booming2nya ericson gf388 dan gh388

#20,713

Balasan post ganesha09part7
Quote:


Tarif 25 ribu per bulan kan cukup mahal untuk ukuran pertengahan 90-an, apa berarti pager waktu itu sudah luas pemakaiannya? BTW, pager itu mulai ada di Indonesia tahun berapa?
Balasan post gilbertagung
Quote:



Seingat gua tahun 80an akhir udah ada,cuma kalangan terbatas aja,
Trus boomingnya pertengahan 90an pas motorola keluarin scryptor (kalo ga salah) dan memojazz

Dan 80an akhir yg namanya handphone udah ada,cuma bentuknya gede banget kayak di film mafia triad
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di