alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0771d99e740480438b4567/pertanda-buruk-short-film-baru-ane-dan-cerita-pembuatannya

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya

Hello, what news everybody? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya

Entah ini berguna atau enggak ane share dimari, ya itung-itung berbagi pengalaman dan juga bikin thread lagi setelah ane jarang bikin thread karena males aja hehe. Oke jadi gini gan, ane baru aja selesai garap short film baru ane bareng temen-temen ane, yang judulnya Pertanda Buruk.

Lah, emang ini thread isinya apa? Ya ane cerita-cerita doang tentang short film buatan ane ini. Sebenernya ini project udah lama sih, cuma baru terwujud bulan ini. Nah jadi sekitar seminggu yang lalu, ane udah kelar bikin film yang bergenre horror tapi nggak nyeremin-nyeremin amat kok.

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya

image by dok. pribadi

Jadi gini, kalo nggak salah sih pas tanggal 20 November kemaren, itu tanggal dimana ane mulai awal suting, eh ternyata malah ada kendala, yakni cuaca buruk alias hujan gan. Alhasil ane tunda sampe minggu depan. Padahal udah ada beberapa scene yang ke shot, jadi sia-sia semua deh.

FYI aja, kalo ane ambil jam suting agak sorean sekitar jam 4 buat dapetin background frame yang cocok sama temanya. Jam 4 juga nggak terlalu siang dan nggak terlalu sore, cahaya pas banget buat suting gan. Tapi entah kenapa pada hari itu malah turun hujan.

Nah setelah ane dan temen-temen ane sepakat buat suting lagi yakni di hari minggu tanggal 25, akhirnya terlaksanalah proses suting dan Alhamdulillah dapet banyak scene, ya walaupun belum selesai dan harus berhenti karena udah magrib, setidaknya sudah ada hasil.

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya

image by dok. pribadi

Keesokan harinya pas hari senin, nggak pake repot ane dan temen-temen ane pun lanjut suting lagi di jam yang sama yakni jam 4 sore. Setelah beberapa scene ke ambil dan beberapa kali ulang adegan karena salah melulu, eh di tengah-tengah shot malah hujan. Alhasil jadi ditunda lagi shotingnya, padahal mau kelar.

Eits, tapi ane sama temen-temen ane ngga patah semangat nih gan, di hari terakhir suting yakni hari selasa jam 4 juga, ane dan temen-temen ane sepakat lanjut duting dan siakt sampe semua scene beres. Dan akhirnya dihari itulah, shoting short film terbaru ane, rampung dibuat.

Tanpa buang-buang waktu lagi, ane pun segera ngedit film nya. Ane ngedit ada 2 hari yakni di hari kamis, sama jumat. Rabu nya ane istrihat dulu, capek karena rutinitas hehe. Nah setelah selesai proses edit ini itu segala macem, akhirnya short film ane pun jadi gan.

emoticon-Selamat

Sinopsis : Setelah pulang bermain, Abdan dan Kiki pun berjalan pulang bersama-sama. Namun tiba-tiba, mereka melihat uang yang tergeletak dijalan. Dan setelah menemukan uang yang nampak misterius itu, kejadian aneh pun muncul.

Spoiler for Film Information:

Walaupun ane bikin short film ini dengan ala kadarnya, setidaknya film ane bisa ditonton ya meski nggak bagus-bagus amat. Semoga short film ane yang sangat amat sederhana dan apa adanya ini, bisa diterima, ditonton, dan diapresiasi dengan baik.

Buat yang penasaran sama short filmnya, bisa lihat dibawah ini ya. Atau yang mau nonton via youtube langsung, klik di SINI gan.


Oiya, buat yang butuh tips bikin short film atau indie film yang menarik, bisa simak penjelasannya di SINI gan.

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya

Pertanda Buruk, Short Film Baru Ane dan Cerita Pembuatannya
Diubah oleh junleon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
makasi uda baca emoticon-Big Grin


Sumpah ane nggak nyangka jd HT, pdhl niat ane cuma ngeshare doang ke kaskusemoticon-Frown
Diubah oleh junleon
nnti ditonton bree. btw ane jg demen buat ginian cmn blm sempat buat short movie. emoticon-Salaman
Wah hal positif nih gan lanjutkeun emoticon-Cendol Gan
Kurang menarik gan filmnya emoticon-Hammer (S)
nonton gw bro
Wah film pendek sing bagus dab kalau sempat gua tonton yo emoticon-Shakehand2
mantap filmnya gan, ajarin ane buat film kayak gini
komen dulu , baru tonton emoticon-Cool
njir serem amat emoticon-Takut
emoticon-Jempol
keren om,kayak pernah liat di yt nie org,yg jd petani atau apa ya lupa saya
Kalo amatiran gini mending fokus ke film bokep dulu saja gan emoticon-Toast

Alur ceritanya jelas dan mudah dipahami penonton

Dan yang terpenting pasti bakalan laku di Indonesia emoticon-Kaskus Banget
kurang suka video yg shake. ntah disengaja ato bukan.

klo bukan..... gunakan stabilizer / gimbal. bisa juga di akali pake warp stabilizer di premier.
numpang pejwan bre
mantab juga toh buat filmnya emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lanjutkan bree,,indonesia butuh generasi seperti anda
ntar coba ane liat kalau wifi hidup lagi bre
njirrrr apaan tuh..


Gilak merinding ane gan..
langsung ane keluar video..


ane takut Ama begituan, kaki seribu!!!
Diubah oleh quae
bagus gan lanjut bikin lagi ya ganemoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di